Mazayac, АлекСАН_dr, там ВР 3/4. Две американки для удобства монтажа. ПП недорогой от Valtec, могу себе его позволить. В моей инструкции так и написано: "предусмотреть после фильтра прямой участой трубопроводв длиной не менее пяти диаметров трубы"
23.01.2015 в 18:22:29
Mazayac, АлекСАН_dr, там ВР 3/4. Две американки для удобства монтажа. ПП недорогой от Valtec, могу себе его позволить. В моей инструкции так и написано: "предусмотреть после фильтра прямой участой трубопроводв длиной не менее пяти диаметров трубы"
23.01.2015 в 20:22:59
Popadopulos,
Всего то 8 250 руб
ценничек не хилый, за эту сумму можно прокладок разных в т.ч и з фторпласта, паронита и т.п. и т.д. купить на оставшуюся жизнь.
23.01.2015 в 22:09:34
АлекСАН_dr, изначально было вот так поскольку качества монтажа ужасающее, пришлось все переделывать. Сейчас сделал вот так получился компромисс: и по инструкции и место сэкономил слева. Спасибо.
23.01.2015 в 22:59:48
Ванечка написал : Сейчас сделал вот так Нажмите на изображение для увеличения. Название: Image21321.jpg Просмотров: 1 Размер: 266.2 Кб ID: 577979 получился компромисс: и по инструкции и место сэкономил слева. Спасибо.
Жуть какая то. Зачем вы убрали одну накидную гайку? Теперь вы ваш фильтр-редуктор не сможете снять для обслуживания. Вам нужно было поставить уголок с 1/2''ВР и вкрутить в него накидную гайку.
23.01.2015 в 23:06:54
andron01 написал : е сможете снять для обслуживания.
всё он там снимет вместе с отводом внизу американка
23.01.2015 в 23:12:20
Еще вопросы. Полез под кухню. Там было вот так Пока отвернул, думал кончусь прям там, затянуто намертво.
Но появился мелкий вопрос. После того, как отвернул увидел из тройника торчащие куски -
Это мне отрезали металлопласт и остатки запихнули в ПП ? Это нормально? Что с этим делать?
ЗЫ:американка внизу на отводе потому, что сначала хотел аквасторожа поставить в этом месте, но поставил вниз к счетчику.
23.01.2015 в 23:51:12
Понадобилось увеличить давление во внутриквартирной разводке. Установлены редукторы давления - ITAP Minibrass под манометр. Манометры тоже накручены. Кручу шестигранником при снятой крышке. В обе стороны (по/против часовой стрелки), на несколько оборотов... Стрелка манометра стоит и не меняет своих показаний. Напор воды в кранах тоже без изменений. Пробовал регулировать как с перекрытым входным краном, так и с открытым. Хотя разницы наверное и нет... РД установлены около года назад. Перед ними стоит фильтры грубой очистки. Можно ли поставить диагноз исходя из этого? Сами РД забились грязью или сломались, или их регулировка делается как-то не так? Спасибо.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
23.01.2015 в 23:58:46
Ванечка написал : Что с этим делать?
Поменяйте фитинг на обычный бочонок на тройнике, на крестовине на американку, если остальное трогать не планируете.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
24.01.2015 в 00:09:31
витаон написал : всё он там снимет вместе с отводом внизу американка
Это надо до такого додуматься, нормальную американку от фильтра снять и поставить какое то г-но из пропилена. Там на этой полипропиленовой американке гайка 1/2'', а сама резьба и проход на 3/8'', т.е. на вводе заужение. Сами себе какой то геморой создаете, одно чините, другое портите. Хотя там такой трэш, что по хорошему надо все переделывать.
24.01.2015 в 00:16:39
Pekkonen написал : Пробовал регулировать как с перекрытым входным краном, так и с открытым. Хотя разницы наверное и нет...
Регулировать надо в динамике - с открытым краном.
Они у вас правильно установлены? Случайно не задом наперед, а то я видел и такое, там на них стрелка должна быть с указанием направления потока.
Если правильно установлены, то тогда, наверное, нужно разбирать чистить и смазывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу