egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

08.12.2012 в 12:00:19

Добрый день всем!

Вопросик по замуровке медной трубы:

труба 15-я, пайка. Штроба не очень глубокая, нет возможности глубже сделать - энергофлекс не наденешь, торчит за плоскость стены сильно. не айс плиточный клей на трубу бросать я так думаю - не знаю как сама труба, но пайка точно окислится и разрушится. Может просто запенить монтажной пеной?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

08.12.2012 в 12:12:36

egal_novice написал : труба 15-я, пайка. Штроба не очень глубокая, нет возможности глубже сделать

Попробуйте найти полиэтиленовую гофру 20 мм с большим проходом. Бывают экземпляры гофры, которые внатяг налезают на 15 мм. А паянные участки можете смело запенить.

0
Толмач
Толмач
Резидент

Новосибирск

08.12.2012 в 12:16:26

Знакомый сантехник обклеивает медную трубу серым скотчем (который для энергофлекса). ИМХО как вариант.

0
Radist_V
Radist_V
Новичок

Иркутск

08.12.2012 в 12:42:17

psnsergey написал :

1. ОК в комплекте счётчика - разобрать и даже седло рассверлить, у него сопротивление такое, что может "подгадить". Поставить ОК там, где Вы указали. Если место будет - даже 3/4 ОК с футорками, у него сопротивление ниже. Всего этого можно не делать (если ОК в счётчике есть) в случае, когда давление на вводе не ниже 6 бар. Но всё-таки лучше сделать.
  2. Годится.

У Вас отличные комплектующие водопровода, а нагреватель накопительный забыли... Неоптимально ИМХО. По комфорту с ним может сравниться только 15 кВт и выше проточный.

Спасибо за ответ. Водонагреватель долго выбирал, все-таки пришел к компромиссному варианту: «Проточный водонагреватель закрытого типа (напорный) Водонагреватель Stiebel Eltron DHCC 80 E» 8кВт , так как:

1. Воду отключают не так часто.
  2. Входит вместе со всеми фильтрами, редукторами и т.д. над инсталляцией унитаза.
  3. Удобней обслуживать, нет огромного бака на стене, можно будет, при необходимости, снять через ревизионный люк
  4. Дом новый, проводка должна выдержать.
0
Radist_V
Radist_V
Новичок

Иркутск

08.12.2012 в 12:45:44

Толмач написал : Знакомый сантехник обклеивает медную трубу серым скотчем (который для энергофлекса). ИМХО как вариант.

У соседей все медные трубы, утопленные в стене, так-же сделаны. В бетоне не стали глубокую штробу делать.

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

08.12.2012 в 13:14:37

cineman написал : Попробуйте найти полиэтиленовую гофру 20 мм с большим проходом.

идея, спасибо :)

cineman написал : А паянные участки можете смело запенить.

ок :)

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

08.12.2012 в 13:15:19

Толмач написал : Знакомый сантехник обклеивает медную трубу серым скотчем (который для энергофлекса). ИМХО как вариант.

Есть скотч - разноцветный, синий красный, тогда им может оберну, и пайку запеню!

Спасибо! :)

0
volvic
volvic
Новичок

Санкт-Петербург

08.12.2012 в 22:05:50

Равшан написал : У Валтека вроде шток потоньше,а у Хонивелла толстенький но формы да такой.Тогда головки точно подойдут и Хонивелл и Овентроп и Валтек.Все работают одинаково хорошо,но в валтековской головке самые маленькие щели для проветривания сильфона внутри. А арматура к унику Виркин Франция-Чина вполне хороша,потуже к бачку притягивай.:)

Внизу на первой фотке "отчет" по замене арматуры унитаза (без верхней крышки). Качество "формы" фаянса такое, что мне реально очень пригодился совет "потуже к бачку притягивай". Потому что после первых двух затягиваний капало из сливной арматуры будь здоров. Хотел даже силиконом промазать, но, как назло, под рукой был только просроченный затвердевший. :) Тогда я собрал все силы и затянул так, что чуть этот пластиковый ключ для затяжки не поломал. :) Теперь норма.

На втором фото клеймо на клапане. По верхней крышке похоже, что это Valtec, но может быть и Noname какой-то. :) Самое интересное, что это крышка оказывается у меня была накручена на всех батареях не до конца, поэтому вообще не было никакой регулировки. При помощи некоторого шаманства мне удалось докрутить ее еще на 3-4 мм вниз (видимо, нужно было преодолеть начальное сопротивление поршня), и тогда удалось уже регулировать подачу тепла. Так все-таки, как думаете, Овентроп получше будет с учетом моего расположения вверх клапана? Вроде у него щели побольше. Хоть погрешность меньше будет. Поворачивать пока клапан не хочу.

0
Вложение
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

09.12.2012 в 05:00:17

volvic написал : Вроде у него щели побольше. Хоть погрешность меньше будет.

Ага, а вообще без корпуса - Пг = 0, что ли? Если термоголовка попала в конвекционный поток от трубы - всё, хоть какие щели рисуйте, нагреется так, что взвоете от холода. Тогда вообще термоголовку не покупайте, всё равно снять придётся. ;)

0
redcat07
redcat07
Местный

Самара

09.12.2012 в 14:55:57

касимов написал : Сам с собой говорит.

Легко :-)

0
redcat07
redcat07
Местный

Самара

09.12.2012 в 14:59:09

master.msk написал : Много подделок, осторожно.

Тут просто дело такое: человек занимался трубами в 2007 году, да перерос уже, поди. Всё лежит без дела. Могёт отдать, есть и ТЕСЕ, и РЕХАУ, и корейская какая-то... Я ж не зря врем теряю, и людей ищу. и мастеров потихоньку. Из представительсва РЕХАУ пришел ответ об официальных дилерах в Самаре, так что не сидим без дела :-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу