23.01.2018 в 23:10:49
jekasus написал: думаю что обезьян, которые захотят повисеть на душе не будет в ванной
Не факт, особенно если их будет больше одной. ;)
24.01.2018 в 00:14:41
Спрошу мелкий вопрос по сантехнике и отоплению...
Какие качественные финтифлюшки (марка) и где купить в МСК? Нужно прежде всего качество и надёжность. Ну там тройники обычные резьбовые, регулировочные краны на радиатор отопления. "Американки" на полдюйма (соединить трубы) и прочие уголки-футорки? В "обычный" магазин зайти это как на рынок за шмотками сходить, с виду издалека всё красивое, а как наденешь...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
24.01.2018 в 00:17:48
И ещё - кто какой обратный осмос порекомендует именно качественный, надёжный, какие варианты есть? Где взять? :)
И вообще фильтрацию. Задача - поставить на входе механические тонкие фильтры очистки воды, которая идёт на раздачу во все приборы... тут требуется убрать разный мусор, возможно ржавчину и т.д. тонкую очистку типа соли и т.д. необязательно. После этого нужен будет качественный осмотический фильтр (скорее всего с бачком накопителем литров на 10-15) - это пойдёт чисто на увлажнители.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
24.01.2018 в 01:10:38
Gennady написал: нужен будет качественный осмотический фильтр (скорее всего с бачком накопителем литров на 10-15) - это пойдёт чисто на увлажнители.
Для корректной работы нескольких парогенераторов требуется повышенный расход очищенной от солей жёсткости воды. Этим параметрам отвечают только фильтры обратного осмоса с высокой производительностью, к примеру - обратноосмотическая система GE Osmonics Merlin RO. На фото я использовал этот фильтр для подключения таких потребителей - 2 парогенератора для увлажнения воздуха в помещениях,парогенератор для душевой кабины и парогенератор для хаммама. Там же был установлен отдельный счётчик для отслеживания общего ресурса производительности фильтра. PS ... обращайся в личку, если что ))
24.01.2018 в 02:06:55
jekasus написал: Айбокс здесь ни причем, выдержит ли верхний отвод от него этот душ? Если 5 кг оторвут трубу/без значения какая - пекс, медь, ПП/ из ПГП, замазанную перлфиксом, с наклеенной, даже мозайкой поверх, я реально не поверю даже фоткам/думаю что обезьян, которые захотят повисеть на душе не будет в ванной/ ;)
jekasus, Душ там вот такой - Rainmaker Select 460 2jet 24005400, он как раз и крепится на айбокс, там крепление мощное. Я вот переживаю, не вывернет ли он мне айбокс из стены. Висеть на нем, надеюсь, никто не будет ;)
24.01.2018 в 02:37:30
Добрый день.
Нехорошие люди обложили инсталляцию Geberit блоками 5 см, а далее еще плиткой с с толстым слоем клея. Итого штыри, которые толкает кнопка, просто не дотягиваются. Какие могут быть варианты решения вопроса? Может кто сталкивался? Может они есть в продаже удлиненные (не нашел)?
24.01.2018 в 02:46:21
shsm написал: Я вот переживаю, не вывернет ли он мне айбокс из стены. Висеть на нем, надеюсь, никто не будет
Не переживайте, i-box не вывернет, потому как площадь опоры рамки увеличивается за счёт дополнительной опоры и на широкую плитку.
См. стр 36
24.01.2018 в 02:57:49
mynameis написал: Какие могут быть варианты решения вопроса? Может кто сталкивался? Может они есть в продаже удлиненные (не нашел)?
24.01.2018 в 03:10:18
Technik-san, Спасибо!!!
24.01.2018 в 10:23:34
Подскажите: В квартире новостройке, в одной комнате 2 стальных радиатора (маленький 40см и большой 120см). Схема отопления на картинке. Вопросы:
24.01.2018 в 12:27:13
СРОЧНЫЙ ВОПРОС. У нас в подьезде сейчас переваривают труюы на полипропилен. 9 этажей. Нужны ли компенсаторы на стояке или нет?
24.01.2018 в 12:55:53
Помогите опознать шаровый кран Бугатти.
Три года назад покупал два крана, но они не пригодились. Сейчас нашёл им применение. По памяти, это Бугатти Орегон 300 серии. Модель - 327, то есть бабочка и две наружные резьбы. По спецификации для 1/2" они должны быть PN64, но на этих надпись PN32. Может ли это быть подделкой ? Ещё смутил верхний винт для бабочки. Это именно винт, а не гайка как у современных Бугатти. Сразу скажу, что краны покупались в Стелмаркете или Бугатти-спа.
24.01.2018 в 12:56:24
ma-masha - Расчет компенсаторов для монтажа полипропиленовых труб производится согласно СП 40-101-96 Проектирование и монтаж трубопроводов из полипропилена "Рандом сополимер" а так же согласно тех.документации производителя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу