kaspergreen, от марки окон формирование грамотного шва очевидно не зависит. СТИЗ снаружи - гуд. В остальном - хозяин-барин.
22.03.2015 в 10:24:24
kaspergreen, от марки окон формирование грамотного шва очевидно не зависит. СТИЗ снаружи - гуд. В остальном - хозяин-барин.
22.03.2015 в 10:55:42
Вопрос не в том, что решил я, а в том, какие технологии используются. Калева до определенного момента ( по моему до 2010 года ), не использовала пароизоляцию, кроме случаев ,когда это необходимо, при этом эти окна стоят до сих пор без промерзаний и образования конденсата на них, я это видел своими глазами. Сейчас конечно калева работает по ГОСТ-у и делает пароизоляцию, но могу вам сказать, что в жилых помещениях, пароизоляция не нужна, особенно если профиль нормальный и он зафиксирован основательно и пена не повреждена.
22.03.2015 в 10:59:21
kaspergreen, позвольте уж к Вашим советам касательно жилых помещений не прислушаться :) А то выходит, что в них какая-то неправильная влага, не влияющая на пену. Завязываем с оффтопиком.
22.03.2015 в 12:25:19
Mazayac написал : А то выходит, что в них какая-то неправильная влага, не влияющая на пену.
Ну он имел в виду, наверное, то, что в жилом помещении влажность зачастую редко поднимается так, чтобы точка росы была заметно и стабильно выше наружной температуры. При отсутствии увлажнителя или кондиционера с оным, и при соблюдении норм вентиляции... Хотя конечно, не так дорога герметизация, чтобы её не делать и рисковать.
22.03.2015 в 12:49:27
psnsergey, там дело не в точке росы. Влага из воздуха помещения непрерывно мигрирует в пену, затем разрушая её.
22.03.2015 в 13:33:09
Mazayac написал : Влага из воздуха помещения непрерывно мигрирует в пену, затем разрушая её.
Нет, именно в ней. Потому что сама по себе влага там присутствовать будет всё равно, т.к. снаружи-то ставят паропроницаемую изоляцию (и правильно делают). Главное - что не в жидкой фазе.
22.03.2015 в 13:57:57
Ну пена разрушается в большей мере от ультрафиолета.
А радиатор на фото явно требует воздухоотводчика. Стоит расчистить место на верхней трубе для накладного отвода c краном маевского
22.03.2015 в 14:32:51
cineman написал : А радиатор на фото явно требует воздухоотводчика.
Так явно, что работает отлично и без него? :a Не требует, это однотрубка без байпасов, там при запуске прогоняют поток и он весь воздух выбулькивает прочь, а что осталось - быстро растворяется.
22.03.2015 в 17:26:41
Mazayac написал : kaspergreen, позвольте уж к Вашим советам касательно жилых помещений не прислушаться :) А то выходит, что в них какая-то неправильная влага, не влияющая на пену. Завязываем с оффтопиком.
В одних помещениях влажность больше, чем в других. Очевидно, что на кухне, особенно во время готовки, происходит процесс испарения влаги и именно в этом помещении, влажность становится достаточно высокой, в жилой же комнате влажность поднимется, но не так. Именно по этому пароизоляция нужна именно на кухне, а в комнате, считается не столь обязательной!
По поводу радиаторов - неужели нету никаких достаточно качественных и в меру недорогих радиаторов? Что-то не хочется отдавать по 5-7 тысяч за кожух, когда радиатор стоит таких денег... Да и самому эту конструкцию не особо хочется монстрячить.
22.03.2015 в 17:33:29
kaspergreen написал : пароизоляция ... в комнате, считается не столь обязательной
Расскажите-ка это моим закрытым окнам, "плачущим" по всем комнатам без исключения.
Радиаторы есть, целый вагон, только стоят они приличные от 800 р. за секцию. И вдобавок мега-критичны к направлению подачи.
22.03.2015 в 18:15:39
Mazayac; Надо было окна нормальные брать и монтажников нормальных, говоря проще, брать там-же, где и я, по РФ нету ничего лучше, они делают профиль и стеклопакеты сами и фурнитура у них roto, устанавливаемая по всем нормам! Я серьезно говорю, окон навидался пока работал в калева достаточно и я не видел окон калева, у которых из-за отсутствия пароизоляции были подобные проблемы. Да, пароизоляция это очень хорошо, но не настолько обязательно, как вы говорите. По поводу радиаторов - Ну хорошо, 800р секция, на 20 квадратов сколько нужно секций? И что такое направление подачи? И чем это плохо, что вы указываете это, как некий минус?
P.S. Только сейчас обратил внимание на район вашего проживания :) У вас же город стоит на Волге, у вас влажность воздуха много выше нашего, Московского ( если это конечно можно считать воздухом ), там да, пароизоляция, это обязательное условие!!! Но и от окон многое зависит, как и от монтажа!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу