21.01.2013 в 19:57:29
Warhamster написал : А для чего вот такие фильтры? Вместо косых их нельзя ставить?
Если на полив огорода в частном доме - то можно ... у них бывает лопается корпус из-за некачественного сплава, который и латунью нельзя назвать.
21.01.2013 в 20:02:01
Бармолей написал : ...опрессовщик - а у меня его нет... че делать???
Ноу-хау Мастерсити - опрессовщик из пластиковой бутылки,автор GVK
21.01.2013 в 20:26:17
Бармолей написал : про теплообменник понимаю, но субъективно, я видел, что до демонтажа предыдущего водопровода, горячая вода шла под большим давлением...
Может грязь попала. Тут уже разбираться детально надо и через форум вам врядли кто-то поможет.
21.01.2013 в 22:19:42
Бармолей написал : что до демонтажа предыдущего водопровода,
100% разбирать водяной блок и продувать промывать радиатор что то подбросило после монтажа
21.01.2013 в 22:36:04
почему нипель без упора viega модель 3531 (322083), вот этот
21.01.2013 в 23:58:02
Tehnik-san, я же В ПРИНЦИПЕ про фильтры спрашивал. Надо было, блин, словами написать - прямой фильтр на 800 чего-то там... А то уже и картинку надо обязательно искать фильтра из золота, сделанного в ручную в Германии японскими девственницами итальянского происхождения...
22.01.2013 в 00:04:52
Warhamster- а я что не про те фильтры ответил, которые по вашей ссылке были ... или добро должно быть наказано хамством ?
22.01.2013 в 00:16:53
Извините за столь резкий ответ. Просто, какую тему ни читаю, какие бы вопросы не поднимались - везде идет охаивание одних брендов и возвышение других. Справедливо, нет ли - другой вопрос.
Вот и тут: я не знаю, зачем вообще везде продаются эти фильтры. А тут искал по Самаре интересные магазины, попался этот фильтр - я и вспомнил, что хотел задать такой вопрос.
Проблема в том, что Вы, уважаемый Техник-сан, видимо так поняли, что я хочу купить именно РБМ. Спасибо, конечно, за информацию - но как в другой раз быть? Если я даже затру логотип на картинке, Вы или опознаете, или скажете, что это нонейм и отстой;) Хотя сейчас я вообще накапливаю багаж знаний основополагающих, так сказать, и конкретные марки до лампочки.
Еще раз извините.
Кстати, у меня на радиаторе вентили РБМ - придется выкинуть? Это я на полном серьезе спрашиваю. Они стоили дороже других, которые тут не ругают...
22.01.2013 в 00:28:42
Warhamster- если вы делаете себе, то можете ставить что захотите, не взирая на советы и рекомендации. Исходя из своего опыта и из опыта коллег на форуме, потому как не имеем права на ошибку в выборе материала для своей работы. Вот поэтому мы и стараемся уберечь от ошибок наших пользователей, показывая предметно, что может произойти с тем или иным фитингом, прибором или брендом, а прислушиваться или нет к этим советам, дало сугубо личное и ни я и ни кто другой не в силах изменить окончательное решение и выбор пользователя. Был прецедент - вот его и надо озвучить и не более того.
22.01.2013 в 00:42:58
Ребята председатель сказал что в доме будет капиталка с заменой стояков и радиаторов отопления сейчас чугунка 45 лет шпарит так что аж ташкент. Меня например и так все устраивает правда может время уже пришло и если отказаться угроза прорыва за твой счет. 1) Не подскажите как это происходит выбивают ли они куски трубы которые в перекрытии между этажами. Как при этом пострадают уже сделанные потолки в одной из комнат гипсокартонная конструкция. 2) Что будет если сосед с верху отказался менять стояки обрежут у меня под потолком и подварят новую (оставляя см 10 старой и я все ровно буду под угрозой прорыва старого участка).
22.01.2013 в 01:03:34
osetro написал : 1) Не подскажите как это происходит выбивают ли они куски трубы которые в перекрытии между этажами. Как при этом пострадают уже сделанные потолки в одной из комнат гипсокартонная конструкция.
не-а:).обрежут возле пола в верхней квартире и все.
osetro написал : 2) Что будет если сосед с верху отказался менять стояки обрежут у меня под потолком и подварят новую (оставляя см 10 старой и я все ровно буду под угрозой прорыва старого участка).
так же верно мыслите:)
Сантехнические работы Москва и область
22.01.2013 в 01:11:14
Блин председатель говорит что выбьют из перекрытия тк они там в гильзе
22.01.2013 в 02:07:47
Можно ли переносить стальной стояк полотенчика и горячей холодной воды ближе к стенене? Не вызовет ли это шум и преждевременную корозию
22.01.2013 в 02:11:05
Osetro, скажите, что если что, тоже чего-нибудь выбьете председателю, если будут делать все как они умеют/любят, а не как порядочные люди люди это делают.
Я пока своего два раза извесно куда не послал, и не предложил ему разобраться по-поцански прямо здесь и сейчас(он там длинную тираду выдавал на тему "как оно в жизни бывает" и заехал куда-то в криминальные темы, что можно было рассудить как намек)... Так вот, как только вопрос был поставлен таким образом все мои проблемы в стиле "Яне желаю, чтобы ты делал так, как ты, жалкий смерд, хочешь. Теперь все хорошо, вежливо здороваемся при встрече. Обсудили как-то пару технических вопросов, не касающися меня лично;)...
А вообще, капремонт это хорошо, наверное. Вон, почитайте форум - сколько ништяков себе можете наворотить, раз уж пошла такая пьянка.
22.01.2013 в 02:23:15
RBM вообще не стоит покупать? В принципе, не по цене, не по ассортименту они не интересны, даже наоборот. Просто у нас почему-то эта фирма чуть ли не элитной считается, где не спроси. Если торгуют Фаром тем же, скажут "возьмите лучше Фар У НАС;), это Фар, это же мы - но РБМ тоже очень и очень круто".
Вопрос больше риторический - для себя я решил из того, что не надо разыскивать, брать FAR, WATTS, Giacomini, APE ну и GF немножко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу