13.09.2016 в 14:18:25
Друзья, дайте критический отзыв, пожалуйста. Нет обратной промывки, но нужна ли она? Высотный дом в Москве.
13.09.2016 в 14:43:49
a991, там же хонивелы fk06, 'к' - комбинированый, фильтр и редуктор в одном флаконе, редуктор - после фильтра по направлению потока, чтобы запустить обратный поток, надо сбрасывать давление..
Не забивайте себе голову, промывка этих фильтров весьма условная, они больше " на всякий случай". Если сетка зарастет , промывка, никакая не поможет, придется чистить сетку вручную. Я бы на вашем месте озаботился удобством доступа. Не к сливному кранику фильтра, а возможностью полностью демонтировать для обслуживания.
13.09.2016 в 22:14:33
Подскажите какой донный клапан "клик-кляк" поставить на раковину? У нас только Россия и Китай. Немцы только в интернете. Сильно у них качество разное? Стоит заморачиваться?
14.09.2016 в 11:54:52
Строители (сантехник) прислали фотку, что делают на квартире. Мне кажется, или грязевики установлены не правильно?
14.09.2016 в 13:26:50
Gepard, неправильно, в этом фишка, представьте сколько придется делать переходов, если ввод снизу, а самое главное заранее думать, включать мозги " им за это не платят"
14.09.2016 в 13:40:37
Gepard, если отстойник смотрит вверх, да подача снизу, то беда. У меня сантехники также накосячили. это все перебирать, и по другому разводить - кароче край.
14.09.2016 в 13:55:56
master.msk, AntiLL, спасибо! Сантехник ответил, что фильтры установлены по направлению потока, по стрелке в соответствии с инструкцией. Прислал фотку лучшего качества:
Я нашёл инструкцию к косому грязевику Valtec (иных инструкций не удалось найти), там прямо сказано, что подобная установка не правильна. Выслал такую инструкцию сантехнику, а его попросил прислать к закупленным грязевикам.
Нашёл, что лишь фильтры хитрых конструкций можно так ставить, но это исключение. По виду - у меня обычный грязевик (
14.09.2016 в 14:03:26
Gepard, у Валтека есть хитрые грязевики, допускающие подачу воды снизу. Можно их поставить. Но лично я решил все переделать, но у меня были на то причины.
14.09.2016 в 14:07:58
AntiLL, да, видел хитрые грязевики у Вальтека, но лично мне тоже больше импонирует более универсальная разводка, когда не нужно думать, где достать что-то уникальное.
Попытаюсь добиться переделки. Или сначала инструкции на установленные грязевики.
14.09.2016 в 15:10:17
master.msk написал: a991, там же хонивелы fk06, 'к' - комбинированый, фильтр и редуктор в одном флаконе, редуктор - после фильтра по направлению потока, чтобы запустить обратный поток, надо сбрасывать давление..
Не забивайте себе голову, промывка этих фильтров весьма условная, они больше " на всякий случай". Если сетка зарастет , промывка, никакая не поможет, придется чистить сетку вручную. Я бы на вашем месте озаботился удобством доступа. Не к сливному кранику фильтра, а возможностью полностью демонтировать для обслуживания.
master.msk, Спасибо.
14.09.2016 в 21:55:39
Gepard написал: Мне кажется, или грязевики установлены не правильно? нашёл инструкцию к косому грязевику Valtec (иных инструкций не удалось найти), там прямо сказано, что подобная установка не правильна.
Gepard, У Valtec есть специальная сеточка для обычного косого фильтра и такого варианта установки, что бы фильтр не только преграждал путь крупным частицам, но и собирал их, а не возвращал обратно в трубу:
15.09.2016 в 01:29:51
Варочная панель и гибкий шланг, пугает слишком маленькое расстояние между ними (17см от края комфорки до шланга). Нужно ли переделывать или можно так оставить?
15.09.2016 в 10:13:15
ser000 написал: Gepard, У Valtec есть специальная сеточка для обычного косого фильтра и такого варианта установки, что бы фильтр не только преграждал путь крупным частицам, но и собирал их, а не возвращал обратно в трубу:
Спасибо. Это решение компромиссное или такое же хорошее, как стандартная установка грязевиков? Плюс получается два расходника вместо одного?
Вчера нашёл ещё паспорт на фильтр UNI-FITT (требования к монтажу аналогичные другим грязевикам). Параллельно узнал производителя закупленных грязевиков -
Не знаю, воспримут этот случай сантехники как развитие для себя... Впрочем, в моём случае вопрос решён положительно. Спасибо большое!
15.09.2016 в 11:05:41
И прошу подсказать, какой промывной фильтр на 100 микрон взять: FF06 AAM или какой-то из FAR? Ставить хочу на горячую воду на кухню - по сути только для крана для мытья посуды. (На остальные стояки купил по колбе 10SL для фильтров 5 микрон - три штуки.)
15.09.2016 в 12:11:56
Вопрос по выбору оптимального варианта сантехники по цене-качеству. Есть бюджетные наборы ( смеситель для ванны+душ+смеситель для раковины ) от grohe и hansgrohe. Они стоят всего чуть дороже, чем много где рекламируемые болгарские и китайские ( позиционируемые как европейские ) бренды. Денег не много, экономить приходится на всем. Но хочется такой смеситель, с которым не будет проблем, и который что называется, 20 лет простоит. С другой стороны, не хочется переплачивать. У grohe и hansgrohe дорогие картриджи, а исходя из опыта, они отнюдь не вечны, хотя гарантийный срок и отрабатывают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу