01.11.2016 в 20:52:57
Альф, Фишер рулит, пластковые дюбели - гуд. Оптимально 14 фишер sx, под 10 шуруп, или фишер ux 12. Шуруп - шпилька шуруп, сантехническая шпилька может называться, в принципе есть комплекты из дюбелей, шпилек, пластиковых втулок, шайб и гаек. Комплект с 8 и с 10 шпилькой. Возьмите 10. Можно купить любой комплект для раковины, с любыми дюбелями, и заменить их на фишеровские.
01.11.2016 в 21:06:39
Есть у меня такой с 10 шпилькой дюбель UX14 вроде.Стремаюсь я что-то его способности несущей. Вообще имеется мысль нафигачить сквозняк, с другой стороны будет шкаф. Аккуратненько к паластинке привариться шпилькой и делее по тексту. У Фишера есть подобное решение, но шпилька коротка. Но все равно интересен вопрос по грузоподъемности раковины. Если на ней дети повиснут - она выдержит? Унитаз вот пишут 400 кг, а здесь ни слова. Или сразу кронштейны мудрить. Они потом будут скрыты шкафчиком подвесным.
01.11.2016 в 21:23:23
Альф, Вешал Идеал Стандарт Мошион 110 см шириной на стандартные крепления (шли вместе с раковиной) в двух своих квартирах. СтоЯт как влитые. Правда сразу на примыкающую к стене сторону раковины нанёс по периметру полоску герметика... Потом уже без герметика прикрепил полупъедистал.
01.11.2016 в 21:33:03
sergei3k написал: стандартные крепления (шли вместе с раковиной)
И что там было? У меня так ничего не было. Сам-то не боюсь, но есть мелкие хулиганки - за них переживаю. Могут повиснуть и еще сразу вдвоем. И пропади тогда все эти выпендрежи с подвеской... Не было у бабы забот, купила баба порося (с)
02.11.2016 в 17:06:57
ВанТУЗ написал:
Диод написал: А я наоборот читал что гейзеры плохо вычищают. И что таже накипь все равно есть.
Диод, я могу вам на это так ответить: надо правильно фильтр ставить исходя из давления в трубах и качества воды. Видел я таких гениев: поставят фильтр с рабочим давлением тройкой не удосужившись проверить что там в трубах реально. А в трубах ахтунг с перепадами. И начинается что вот не фильтрует. Понятно что везде пишут, что выдерживает система большой напор и так далее. Но по факту вот зачем так делать и лишний раз на износ ставить? То же самое с картриджами. Поставят что им в магазине сбагрили, а вдуматься что и как конкретно тебе надо, не могут и не хотят. Уф, простыню накатал. Короче, я уверен, гейзер рулит!
ВанТУЗ, классная речуга :) Не, мне тоже гейзер нравится. Осмосом с минералами пользуюсь уже почти два года.
02.11.2016 в 21:54:13
Скажите, а если вода шумит в стояке ГВС - это воздух? Вчера стояки перенесли, и часть пути стояка теперь горизонтально сделано, в связи с чем появился шум при заборе воды сверху. Это норм? Как его убрать, шумоизоляцией автомобильной обклеивать?
03.11.2016 в 10:50:41
Собрала такую конструкцию-не греется :( Вчера приходил местный-пощупал, сказал-что всё нормально, но нужно свинтить маевские(красные слева)-промыть ПС-и тогда будет греться. А у меня вопрос: через маевских тонкой струйкой мы уже воду сливали. Что изменится, если открутить их совсем, и слить потоком? И в какой последовательности нужно откручивать и сливать? А может быть-вообще снять этот ПС, слить из него воду-и потом снова поставить? Тогда- в какой последовательности включать и что открывать?(имею в виду-вентили и маевские) :help Пропорциональность всех труб и углов наклона подводок-примерно как на картинке.
03.11.2016 в 14:35:01
ma-masha, нижний открутить, слить небольшое количество воды, чтобы пс полностью был с горячей водой, сейчас более хододная вода не дает циркуляции, если я правильнл понял, картинка не очень
03.11.2016 в 15:13:37
master.msk написал: ma-masha, нижний открутить, слить небольшое количество воды, чтобы пс полностью был с горячей водой, сейчас более хододная вода не дает циркуляции, если я правильнл понял, картинка не очень
master.msk, если я нижний маевский откручу(то есть по резьбе 1/2)то, имхо, вся вода из ПС вообще выльется. А если откручу слегка, чтоб эта резьба начала травить, то ---у меня там как-то хитро он вкручен. Резинка с него снялась-а льна там, естественно-нет. А если он держится на анаеробе, то мне его всё-равно снимать нужно, чтоб нормально загерметить. А если под "открутить" -подразумевается-пустить тонкую струйку-то я уже и верхний и нижний-спускала. Не помогло.
03.11.2016 в 15:19:27
master.msk написал: картинка не очень
А чего в картинеке не понятно? Стояк-прямой. От него два отвода с отсечными кранами. От кранов-отходят рехау трубы. И далее-соединяются через уголки с крепежными отверстиями-с ПС. Из-за того, что непонятно было, како будет ПС-такое большое расстояние между отводами получилось.
03.11.2016 в 15:41:28
ma-masha, В каждой работе есть свои нюансы. Например кран маевского, для полноценной работы устанавливается в верхней точке системы. Потому что воздух накапливается вверху. Нижний видимо установлен только для слива воды из ПС.
Мне кажется сама схема подключения неправильна...
Мой опыт к Вашим услугам!
03.11.2016 в 15:45:20
AntiLL, Если сделаете шумку- хуже не будет. А шум, скорее всего из-за накопившегося воздуха. Когда весь выдавится, шуметь не должно.
Мой опыт к Вашим услугам!
03.11.2016 в 16:10:29
ИгорьPurnesh, делайте по давно изобретенному "велосипеду" в статье на моём сайте. Статья находиться на главной странице моего сайта. Ссылка есть в моем профиле.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
03.11.2016 в 16:17:19
Inch1964, Inch1964, Inch1964,а у меня почему не работает?
ma-masha написал: Собрала такую конструкцию-не греется :( Вчера приходил местный-пощупал, сказал-что всё нормально, но нужно свинтить маевские(красные слева)-промыть ПС-и тогда будет греться. А у меня вопрос: через маевских тонкой струйкой мы уже воду сливали. Что изменится, если открутить их совсем, и слить потоком? И в какой последовательности нужно откручивать и сливать? А может быть-вообще снять этот ПС, слить из него воду-и потом снова поставить? Тогда- в какой последовательности включать и что открывать?(имею в виду-вентили и маевские) :help Пропорциональность всех труб и углов наклона подводок-примерно как на картинке.
03.11.2016 в 16:21:34
вот такой ПС.Немного выпуклый(там где гнутый)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу