ma-masha

Местный

Москва

19.02.2013 в 23:47:26

У меня вопрос по установке смесителя с медной подводкой.Смеситель в оригинале шел с гибкими шлангами. Но я в эти отверстия закрутила жесткую подводку и установила смеситель в раковину. Но когда вечером взялась за подводку полипропиленовой трубы к медным отводам и стала за них дергать и их гнуть, то в месте соединения(сразу под смесителем) они разболтались.Поэтому мне пришлось смеситель от раковины отсоединить и сначала подготовить полипропиленовую трассу ,прикрутить еще раз более крепко медные отводы к смесителю, погнуть их как нужно, присоединить к трассе с водой. И вот теперь вопрос-а как закрепить смеситель. В общем то, я его, конечно, закреплю, и даже вполне крепко, но кажется мне, что что-то я делаю не так.

И очень неудобно, чтоб залезть под раковину, нужно снимать канализационную трубу и заглушать заглушкой(а то пахнет). А потом эту заглушку очень трудно вытаскивать. Поэтому-вопросы. 1-нет ли какой-нибудь приспособы, чтобы соединять-разъединять канализационные трубы.

2-каким образом подлезают под раковину, чтоб а)воткнуть в смеситель шпильку б)прикрутить эту шпильку гайкой. Как-то это всё не очень удобно.(((

3-с какой силой нужно прикручивать к смесителю медные отводы с резинкой?И не нужно ли на всякий случай намотать туда лен с пастой(или, как он называется, герметик который на воздухе твердеет)

ЗЫ То, что полипропилен не закреплен-не обращайте внимания. Я не доделала еще, и от стояков на ночь отключила.

0
Вложение
касимов

Местный

Касимов

20.02.2013 в 00:02:02

Трубки к ПП муфтам накидными гайками?

0
AlexMax

Местный

Луганск

20.02.2013 в 00:08:46

ma-masha написал : 2-каким образом подлезают под раковину, чтоб

Никак. Смеситель устанавливается на раковину, крепится, потом раковина ставится на место и подключается смеситель и канализация.

ma-masha написал : прикрутить эту шпильку гайкой.

Смеситель лучше брать не со шпилькой, а с нормальной гайкой. Прочнее держится.

ma-masha написал : какой силой нужно прикручивать к смесителю медные отводы с резинкой

От руки, потом на пол-оборота оборот ключом.

ma-masha написал : И не нужно ли на всякий случай намотать туда лен с пастой(или, как он называется, герметик который на воздухе твердеет)

Нет. Можно анаэроб, но толку ноль. Резиновые уплотнительные кольца держат давление до 100 атм. спокойно.

0
ma-masha

Местный

Москва

20.02.2013 в 00:11:22

касимов написал : Трубки к ПП муфтам накидными гайками?

Я не очень знаю, как это всё называется.

0
ma-masha

Местный

Москва

20.02.2013 в 00:14:44

AlexMax написал : потом раковина ставится на место

В этом случае начинается гемор с креплением раковины....Там крепеж тоже плохо продуман((( Тем более что у меня раковина 60 всиавлена в шкаф 60. Перелив сбоку. И столешница 3 см. Чтоб установить, пришлось боковые стенки подпиливать.

0
Вложение
касимов

Местный

Касимов

20.02.2013 в 00:18:12

ma-masha написал : чтобы соединять-разъединять канализационные трубы.

Ручки наши золотые.

ma-masha написал : каким образом подлезают под раковину

Я бы ее приподнял или вынул из тумбочки.

ma-masha написал : )воткнуть в смеситель шпильку б)прикрутить эту шпильку гайкой.

Гайку полностью навернуть со стороны прорези под отвертку.На шпильку одеть скобу и резинку.Наживить в смеситель,завернуть отверткой до упора,подтянуть ключем./вроде на 10/.Это после установки трубок. Резинки на трубках смочить перед заворачиванием.Затягивать так чтобы не повторилась ситуация прежняя. Мотать ничего не надо.Если колечки целы.А колечки целы?!

ma-masha написал : Я не доделала еще,

Утро вечера мудренее.

0
ma-masha

Местный

Москва

20.02.2013 в 00:19:13

AlexMax написал : Никак.

А что интересно, делать, если вдруг в установленной раковине захотелось смеситель поменять?Тоже-"никак"?

0
касимов

Местный

Касимов

20.02.2013 в 00:22:46

ma-masha написал : если вдруг в установленной раковине захотелось смеситель поменять?

Вот за это нам и платят.Акушеров- гинекологов ведь все уважают?

0
cineman

Местный

Москва

20.02.2013 в 00:22:59

AlexMax написал : Никак. Смеситель устанавливается на раковину, крепится, потом раковина ставится на место и подключается смеситель и канализация.

На самом деле шпилька на смесителе позволяет не следовать этому совету. Шпилька закручивается в смеситель от руки. После установки смесителя в отверстие раковины на шпильку накидываются прокладка, шайба и наконец длинная гайка, которая затягивается глубоким торцевым ключом. Обычно для этой цели используют вороток-трещётку на квардрат 1/4", вал удлинитель того же квадрата и длинную торцевую головку нужного размера. Размеры длинной гайки для крепления смесителя индивидуальны. Этот размер лежит в пределах от 10 до 14. Зависит от модели и производителя.

0
ma-masha

Местный

Москва

20.02.2013 в 00:25:18

касимов написал : Ручки наши золотые.

Это неправильно.Вся тяжелая работа должна быть как-то механизирована.

касимов написал : Я бы ее приподнял или вынул из тумбочки.

Она уже на герметике и хорошо закреплена.

касимов написал : вроде на 10/.

На 11. Не суть. Я это всё сделаю. Разговор за то, что неудобно это всё. А то, что неудобно, должно как-то исправляться и что-то должно выдумываться более удобное. Вот я о чем.

0
ma-masha

Местный

Москва

20.02.2013 в 00:30:04

касимов написал : .А колечки целы?!

Всё цело, всё присоединено и давлением(от сети) проверено. Не успела только смеситель закрепить. Только такая технология(гинекологическая) мне вовсе не понравилась. Да и генекологи-на спину при работе не ложатся и никуда ,изгибаясь, не подлезают. А на ногах стоят(впрочем, вам то откуда это знать?)))))))

0
AlexMax

Местный

Луганск

20.02.2013 в 00:30:19

ma-masha написал : А что интересно, делать, если вдруг в установленной раковине захотелось смеситель поменять?Тоже-"никак"?

Можно, но очень неудобно. Вообще, срок эксплуатации нормального смесителя совпадает со сроком эксплуатации кухонного гарнитура.

cineman написал : На самом деле шпилька на смесителе позволяет не следовать этому совету. Шпилька закручивается в смеситель от руки. После установки смесителя в отверстие раковины на шпильку накидываются прокладка, шайба и наконец длинная гайка, которая затягивается глубоким торцевым ключом.

Можно, реально, как говорится - нивопрос. Только это очень неудобно. Удобнее монтировать смеситель в "тепличных" условиях - когда раковину можно перевернуть\наклонить.

0
касимов

Местный

Касимов

20.02.2013 в 00:44:39

ma-masha написал : на спину при работе не ложатся и никуда ,изгибаясь, не подлезают.

Не вопрос - научим!:)

AlexMax написал : Можно, но очень неудобно.

Судьбина,она такая.Не пошел я учиться на психолога.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

20.02.2013 в 00:52:21

ложусь на спину и закручиваю, вот проблему то выдумали смесак прикрутить 5минут максимум. у грое вообще гайка на всю длинну шпильки и с прорезью большой отвёрткой быстренько зажимается. такое ощущениеи что когда мебельщики кухню ваяют сантехник тут как тут, как правило уже на установленую чашку приходишь, когда сам ваяешь то конечно лучше закрутить до

0
ma-masha

Местный

Москва

20.02.2013 в 09:24:56

AlexMax написал : Можно анаэроб, но толку ноль. Резиновые уплотнительные кольца держат давление до 100 атм. спокойно.

дело не в том, чтоб удержать давление, а в том, чтоб в процессе последующего изгибания и прикручивания медных трубок, они не вывернулись обратно из установленного уже смесителя. А анаэроб-эту самую резьбу с трубкой и будет держать. Я, конечно, не знаю технологию его использования и не разу не использовала. Но мне видится технология такова:наживляется резьба, чтоб резинка ушла внутрь, а потом остаток резьбы намазывается этим герметиком и быстро закручивается.

А по поводу закручивания гайки внутри-видимо, придется использовать какой-то удлинитель.

Что касается технологии:

витаон написал : ложусь на спину и закручиваю

-в моем случае это делать совсем неудобно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу