polarrus

Местный

Ноябрьск

10.02.2013 в 00:54:01

Кто устанавливал подобный шумопоглощающий хомут?

Там два хомута в комплекте один с шпилькой на стену, второй нет Тот который с шпилькой свободно на трубу вешается, чуть ли не болтается, а вот второй без шпильки с трудом, такое ощущение что труба даже под ним каверкается у всех так? Кто в курсе сколько таких хомутов нужно , и нужны ли в дополнения неподвижные хомуту с жёсткой не плавующей фиксацией к стене

0
Вложение
SANTA IF

Местный

Ивано-Франковск

10.02.2013 в 01:10:24

немного не в тему.."Быстрее всех эволюционируют сантехники. Каждый приходящий сантехник умнее предыдущего. Практически всегда звучит фраза: "Что за тупица вам это делал?" :)

0
master.msk

Местный

Москва

10.02.2013 в 01:18:40

polarrus, никуда труба не денется- висит и висит себе...

polarrus написал : нужны ли в дополнения неподвижные хомуту

Нельзя, шумоизоляции не будет как задумывалось. Т.е не то чтобы совсем нельзя, но либо те либо эти.

0
Slob

Местный

Симферополь

10.02.2013 в 01:33:45

arymafyv написал : "Что за тупица вам это делал?

на ютьюбе самый популярный комментарий к любому видео, где показывают, процесс или результат ремонта - это "руки такому мастеру поотрывать"

0
ГОРНЯК 46

Местный

Курск

10.02.2013 в 02:28:18

vredina77 написал : ответьте мне, в чём может быть возможная причина...

мда..на фото толком ничего не видно ну ладно вопрос - вода горячая может циркулировать только через полотенцесушитель..или для нее есть другой путь?? если есть , то идет циркуляция через другой путь, а полотенец стоит второй вопрос - где стоит кран маевского - откуда спускает воздух?..может спускает с одного места, но есть где-то другое место по пути к полотенцесушителю где собрался воздуз? третье - может быть и так ,что где-то при пайке перекрыли проход(((

0
касимов

Местный

Касимов

10.02.2013 в 08:48:51

vredina77 написал : возможная причина.

Внимательно проверте правильность подсоединений подача,обратка ПС,при перепайке.Бывает глючит на самом простом варианте.Нарисуйте себе схему/ну и мы посмотрим/.

0
AlVadSk

Местный

Киев

10.02.2013 в 11:40:27

Прошу прощения, если этот вопрос уже звучал, но правда не нахожу ответа. Для чего на штуцере со стороны смесителя сильфонной подводки (есть и шланги с двумя прокладками на штуцере) две кольцевых прокладки?
Как вкручивать такой штуцер, то есть на какую глубину? Обе прокладки должны войти в тело смесителя, или только первая (крайняя то есть)?

0
касимов

Местный

Касимов

10.02.2013 в 12:34:29

AlVadSk написал : на какую глубину?

До упора.

0
Сантехник197

Местный

Раменское

10.02.2013 в 15:10:52

Обе прокладки должны войти в тело смесителя, или только первая (крайняя то есть)?[/QUOTE]

Штуцер должен свободно от руки закрутится до упора.

0
AlVadSk

Местный

Киев

10.02.2013 в 20:40:02

До упора чего и во что?

Вы мне отвечаете , спасибо, но если бы я был в теме, то не спрашивал такого пустяка. Когда-то слесарил, помогал отцу сварщику, но тогда все еще было на резьбах и пакле с суриком. Так и делал дома водопровод в конце 90х.

Вы поймите, я не могу оценить наступил этот упор или нет? Могу и перекрутить и недокрутить. Дело в том, что обе прокладки одинакового диаметра, а также тело штуцера после первой прокладки и тело штуцера после второй имеют одинаковый диаметр около 10мм. То есть работать обе в отверстии как бы с уступом не могут (первая прокладка типа в дно, в вторая на входе), по видимому. К тому же в ряде смесителей резьба сквозная. Так что , вторая прокладка просто запасная, а работает первая?

0
касимов

Местный

Касимов

10.02.2013 в 21:17:50

AlVadSk написал : я не могу оценить наступил этот упор или нет?

Смочить резинки,от руки завернуть/кольцо должно утопиться ровно/,не порви.Утопится второе,хорошо,если нет - не забивай голову.Подтягивать ключем на 10 или на11.Усилие как в детском конструкторе. Если покупаешь отдельно,бери с разной длинной стержня.

0
Вложение
BV

Местный

Москва

10.02.2013 в 23:21:56

polarrus написал : Кто в курсе сколько таких хомутов нужно , и нужны ли в дополнения неподвижные хомуту с жёсткой не плавующей фиксацией к стене

На один кусок трубы - один хомут с фиксацией (обычно у раструба), остальные - плавающие (есть и по 2+ метра трубы). Чтобы нормально двигалась при температурном расширении, но не уезжала куда не нужно ... Расстояние между креплениями гляньте в мануале....

0
AlVadSk

Местный

Киев

11.02.2013 в 01:55:59

касимов написал : Смочить резинки,от руки завернуть/кольцо должно утопиться ровно/,не порви.Утопится второе,хорошо,если нет - не забивай голову.Подтягивать ключем на 10 или на11.Усилие как в детском конструкторе. Если покупаешь отдельно,бери с разной длинной стержня.

Спасибо! КУпил в Paktiker комплект из 2х от некого Gross ? Длина наконечников одинаковая. Сами места сварки концов м гофротрубой обклеены синей бумагой с логотипом, зачем? Может быть это гарантийные пломбы? :-)

Соблазнительная цена за 50см - 45грн - $8.5. Есть еще в Эпицентре, но раза в 2 дороже другого бренда. Завтра буду покупать там самый дешевый смеситель (SMEG (а может SMES) или Armatur) до 20уе с двумя кран-буксами, обращу внимание на штуцеры. Но думаю, смогу приспособиться и поставить с одинаковой длинной штуцера. Буду вкручивать снаружи, потом погружать в отверстие и подключать к воде.

Насколько это принципиально, смеситель? Продавцы ясное дело стращают, я вот и взял некий Profix в Практикере за 280грн (35 уе), хотел уже поставить, а там диаметр канавки и соответсвенно монтажной уплотнительной прокладки около 32-33мм при отверстии в н/ж мойке 35мм. Проваливается прокладка! нормально? С неким MIXXEN за 30уе другая беда - прокладка меньшего диаметра чем канавка в дне корпуса смесителя. И как его смонтировать, когда прокладка вываливается?

Поэтому и решение приобрести дешевый смеситель! Как с вином - типа вот появились всякие маркеты винные, но если я баран в этом деле, то что ж я буду выбирать на поводу у неких сомилье некое пойло, лучше уж водки выпью. ПОкритикуйте на счет смесителя, плиз. Хотя я догадываюсь, что именно этих брендов в Росси может и не быть.

На монтаже кухни один слесарь расказывал о неких смесителях по 110уе, в течение полугода 6 из 6 поставленных он снимал и возил по гарантии.

Дело в том что мойка Blanco Tipo 45S Compact была куплена за 600грн (75уе) и еще 50грн (7 уе) сифон. Так вот платить за смеситель половину и более этом суммы мне кажется чрезмерным. Это логика конечно может казаться кому-то порочной, но мне почему-то именно так видится. ВОт набор для выдвижного ящика Тандембокс от Блюм 26-33 Евро в зависимости от высоты комплекта, в нем я вижу за что берут деньги, масса всяких роликов, пружинок, демферов, механика точная, а вот смеситель за те же и большие деньги - не понимаю. Причем смеситель не из ряда "дизайнерских". Что - то там говорят консультанты прекрасного пола о силумине и латуни, а то что диаметр прокладки меньше отверстия в мойке не знают. Что ж я буду их слушать про материаловедение? Или возражать? Там же еще присутствует апломб ойойой, апломбище.

0
касимов

Местный

Касимов

11.02.2013 в 08:23:39

AlVadSk написал : Насколько это принципиально, смеситель?

Говорю за себя.От рычажковых давно отказался.Мона купить один дорогой и три дешевых/за те же деньги/.Все зависит от воды.Гибкие шланги однозначно менять /разница 2года,3года максимум/.Могут простоять и дольше ,но спать нервно не айс.Вывернуть ГШ из смесака проблематично.Ну очень редко без заломов.Финал:держишь в руках смесит,купленный за большие деньги,с заломленными внутри резьбами и думаешь ..... .Все одноразовое,только *раз* может быть длинным и коротким. Поищи к моике нержавейке,под смеситель

0
Вложение
user004

Местный

Москва

11.02.2013 в 10:28:45

Всем привет!

Ситуация такая. Полотенцесушитель старый 1 1/4 (32 см высота) 2 Трубы к нему 1 1/4

Хочу поставить новый, максимум (нужной формы,то есть не самой простой) диаметр нашел 1 дюйм. Уголок с диаметрами 11/4 - 1 не нашел, только уголок+переходник.

В Жкх говорят нужно переваривать за 8 т р,заужать переходниками нельзя.

Это какой-то развод?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу