Кроме названия этой системы, больше о ней ничего не знаю .
В таком случае и я задам дурной вопрос, если тупиковая система не так уж и плоха, то почему у ребят не сраслось ?
Если долго отвечать, можно ссылкой на "почитать". Буду премного благодарен.
uletniy написал :
... если тупиковая система не так уж и плоха, то почему у ребят не сраслось ?
Они ошиблись в выборе диамеров (а надо было всего лишь увеличить основные трассы на две размерные ступени) видать просто решили сэкономить ... или больше заработать. От котла и к котлу уменьшили вн. диаметры и передавили "горло" насосу, либо на полипропиленовых трассах при пайке перегрели и заплавили стыки
Понял. Когда- то другой заказчик жаловался, что тоже никак не мог нагреться. Пока не пригласил других спецов и они переварили систему.
А от котла и к котлу, насколько я помню, идёт, если ПП- ф20. Вы полагаете, ребята Ф16 влупили ?
Tehnik-san, так на миниатюре перегретый ПП , а не малый Ф трубы, вернее наоборот: малый Ф трубы потому, что перегрели перезадавили трубу и к.- нибудь фитинг. Или я совсем Буратино .
Подскажите, нормально ли у меня сделан ввод воды в квартиру? Смущает меня полипропилен (как я понял - не армированный, сплошной) до редуктора, может стоит его заменить на металл?
Nevod, криминала нет. Короткий отрезок ПП трубы можно и неармированный, стальная труба отвода служит вполне нормальным компенсатором в данном случае. Но:
редукторы не могу вспомнить какие, но явно бюджетные мини-варианты, как следствие - заметное взаимовлияние потребителей.
фильтры грубой очистки ("косые") для применения с редукторами надо брать с наименьшим размером ячейки, какой удастся найти, идеально 200 мкм (и желательно на размер больше по диаметру из-за бОльшего гидросопротивления сетки с меньшим размером ячейки).
ХВС слишком высоко, как результат - манометр вверх ногами, не смертельно, но неаккуратно.
фильтр на ХВС с прозрачной колбой вполне надёжен только, если есть полная уверенность, что не будет подмеса горячей воды в стояк ХВС, и только нормированный в паспорте срок службы.
Tehnik-san написал :
Рабочую схему можно сделать и из тупиковой, к примеру "ленинградка"
Кстати, вчера бригадир звонил кому-то проконсультироваться о непрогревающей системе и сказал о ней что это "ленинградка" (мне это ни о чем не говорит- повторяю как попугай )
G.A.S.,
G.A.S. написал :
Включите отопление, прогрейте. Потрогайте:
Обратку у котла
Подачу у котла
Последнюю батарею в контуре.
И напишите пожалуйста тут о различиях в температуре (достаточно приблизительно - горячо, холодно, чуть горячее или холоднее...)
Также следует дать нам хоть какие-то данные, схемы текущего монтажа, фото батарей.
Включила, прогрела.
В 1 радиаторе (10 секций, он на кухне, самый первый от котла)- рука не терпит (измеряла аквариумным градусником, а у него шкала всего до 50 градусов)
2 радиатор в зале- тоже горячий, но рука чуть терпит.
3 радиатор- тоже в зале- 42 градуса
4 радиатор- в спальне- 35 градусов,
5 радиатор- тоже в спальне- 32 градуса
6 радиатор из 3 секций- в туалете- 29 градусов
7 радиатор- тоже из 3 секций- в ванной- 26 градусов
Дальше трубы пошли к котлу.
(Прошу пардону, но в некоторые комнаты ещё не ступала нога ремонта )
Такой радиатор стоит на кухне, 2 шт в зале и 2 шт в спальне-
[
Доброго времени суток . Возникло у меня пара моментов по которым не могу принять решение.
1) К кухонному смесителю у меня жёсткая медная подводка с крепкой латунной гайкой и двумя резинками. Снял я это дело в рамках реконструкции,резинки прогнили,купил силиконовые.Но...Может лучше заменить их на цанги? Цанги есть..Только в качестве их сомневаюсь. Когда -то купил и не решился поставить.Дело в том что накручивающаяся часть то хорошая,из нержи,а вот сама латунная никелированная основа китайская. И ещё сама цанга из пластмассы,и по моему довольно скользкой.Не вырвет ли? В общем что предпочесть: просто поменять прокладки на силиконовые или установить эти цанги?
2) Стоит ли латунную водорозетку перед замоноличеванием покрыть какой-то грунтовкой? Или латуни ничего не будет? Замазывать штробу планирую плиточным клеем.Или может пеной облить?
3) Сколько нужно выстоятся соединениям на резьбе со льном и пастой чтоб было понятно что уже не потечёт? Или если сразу не потекло то можно смело монолитить водорозетку и устанавливать ванну стационарно? Дело в том что отводы на кухню будут прикрыты ванной ,и доступ уже к ним будет затруднителен.
Ирина Викт, По фото причину установить нельзя. Но, работать система должна!
Причина проблем - слабая скорость движения теплоносителя.
Что может это вызывать:
Может быть заужение при сварке полипропилена.
Что-то с насосом.
Забился грязевик.
Теоретически может быть воздушная пробка. Выпустите воздух из батарей и полотенцесушителя (в первую очередь именно из полотенцесушителя)
Возможны другие заужения сечения...
Т.е. нужно исключить проблему с грязевиком, затем проблему с воздухом, затем с насосом, потом проверить систему на пропуск воды, чтобы исключить заужения.
B.S.V. написал :
Ничего сделать нельзя, каждый последующий радиатор, будет холодней предыдущего.
От вас смешно такое слышать. Вроде же опытный человек. Это квартира с небольшой протяжённостью трасс. Насос должен прокачивать эту систему вообще на раз.
Разница в температуре должна быть минимальна.
А куда ж деваться ? Это ж водорозетки под смеситель в ванной,они уже в штробе.Тут вот читал что писали что это единственное соединение монолитить которое разрешено.
касимов написал :
Тема о*замене фитингов на металлопласте* Ломались копья.
Так там я тоже вижу резьбу...Выходит что всё одно некуда деваться.У меня подобное колено,только без покрытия и с просто резьбой и без вот этого вот дополнения под металлопласт.
master.msk написал :
Flier, можно на лен с пастой. Если не уверены в качестве соединения - анаэроб.
Для недоступных резьб использую и то и другое одинаково без проблем.
Не...Труба то оцинковка,значит как я понимаю анаэроб всё одно не пойдёт.Хотя...Резьбы вроде ничего для железных труб вышли,конусные,резал клуппом. Но уже всё сделано,стоит себе. Завтра планирую уже заделывать. Вопрос только не вреден ли латуне непосредственный контакт с плиточным клеем..Может подпенить немного? Всё одно сейчас буду пенить,планирую встроенный в стену сифон для стиралки запенить.
G.A.S. написал :
Т.е. нужно исключить проблему с грязевиком, затем проблему с воздухом, затем с насосом, потом проверить систему на пропуск воды, чтобы исключить заужения.
Пробки воздушные исключены- проверялось много раз.
А грязевик- это где?
И как проверить систему на заужение?
А для проверки насоса мне надо вызвать газовиков?
Tehnik-san,
Tehnik-san написал :
посмотрел Ваши фото и это подтвердило мои ранние рекомендации.
Это где на предыдущей странице вы давали две схемы?
Ирина Викт написал :
на предыдущей странице вы давали две схемы?
Позвольте встрянуть в разговор? Показанные им схемы,просто сказка по сравнению,пардон,с Вашей. Мастера не смогли бы так сделать.Вернее им бы в голову не пришла мысль ,чтобы так сделать.
он у вас кстати установлен не верно - колбой вверх. Хотя бы тогда уж прямой грязевик ставили.
Ирина Викт написал :
И как проверить систему на заужение?
Отсоединить трубы от котла и пустить воду под напором.
Ирина Викт написал :
А для проверки насоса мне надо вызвать газовиков?
Там уж я не знаю, смотрите сами. Если насос имеет переключение скоростей, то нужно задействовать более высокую скорость.
Вообще такие котлы рассчитаны на дома. По сути система должна греть. Вам просто нужно поднять скорость теплоносителя, тогда горячая вода устремиться всё дальше.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.