13.02.2015 в 20:30:57
вопрос по инсталяции на фото видно расстояние на котором будет стоять стандартные крепления которые сверху не подходят прорези в раме позволяют поставить только шпильки диаметром 8 достаточно будет их на таком расстояние? если нет что можно придумать?
13.02.2015 в 21:07:54
Alik2009, Похоже у нас одинаковые проблемы и вопросы. У меня то же Grohe, но это не важно, принцип у всех один. В комплекте канальи идёт труба ф90 с раструбом для унитаза, угол ф90-90гр., который крепится на защёлке к раме и переходник ф90/110, от которого и переходят на нашу 110-ку. Всё-бы замечательно, но угол этот можно отвести в стояк, только если инсталляция встаёт вплотную ногами к горизонтальному отводу стояка. Или стояк должен быть поодаль, чтоб можно было углами сыграть, как на фото выше. А у меня стояк рядом и отстоит от плоскости рамы на 6 см дальше, чем надо. Лучший вариант был бы родной уголок ф90-90гр. отодвинуть от рамы вглубь, наростив трубой ф90, которую и закрепить в защёлке. Но, блин, нету её у нас на 90. Углами 110-ой подойти не получается, по ширине и высоте не проходит. В выходные поеду по городу все рынки и магазины трясти. На крайняк пойду от рамы 110-ой, в которую сразу вставлю переход 90/110, чтоб унитазную трубу с раструбом воткнуть. Только тогда бортики труб сильно выступают за плоскость рамы, придётся стенку обшивать минимум в два толстых листа ГКЛ.
Alik2009 написал : прорези в раме позволяют поставить только шпильки диаметром 8 достаточно будет их на таком расстояние
С этим вообще не заморачивайся. Шпильки! Можно рассверлить отв. и на 10 вставить. Но не надо. 8-ку тоже не оторвёшь от стены Нагрузка на шпильках только продольная.
13.02.2015 в 21:08:10
подскажите, как снять крышку с тройника канализации 110 мм? руками не снимается. отверткой поддеть можно? насколько вообще плотно и глубоко она сидит в трубе?
13.02.2015 в 21:14:45
Вообще эти инсталляции-хрень полнейшая! Почему люди её хотят? Места занимает больше, с точки зрения ремонта или замены геморроя в 10 раз больше, все запчасти дороже. Бачки у них вообще мне кажутся фуфлыжными пластиковыми канистрами. Себе бы не поставил.
13.02.2015 в 21:15:14
Бамбр, Чайник горяченький? Там не много.Силы на исходе?
13.02.2015 в 21:15:38
Бамбр написал : отверткой поддеть можно?
вкрутить саморез и выдернуть...или два самореза.))
13.02.2015 в 21:17:38
Бамбр, по глубине разные, 3-5 см. бывают. Ковыряй по кругу и отковыривай. Вначале можешь постучять ручкой отвёртки по кругу, присохла , поди.
13.02.2015 в 21:19:12
Mazayac написал : Да Вы что?!
С коробом обшивки, имел ввиду, по объёму. Есть сомнения? Можно померить. ;) А по вылету унитаза, у меня, на 10-15 см больше выйдет, чем горшок от застройщика. Зато пристижно! Типа, шваброй махнул под унитазом и пол чистый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу