Mazayac,
АлекСАН_dr, там ВР 3/4. Две американки для удобства монтажа. ПП недорогой от Valtec, могу себе его позволить.
В моей инструкции так и написано: "предусмотреть после фильтра прямой участой трубопроводв длиной не менее пяти диаметров трубы"
АлекСАН_dr, изначально было вот так
поскольку качества монтажа ужасающее, пришлось все переделывать.
Сейчас сделал вот так получился компромисс: и по инструкции и место сэкономил слева.
Спасибо.
Ванечка написал :
Сейчас сделал вот так Нажмите на изображение для увеличения. Название: Image21321.jpg Просмотров: 1 Размер: 266.2 Кб ID: 577979 получился компромисс: и по инструкции и место сэкономил слева.
Спасибо.
Жуть какая то. Зачем вы убрали одну накидную гайку? Теперь вы ваш фильтр-редуктор не сможете снять для обслуживания. Вам нужно было поставить уголок с 1/2''ВР и вкрутить в него накидную гайку.
Еще вопросы. Полез под кухню. Там было вот так
Пока отвернул, думал кончусь прям там, затянуто намертво.
Но появился мелкий вопрос. После того, как отвернул увидел из тройника торчащие куски -
Это мне отрезали металлопласт и остатки запихнули в ПП ? Это нормально? Что с этим делать?
ЗЫ:американка внизу на отводе потому, что сначала хотел аквасторожа поставить в этом месте, но поставил вниз к счетчику.
Понадобилось увеличить давление во внутриквартирной разводке.
Установлены такие редукторы давления - ITAP Minibrass под манометр. Манометры тоже накручены.
Кручу шестигранником при снятой крышке.
В обе стороны (по/против часовой стрелки), на несколько оборотов...
Стрелка манометра стоит и не меняет своих показаний. Напор воды в кранах тоже без изменений.
Пробовал регулировать как с перекрытым входным краном, так и с открытым. Хотя разницы наверное и нет...
РД установлены около года назад. Перед ними стоит фильтры грубой очистки.
Можно ли поставить диагноз исходя из этого?
Сами РД забились грязью или сломались, или их регулировка делается как-то не так?
Спасибо.
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
витаон написал :
всё он там снимет вместе с отводом внизу американка
Это надо до такого додуматься, нормальную американку от фильтра снять и поставить какое то г-но из пропилена. Там на этой полипропиленовой американке гайка 1/2'', а сама резьба и проход на 3/8'', т.е. на вводе заужение. Сами себе какой то геморой создаете, одно чините, другое портите. Хотя там такой трэш, что по хорошему надо все переделывать.