Mazayac написал: Alexandeer, купить более длинную трубу с отбортовкой: 300 мм - 500 мм -
спасибо, а как более длинная труба решит вопрос гидрозатвора? Иными словами, что будет мешать воздуху из канализации по-прежнему поступать?
28.01.2016 в 22:46:24
Mazayac написал: Alexandeer, купить более длинную трубу с отбортовкой: 300 мм - 500 мм -
спасибо, а как более длинная труба решит вопрос гидрозатвора? Иными словами, что будет мешать воздуху из канализации по-прежнему поступать?
28.01.2016 в 22:56:09
Alexandeer, более длинная труба будет заканчиваться ближе к дну колбы сифона, образуя гидрозатвор. Левая картинка:
Сейчас же она у Вас не достаёт до уровня воды в колбе - получается прямое сообщение с канализацией.
28.01.2016 в 23:06:29
Mazayac написал: Alexandeer, более длинная труба будет заканчиваться ближе к дну колбы сифона, образуя гидрозатвор. Левая картинка:
Сейчас же она у Вас не достаёт до уровня воды в колбе - получается прямое сообщение с канализацией.
благодарю, теперь все стало на свои места, буду искать длинную трубу
28.01.2016 в 23:07:29
в таких сифонах должна быть пластиковая вставка в колбу, она и делает гидрозатвор, и вертикальной трубкой регулируется высота положения колбы во вселенной)
28.01.2016 в 23:14:02
Доброго времени суток! На кухне нужно добавить секции радиатора но просто нарастить не получится т.к. радиатор упирается в кухонный гарнитур. Хочу выйти из положения таким образом как на картинке: после шаровых кранов поставить тройники и металлической трубой подвести к дополнительным секциям. Можно так делать в однотрубной квартирной системе?
29.01.2016 в 00:48:43
Fandango написал: Но по отзывам читал про Гейзеровские корпуса, что вместо нержавейки обычный черный металл. Вы ставили такие корпуса? Жалоб нет от заказчиков?
Я не рекомендую вам Гейзер (его в руках не держал), я лишь ответил, что по отзывам он позволяет менять фильтры с закрытыми глазами. Сам бы посмотрел на Atoll. По большому счету у Вас выбор невелик, Аквафор, Гейзер и Атол.
29.01.2016 в 08:42:12
Atoll пока не встречал, буду искать. Подскажите еще пожалуйста. Собираемся перенести входные краны от многоквартирного 32 стояка. Придется припаивать(полипропилен 1/2) и удлиннять отводы до стены над инсталляцией,где будут расположены счетчики и сам узел разводки. На каком расстоянии можно ставить счетчики до стояка и ничего пооблемного в том что отводы будут иметь пайку в соединении?
29.01.2016 в 08:54:50
Fandango, А у вас стояки изначально полипропилен, какого диаметра?
29.01.2016 в 09:11:12
Hitgher,
32-е, отводы на краны сейчас 1/2, я слабо разбираюсь, по-моему так.
29.01.2016 в 09:17:04
Fandango написал: Hitgher,
32-е, отводы на краны сейчас 1/2, я слабо разбираюсь, по-моему так.
Стояк из чего сделан? Сколько этажей, вы написали 32 стояка-это что?
29.01.2016 в 10:31:51
Стояки гвс и хвс из полипропилена диаметр 32 милиметра, 3-й этаж 5-этажки.
Расположены в уборной в левом при входе углу. Собираемся приварить и удлиннить отводы до стены над инсталляцией, которая напротив входа.Не обессудьте, фото пока не имею возможности сделать.
Родные отводы внизу горизонтальные диаметр 16 мм. Длинной около 200 мм до входных кранов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу