15.06.2016 в 23:17:31
master.msk написал: на отводах с пластиковой подводкой коррозия, и самого пс и отводов на стояке ;)
Млин, вот опять сомневаться стал теперь... Хотел стояки черной трубой сделать по углам частного дома, для прогрева так сказать углов дома, лежаки ПП (Касимов уговорил ;) , да и черную трубу в стесненных, пожароопасных условиях варить побаиваюсь...). Т.е. по сути мои металлические "вставки" на ПП разводке будут быстрей ржаветь? соединения будут впоследствии не доступны... Что можно сделать для избежания онного? Земля? ДСУП? :o
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
16.06.2016 в 00:00:17
В техкарте на установку ванны каналья обозначена ДУ40. Если проложу 50, то будет а) лучше б) хуже в) без разницы, выброшенные деньги?
16.06.2016 в 05:10:18
Резон написал: ДСУП?
Угу. Закоротить ПП участки.
Astravent написал: В техкарте на установку ванны каналья обозначена ДУ40.
:swoon Там что, сифон с выпуском диаметром 32 мм? Иначе объяснить такой фокус не могу. Ванна для кролика объёмом 10 литров? :)
Astravent написал: Если проложу 50, то будет а) лучше
Причём намного.
16.06.2016 в 08:18:55
Резон написал: мои металлические "вставки" на ПП разводке будут быстрей ржаветь?
Квартира и частный дом, как божий дар и яичница! Не путаем! Заземление нормальный хозяин, завсегда делает! И не пускает в дом блуждающие токи (нефиг там блуждать).
Резон написал: Что можно сделать для избежания онного?
Фитинги закупить качественные, начать отопление делать, и в инет пореже заглядывать! ;)
16.06.2016 в 13:01:48
psnsergey, Артём Зорин Спасибо за идеи!
psnsergey написал: А параллельное ещё лучше с точки зрения готовности, т.к. даже при расходе менее чем 50% воды работают оба тэна. Плюс равномернее износ бойлеров и тэнов.
Мне кажется, что удобнее обслуживать (ремонтировать или менять) бойлеры поочерёдно, и в последовательной схеме эта очерёдность будет очевиднее.
psnsergey написал: гидравлически три бака последовательно затормозят поток до очень печальной цифры
Не думал об этом, спасибо за подсказку. Т.к. живу в частном "доме"-избушке, могу поколхозить ради эксперимента, поэтому попробую поставить на каждой линии перед эвн и после по манометру, и сравню показания в статике и динамике.
ЭВН три: два Siemens DG 50011D по 2 кВт уже включены параллельно, и собираюсь добавить Electrolux EWH-50 SL 1,6 кВт. Разводка сделана полипропиленом, после "испытаний" выходы горячей воды планирую сделать металлом до общего термостатического смесителя.
16.06.2016 в 15:57:01
АндрейМитино написал: Мне кажется, что удобнее обслуживать (ремонтировать или менять) бойлеры поочерёдно, и в последовательной схеме эта очерёдность будет очевиднее.
При последовательном подключении ремонт одного бака автоматом отключает остальные, либо нужно делать байпас. А при параллельном подключении все баки независимы и отключив один бак можно пользоваться другими.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
16.06.2016 в 18:58:25
Подскажите, может кто сталкивался с установкой смесителя скрытого монтажа в гипсокартонного перегородке? Как его закрепить между профилей с качеством выше колхозного? Может быть какие перфопластины?
Перегородка планируется по минимальному размеру толщины самого смесителя, grohe eurosmart cosmopolitan 32879000. Tece профиль и подобные системы для монтажа не рассматриваются.
16.06.2016 в 19:58:18
касимов написал: Квартира и частный дом, как божий дар и яичница! Не путаем! Заземление нормальный хозяин, завсегда делает! и не пускает в дом блуждающие токи (нефиг там блуждать).
Вот спасибо! Вот умеете Вы мозг на место поставить, а то я уже заморачиваться стал: как эстетично разрыв трубы клапаном сделать :cool: (металл разный... разность потенциалов и пр....) , потом очнулся, радиаторы тоже стальные на ПП висеть будут... :)
Кстати...о клапанах...имеет смысл термостатические на стояки ставить? Думаю на первом этаже поставить невысоко от пола...фен-шую не противоречит?
касимов написал: начать отопление делать, и в инет пореже заглядывать! ;)
Хе-хе...мне бы с септиком для начала разобраться...да заказанных радиаторов дождаться...
P.S. Гифки не стали "работать"... :(
16.06.2016 в 19:59:49
касимов написал: Квартира и частный дом, как божий дар и яичница! Не путаем! Заземление нормальный хозяин, завсегда делает! и не пускает в дом блуждающие токи (нефиг там блуждать).
Вот спасибо! Вот умеете Вы мозг на место поставить, а то я уже заморачиваться стал: как эстетично разрыв трубы клапаном сделать :cool: (металл разный... разность потенциалов и пр....) , потом очнулся, радиаторы тоже металлические на ПП висеть будут...
Кстати... о клапанах... имеет смысл термостатические на стояки ставить? Думаю на первом этаже поставить невысоко от пола... фен-шую не противоречит?
касимов написал: начать отопление делать, и в инет пореже заглядывать! ;)
Хе-хе... мне бы с септиком для начала разобраться... да заказанных радиаторов...
17.06.2016 в 16:03:13
Добрый день!
Подскажите мне, пожалуйста, как человеку, не разбирающемуся в сантехнике.
Есть вот такой вот смеситель zorg zr 327 yf
17.06.2016 в 21:33:58
Насколько плохая идея проложить канализацию как на рисунке? Думал проложить вдоль дальней стенки, а пространство под ванной использовать для хранения.
17.06.2016 в 23:04:25
Fesenych написал: Насколько плохая идея проложить канализацию как на рисунке? Думал проложить вдоль дальней стенки, а пространство под ванной использовать для хранения.
А как то можно по другому? Вроде как все так и делают...
17.06.2016 в 23:36:32
Резон, можно без поворота положить, прямо.
17.06.2016 в 23:55:41
Fesenych написал: Резон, можно без поворота положить, прямо.
Fesenych, так ведь даже тазик не засунуть...
18.06.2016 в 00:02:34
Резон, с учетом экрана пластикового его, наверно, итак не засунуть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу