numiz
numiz
Местный

Долгопрудный

14.03.2016 в 14:35:26

Makarone, Да pn 40

Понятно конечно....но думаю лучше Китай который и позиционирует себя как китай, а не Китай который подделка под Италию. А что скажите по поводу STS что делают в Италии. Похоже на заводах Itap во всяком случае вроде была такая инфа.

0
Дядька Глюк
Дядька Глюк
Местный

Москва

14.03.2016 в 15:30:38

Makarone написал: Надеяться на пассивный "гидролок" - ваше право, но существуют и активные системы.

Насколько я понимаю, из пассивного "гидролок" можно вполне себе сварганить активный, выкинув контроллер и сделав свой. Да и вообще управление таких кранов весьма примитивное, так что организовать включение хвс и гвс от стояка даже при входе в квартиру не составит особого труда.

Makarone написал: в активных системах вводная арматура нормально-закрыта. открывается по комбинации сигналов/включению света в нескольких точках, например кухня+ванная комната+с/у+прихожая. во всех остальных случаях вводная арматура закрыта.

Вы можете название сказать или это должен быть собственный набор комплектующих собранных необходимым требованиям?

0
Karomag
Karomag
Новичок

Воронеж

14.03.2016 в 16:15:41

Добрый день. Решил спрятать стояк отопления - зашить гипсокартоном. Т.к. натяжные потолки были сразу в квартире от застройщика и менять их не хотел - короб сделал до потолка (зазор около 2-3мм). В связи с этим есть два вопроса: 1) не будет ли воздух в коробе сильно нагреваться и не повредит ли это потолку? 2) Обязательно ли делать вентиляционные окошки снизу и сверху или там не сильно будет нагреваться воздух?

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

14.03.2016 в 16:56:44

Коллеги, вот такой анаэробный герметики, чтобы разборно Маевского поставить годится? А то loxeal 18-10 не смог найти.

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

14.03.2016 в 18:05:16

Micik написал: Есть ли другие причины отказаться от пены? И наоборот - может ничего страшного в пене нет?

Чисто из опыта. Может это стечение обстоятельств но у меня, труба задутая пеной (перегородка между ванной и кухней) при расширениях/сужениях издаёт посторонний звук типа щелчков и иногда даже писка. На лоджии может это и не важно.

0
Банановый
Банановый
Местный

Санкт-Петербург

14.03.2016 в 20:30:14

Makarone, а оно для питьевого водоснабжения подойдет ?

0
шуша
шуша
Новичок

Москва

14.03.2016 в 20:32:24

Скажите, пожалуйста, насколько необходима теплоизоляция труб водоснабжения Рехау стабил в санузле квартиры при их заделке в бетонные, газобетонные стены. Или можно просто проложить трубы в штробы и заделать их ротбандом.

0
Makarone
Makarone
Резидент

Санкт-Петербург

14.03.2016 в 21:27:00

Банановый, если у вас фильтры акватик, то литолом смазывается ответная гайка, а она с водой не контактирует.

0
Micik
Micik
Местный

Рязань

14.03.2016 в 21:45:36

Мегавольт. написал: ... у меня, труба задутая пеной (перегородка между ванной и кухней) при расширениях/сужениях издаёт посторонний звук типа щелчков и иногда даже писка.

Мегавольт., неожиданный эффект. На этой лоджии будет столовая зона, а в целом она будет составлять общее пространство с кухней и гостиной. Так что всё таки важно. С другой стороны как часто происходят расширения/сужения и, соответственно, как часто вы слышите посторонний звук? Как мне кажется самые большие изменения температуры при пуске и останове системы, а в процессе эксплуатации если и есть колебания температуры, то они не настолько значительны чтобы привести к сколько-нибудь значительным удлинениям труб. Хотя, может это накопившиеся при разогреве трубы внутренние напряжения (не реализованные в виде удлинения) постепенно высвобождаются от вибраций в несущих конструкциях (по аналогии с процессами в земной коре, приводящим к землетрясениям).

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

14.03.2016 в 23:25:28

Micik, по-моему это всё надумано - если трубы армированные, для отопления - то проблем быть не должно. У меня в частности от кровати в полутора метрах спрятан стояк и подвод к батарее в стены - за 5 лет ничего не слышал, разве что журчание воды при сливе системы.

0
Micik
Micik
Местный

Рязань

15.03.2016 в 01:05:27

Altruist2 написал: Micik, по-моему это всё надумано - если трубы армированные, для отопления - то проблем быть не должно.

Армированные = проблем быть не должно. Ну логика так себе. Армирование решает строго определённые задачи, а не все возможные проблемы. Тепловых расширений не исключает например. Ну и армирование вряд ли спасёт при сильном превышении рабочих параметров и т.п. Мысль я думаю ясна - от "посторонних звуков" тоже не оградит ) Судя по тому, что гуру не стали отговаривать от затеи с пеной начинаю думать, что по крайней мере ничего особенно плохого в этом нет. А со штукатуркой - как повезёт. Наверняка будет зависеть от конкретного материала, толщины слоя и т.д. Как повезёт короче )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу