Solaris написал : есть другие "ориентации" или его просто на вертикальном участке ставить?
Редуктор Valtec VT.085 можно ставить в любом положении.
14.04.2015 в 11:03:23
Solaris написал : есть другие "ориентации" или его просто на вертикальном участке ставить?
Редуктор Valtec VT.085 можно ставить в любом положении.
14.04.2015 в 13:34:39
Подскажите, сифон для СМ geberit 152.234.21.1 стоит брать?
14.04.2015 в 19:19:27
Помогите разобраться с колонкой Grandini.
Напор воды слабый, очень отличается температура через кран и через душ.
При включении только через душ не зажигается, нужно параллельно приоткрывать горячую воду в умывальнике, только так, сливая часть воды впустую, можно пользоваться душем.
Вопросы:
1- почему она не работает нормально?)
2- она вообще способна подстраивать пламя под скорость протока воды, чтоб держать температуру? (не понимаю зачем ей экранчик с цифрами, если она не держит одинаковую температуру)
3- то что я пометил "А" это дренажный клапан или м/б настройка чувствительности срабатывания?
4- можно ли покрутить винт "В"? это даст срабатывание зажигания при таком малом протоке воды?
5- вроде такие симптомы когда мембрана изнашивается, можно ли самому разобрав этот блок над маркером "А" определить необходимость замены?
14.04.2015 в 20:40:19
mntlzr написал : 1- почему она не работает нормально?)
mntlzr, любой ГК для нормальной работы нужен хороший расход воды (напор) +
хороший расход (напор) газа. Часто эти ограничения пользователи создают на последнем этапе -
например, искусственно заужая проход в подводке - используют МП с его заужающими фитингами
или даже прокладку с маленьким отверстием под накидной гайкой, перекрывающим отчасти проход и т.п.
Например, газовщики советуют покупать газовую подводку-"ГИГАНТ" - (ну не такой уж она и гигант (это условное название) :)-
просто в ней в фитингах ПОЛНЫЙ ПРОХОД 12-13 мм).
15.04.2015 в 00:20:11
1) Не в ту тему написали! 2) Ни
mntlzr написал : "А"
ни
mntlzr написал : "В"
Вам не надо(сАвсем не надА).
3) Поставьте правую ручку ближе направо(красная стрелка. Если не ошибаюсь стоит налево, синяя стрелка) и будет, как говорится, Вам счастье.
Если, конечно, напор воды не совсем
mntlzr написал : слабый
и
mntlzr написал : мембрана
жива.
mntlzr написал : можно ли самому разобрав этот блок над маркером "А" определить необходимость замены?
Конечно. Если такая картина будет то менять мембрану.
10-40-99@mail.ru
15.04.2015 в 07:04:05
Solaris написал : спс. еще вопрос. а если проводку надо уводить влево, че с редуктором делать? вниз нельзя, другой стороной поставить - манометр не видно, а стрелка потока слева-направо.. есть другие "ориентации" или его просто на вертикальном участке ставить?
У этого редуктора резьбы под манометр с обеих сторон, можете ставить его как угодно.
Sherom написал : этаж последний, 24-ый, электроплита
Во-первых, перенос кухни над жилой комнатой запрещён всеми нормативными документами. На этом можно и закончить.
Во-вторых, кроме канализации есть ещё и обязательная вентиляция. Воздуховод тянуть от вентканала собираетесь?
15.04.2015 в 09:53:25
Mazayac написал : Во-вторых, кроме канализации есть ещё и обязательная вентиляция. Воздуховод тянуть от вентканала собираетесь?
Конечно собираюсь, высота потолка позволяет это сделать, тем более в доме она все равно принудительная - на крыше стоит мегавентилятор.
Я ведь не в разрешительные органы обратился с вопросом "можно или нет", а на форум, "как это сделать технически", тем более, что это "нельзя" ни как не скажется на безопасности дома в целом и соседей в частности.
У нас в стране многое нельзя, для нищебродов, а для блатных все можно, а раз такая не справедливость в обществе существует, то разговоры о "нельзя" считаю не состоятельными....
Поразительно равнодушие мастеров, то ли ни кто это не делал, то ли все "в полях"((((((
15.04.2015 в 11:50:41
После эпопеи с заменой стояков ХВС/ГВС на ППР и вылезшей проблемы с удлинением стояка ГВС на 15 мм (в итоге по совету здешних специалистов был врезан компенсатор-бублик) осталось желание заменить ППР на нержавеющую сталь от Viega (холодный пресс). Однако при этом опять возникнет проблема с компенсацией расширения стояка. П-образный для компенсации такого хода получается каким-то большим (если я правильно посчитал). В каталоге Viega нашел вот это:
Сильфонный компенсатор в общем, нержавейка. У самой Viega не нашел его компенсирующую способность. На сайте, откуда картинка, указано 24 мм.
Ничего не знаю о таких компенсаторах. Насколько они долговечны и надежны в условиях работы на стояке ГВС (этаж 8/9)? Все-таки постоянные сжатия-растяжения - сталь просто устанет рано или поздно, как мне думается. Насколько безопасно будет использовать его или все-таки городить П-образный с плечом под метр? Уж больно привлекает компактность сильфонного.
15.04.2015 в 12:01:36
XForm, за общедомовое имущество отвечают управляющая компания или ТСЖ. Они пусть и делают всё что надо с ним.
15.04.2015 в 12:09:54
psnsergey написал : XForm, за общедомовое имущество отвечают управляющая компания или ТСЖ. Они пусть и делают всё что надо с ним.
Это я знаю. Но, как обычно, руки чешутся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу