касимов

Местный

Касимов

11.02.2013 в 10:50:38

user004 написал : Хочу поставить новый

Эт хорошо.Вероятно он на ГВС?1. На резьбы поставить не дадут. 2.Качество ПС под сомнением - нужно ставить краны/вход,выход/. 3.Поэтому ввариваем байпас в стояк и отводы к ПС. 4.ПСка может стать прохладнее. 5.Возникает желание передвинуть подальше,/ПС совсем остывает/ 6.Ставим насос для циркуляции воды./ищем защиту от сухого хода/ Если что то пропустил,коллеги поправят.

0
user004

Местный

Москва

11.02.2013 в 11:19:10

касимов, Как все сложно оказалось...........Учитывая что идет капитальный ремонт Переварка,приварка за 8 т р это что-то адекватное ?

еще по поводу цен хотел спросить Смотрю квитанцию своего горе-алкаша-электрика-сантехника-плиточника.Не доступен у него номер, видимо пошел питьс местными сантехниками. Отвод 110 45 - цена 70р росТурПласт Отвод 50 45 - цена 40р росТурПласт Сантехнику он покупал Каширском дворе-2 В инете вижу цены поменьше, это просто пару строк из товарного чека. Алкаш догорился с продавцом?

=== американ 20х1/2 - 210 р

0
AlVadSk

Местный

Киев

11.02.2013 в 12:16:58

касимов написал : Говорю за себя.От рычажковых давно отказался.Мона купить один дорогой и три дешевых/за те же деньги/.Все зависит от воды.Гибкие шланги однозначно менять /разница 2года,3года максимум/.Могут простоять и дольше ,но спать нервно не айс.Вывернуть ГШ из смесака проблематично.Ну очень редко без заломов.Финал:держишь в руках смесит,купленный за большие деньги,с заломленными внутри резьбами и думаешь ..... .Все одноразовое,только *раз* может быть длинным и коротким. Поищи к моике нержавейке,под смеситель

Рычажковый - это в смысле с одним шаровым краном ?
Если да, то я по другой причине его не хочу , у меня газовый проточный нагреватель , давление воды низкое (дом старый), не более 2 атм обычно, ну после замены чего-то там на подкачке (даже не насосная) давелние может подняться до 2.5атм.
Так вот новая газ колонка Львовская ВПГ - 19 напрочь лишена такого свойства как модуляционность водянного блока , иначе говоря пламя не зависит от расхода (в старой кругленькой львовской эта модуляционность присутствовала и когда я уменьшал расход то уменьшалось и пламя), а зависит только от положения регулятора (а регулятор имеет зону действия всего-то около 20-25град).
ПОэтому, пользуюсь так - открыл гарячий кран, добился регулировкой крана на смесителе температуры около 45-50град, а уже нужную температуру получаю подмесом холодной. Поэтому нужно два крана, с одним предполагаю, что это будет не удобно. Желательно с широкий диапазоном регулировки, хотя бы 180град, но кран-букса не есть проблема купить, возб\ьму дял начала смеситель с 90град кран-буксами.

А эти штуки пластиковые под смеситель встречал довольно часто когда на монтаже кухонь трудился (подключений не выполнял, но внутрь коробок со смесителем заглядывал). ПРоизводителей не помню. Сейчас даже не знаю где их и искать.

0
касимов

Местный

Касимов

11.02.2013 в 12:16:59

user004 написал : Алкаш догорился с продавцом?

Вот на разницу в цене они и бухают. За державу обидно.

0
Вложение
Ш.В.Н.

Местный

Севастополь

11.02.2013 в 13:26:12

AlVadSk написал : А эти штуки пластиковые под смеситель встречал довольно часто когда на монтаже кухонь трудился (подключений не выполнял, но внутрь коробок со смесителем заглядывал). ПРоизводителей не помню. Сейчас даже не знаю где их и искать.

Встречал в комплектах не дешёвых смесителей. В принцыпе Смес который у нас в продаже нормальный корпус,а остальное все бюджетное. Кранбуксы год иногда служат,потом меняешь на нормальные,только маховик нужно с собой на рынок брать. Прокладки на 3\4 ставить с сеточкой,иногда окалина попадает в кранбуксу и вода перестает течь из горячего крана. Лейку брать без наворотов,с одним режимом,был случай не запускалась калонка из-за узкого отверстия. Не желательно переключение режимов шаровое.

0
user004

Местный

Москва

11.02.2013 в 14:25:53

История продолжается. Проблема с холодным краном рядом с счетчиками воды, течь. За замену 2 кранов мой алкаш "договорился" c местными сантехниками приварить за 1000 р.:applause: Бухать видимо будут вместе потом. Краны уже куплены мной заранее

Или я что-то пропустил в этой жизни?...

0
касимов

Местный

Касимов

11.02.2013 в 16:29:17

user004 написал : Краны уже куплены мной заранее

Ну а бейсбольная бита есть?

0
user004

Местный

Москва

11.02.2013 в 16:36:47

касимов,
:p Цирк продолжается Извиняюсь за оффтоп Я сказал не надо делать Через полчаса позвонили -сказали сделали,я - платить не буду,мне - ну не важно, в любом случае сделали.

0
касимов

Местный

Касимов

11.02.2013 в 16:43:53

user004 написал : сказали сделали

Совесть?Наверное консервы открывали.и она выскочила!

0
Tarakhan

Местный

Люберцы

11.02.2013 в 21:09:18

Уважаемые специалисты! Мне сделали перестановку счетчиков на воду, подняли их немного повыше, но счетчик на горячую воду как то странно себя ведет, там возникло какое то астрономическое число, а было около нуля значение, т.к. все новое. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина, может он бракованный и крутится в другую сторону или еще какой то сбой может быть? Фото прилагаю.

0
Вложение
Палецкий

Местный

Ровно

11.02.2013 в 21:13:26

Tarakhan написал : в чем может быть причина

Откройте кран ГВ и увидите в какую сторону крутит счетчик

0
SANTA IF

Местный

Ивано-Франковск

12.02.2013 в 01:00:00

Tarakhan написал : может быть?

утановили неправильно- наоборот...там сбоку на корпусе есть стрелка направления потока воды! вам будут доплачивать :)

0
AlVadSk

Местный

Киев

12.02.2013 в 12:56:05

касимов написал : Поищи к моике нержавейке,под смеситель

Как и ожидалось таких штуковин в Эпицентре нет.

Там я приобрел вчера Armatura KFA артикул 271-KFA (Round-2), материал :латунь, покрытие хром, Букса:керамика. Цена 105грн (13уе). СТранно вообще-то , год назад в упаковке вообще лежал гарантийный талон Armature, было написано что Польша и много прочего бла-бла-бла. Но странно, что дешево. Поскольку на другом стенде (полностью Armature) все смесители подороже. Может быть это прикол , типа поставляем один добротный специально недорого и любуемся, как обывателя отталкивает низкая цена. Производит добротное впечатление.

Похожее было в амер. фильме "Трасса 66", там герой Гарри Олдмена держал музей живописных подделок в пустыне, причем о том что всё в эспозиции - подделки посетителя уведомляли прямо названием музея. Так вот обывателю предлагали купить экспонаты как копии за малые деньги (типа мы себе еще анрисуем), а те морщились и говорили что-то типа "Да видно же, что это не Гоген...Матисс..., копия ужасна", а Гарри Олдмен в уголке тихонько ухмылялся в курительную трубку и нашептывал главному герою - "Это все - оригиналы".

O & L Sanitary (SMES) c более современной формой гусака не стал брать по след причинам: прокладка кольцевая вываливается из желобка поскольку меньшего диаметра (небрежность), Расстояние от желобка в донышке корпуса до внешнего габарита неравномерно по периметру корпуса (от 1мм до 3мм, опять же небрежно), маховик кранбуксы крестовидный (не нравится для кухни).

Так вот из-за отстутвия таких пластиковых жестких подкладок под смеситель я глядя на мойку http://tehnotrade.com.ua/nergst/blanco/TIPO_45_S_Compact_Decor.html и стремясь поставить смеситель поближе к впадине раковины, пришел к выводу, что посадачная площадка мойки достаточно жесткая по причине естественных ребер жетскости, образующихся уступами плоскостей от периметра . Понимаете о чем я ? Периметр мойки - плоскость, потом переход к более низкой монтажной площадке, потом переход к еще одной плоскости , и эти переходы выполнены вертикальными участками высотой около 4-5мм.

0
AlVadSk

Местный

Киев

12.02.2013 в 13:02:47

Может быть кто-то дунул нечаянно в него в обратную сторону?

0
Tarakhan

Местный

Люберцы

12.02.2013 в 13:15:04

Спасибо за ответы, съезжу посмотрю. Так из-за того что он в другую сторону крутится, как мне кажется, за нулем см. фото, сразу девятка выскочила..так что врятли мне будут доплачивать

Палецкий написал : Откройте кран ГВ и увидите в какую сторону крутит счетчик

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу