psnsergey написал :
Именно 20. По крайней мере 10.
Я не представляю себе как это реализовать, при условии что для утепления доступна высота только в 4 см, при условии полного демонтажа стяжки. Если 20 см, это по ступеньке подниматься на лоджию?
psnsergey написал :
Блин, 2 см теплоизоляции это ни о чём...
2 см ЭППС (вы же его и предложили) будут "держать" как 2-х метровая стена. А уж 3 см и подавно. Я же не на северном полюсе живу. :) Подо мной лоджия не утеплена, но застеклена, поэтому всё получится.
Но всё равно спасибо за совет, наверное сделаю именно такой бутерброд: 3 см ЭППС + фанера 12-16 мм + линолеум.
sanya1965 написал :
там воткнуть трубу в гнездо можно быстро, да и откладывания будут слышны заблаговременно... т.е. несколько секунд у Вас будет. а при подготовке (перед обрезкой) надо иметь запасную временную трубу и такой конус http://piter-star.com/image/cache/data/manual/0000013-600x600.jpg его ясное дело надо обрезать до диаметра 80мм.
компенсатор, кстати, не так просто сдвинуть после нескольких лет эксплуатации. у меня он был, но проще оказалось разрезать.
Я просто вот подумал, тот, у кого руки есть и нужда, сделает это в 4 утра. А вот бабушка вызовет сантехника, он же в рабочее время придет. У него реакция должна быть как у богомола (который Mantis religiosa), наверное.
5050123 написал :
2 см ЭППС (вы же его и предложили) будут "держать" как 2-х метровая стена.
Как 2-метровая стена из ЭППС? ;) Для кирпича имеем коэффициент теплопередачи 0,56 Вт/(м*С), у ЭППС он 0,033 Вт/(м*С), простой расчёт даёт нам эквивалентную толщину кирпича 2*0,56/0,033=34 см. А для пустотелого кирпича и того меньше, около 25 см.
5050123 написал :
Но всё равно спасибо за совет, наверное сделаю именно такой бутерброд: 3 см ЭППС + фанера 12-16 мм + линолеум.
Ну да, это оптимальный путь. Тем более, что балкон внизу всё же хотя бы застеклён, надеюсь, и температура там не совсем уличная. Но я предложил бы рассмотреть возможность плавного порожка на ещё несколько см.
sanchez521 написал :
тот, у кого руки есть и нужда, сделает это в 4 утра
Есть маленькая засада: нередко приходится трубу пилить, а звуки пилы в 4 часа, поднявшие пол-дома полусонных, но очень злых зомби, могут сделать человека героем фильма "Ад живых мертвецов". :mad:
А вообще по закону стояк канализации - общедомовое имущество, и нечего туда лапы просовывать. ;) Тем более, что есть седловые присоединения, которыми можно врезать трубу прямо в стояк без его разборки на нужной высоте. И даже без них... если стояк из пластика, ПП отлично паяется, можно припаять отвод, к примеру, для трапа - и потом вырезать внутри стенку. Конечно, колхоз ужасный (я этого не делал никогда, только для соединения сифона с трубой когда-то), но работать при аккуратном исполнении будет вечно.
Приходилось пару раз распиливать стояки ПП - пилится довольно быстро пилкой по металлу, правда не всегда ровно. Обычные дешёвые пилки ломаются, я брал Brigadier 63135 Extreme , она гибкая. Труба была в углу - ножовкой не подлезешь, поэтому просто в перчатке держал пилку зубчиками к себе. Если всё размечено и подготовлено заранее - то в 10 минут можно уложиться и заменить всё что нужно. Стояк пилил ночью в 3-4 часа, не так уж оно и громко. Когда второй раз менял - через пять минут после замены кто-то мощно полил воду ;)
Ещё как вариант : если нужно ровненько отпилить трубу (конечно с этим подольше) - оборачиваем трубу полоской бумаги чтобы края совпали для ровной линии, приклеиваем это колечко скотчем, потихоньку оппиливаем трубу по кругу, но не прорезаем до конца (ну даже если где-то и прорезали -ничего страшного), и заматываем армированным скотчем до ночи. А ночью уже быстренько по намеченному распиливаем и меняем.
Идеальный инструмент для отпила стояка- сабельная пила. Рез занимает секунд пять.
Пилить ночью- и садизм по отношению к соседям и мазохизм одновременно.
Лучше заранее два-три дня понаблюдать за "графиком пользования туалетами" и понять когда есть очко "окно". Как правило, час- два перерыва есть всегда.
psnsergey написал :
Как 2-метровая стена из ЭППС? Для кирпича имеем коэффициент теплопередачи 0,56 Вт/(м*С), у ЭППС он 0,033 Вт/(м*С), простой расчёт даёт нам эквивалентную толщину кирпича 2*0,56/0,033=34 см.
Нет, я имел ввиду, что коэфф λ у ЭППС в 17 (!) меньше чем у кирпича, то есть 1 см ЭППС будет сопротивляться теплопередаче как 17 см кирпича =>4 ЭППС = 68 см, стена в 3 кирпича. Или может я плохо учился.;) Короче, думаю, что бутерброд точно поможет. И ещё плёнку Теплолюкс положу под линолеум.
Сережа 75 написал :
Выше крана ЧТО за чёрная Х... с белой полосой ??? или там ГАИШНИКИ ПАЛКУ забыли :)
Белая - это скипевшая при сварке краска, а черная - шов. Там видимо кусок вваривали, может не хватило или еще чего. Получилось что-то вроде компенсатора.:) Никакого криминала.