09.09.2019 в 12:29:06
Кто нибудь пробовал использовать отводы для электрической ПВХ трубки для придания формы трубе Пекс? Про специальные скобы для Пекса рассказывать не надо, знаю. Мне нужно очень плотно уложить трубки в толще стены, и не хочется использовать жестяные скобы из-за их острых внешних краёв, которые будут касаться соседних труб. Уточню, что я пробовал использовать трубки ПВХ в качестве гильз для трубы Rautitan Pink. Покрытие Пинка, антидиффузионный барьер скрипит громко при трении о ПВХ трубку. В данном случае я собираюсь использовать Хис, который такого барьера не имеет.
09.09.2019 в 12:31:41
Uran79 написал: не поплохеет после такого
Теплообмен замораживаемого участка происходит через прочный хомут-теплообменник, который не даст льду расшириться.
09.09.2019 в 17:17:41
И всё же меня не покидает ощущение что после такой процедуры трубе может поплохеть, пусть не сразу , но позже это может сказаться на её структурной целостности.
09.09.2019 в 17:56:57
Здравствуйте, сантехник который будет менять у меня батареи и трубы, говорит что термоклапан Данфосс (на фото слево) быстро забьется грязью, которая содержится в теплоносителе и перестанет работать, а также что в Данфосе небольшое пропускное отверстие, в связи с чем, он будет хуже пропускать теплоноситель (если посмотреть внутрь, с одного из краёв, там действительно не особо большое отверстие). И сантехник настаивает, что лучше установить установить ручной термоклапан Валтек (который на фото справо) он это аргументирует тем, что
09.09.2019 в 18:28:11
Здравствуйте, сантехник который будет менять у меня батареи и трубы, говорит что термоклапан Данфосс (на фото слево) быстро забьется грязью, которая содержится в теплоносителе и перестанет работать, а также что в Данфосе небольшое пропускное отверстие, в связи с чем, он будет хуже пропускать теплоноситель (если посмотреть внутрь, с одного из краёв, там действительно не особо большое отверстие). И сантехник настаивает, что лучше установить ручной термоклапан Валтек (который на фото справо) он это аргументирует тем, что у него отверстие для пропуска теплоносителя больше и якобы он не забивается грязью. А также сантехник говорит, что он выполняет роль терморегулятора и шарового крана одновременно и якобы, перед ним не нужно устанавливать ШК.
Посоветуйте пожалуйста, есть ли в словах сантехника правда или все таки мне настаивать, на установке именно терморегулятора Данфосс (так как хочу, чтобы на двух батареях, был установлен именно он)? Я согласился на третью батарею, установить Валтек, нужно ли настаивать на установке перед Валтеком, шарового крана?
09.09.2019 в 18:53:54
Иркут, пора бы уже завязывать с дублированием вопросом по непрофильным темам.
09.09.2019 в 23:29:13
cineman написал: Кто нибудь пробовал использовать отводы для электрической ПВХ трубки для придания формы трубе Пекс? Про специальные скобы для Пекса рассказывать не надо, знаю. Мне нужно очень плотно уложить трубки в толще стены, и не хочется использовать жестяные скобы из-за их острых внешних краёв, которые будут касаться соседних труб. Уточню, что я пробовал использовать трубки ПВХ в качестве гильз для трубы Rautitan Pink. Покрытие Пинка, антидиффузионный барьер скрипит громко при трении о ПВХ трубку. В данном случае я собираюсь использовать Хис, который такого барьера не имеет.
Отвечать здесь на собственные вопросы входит в привычку. Я попытался просунуть трубу 16х2,2 через уголок для электрической трубы 20 мм - не лезет. Потом через уголок 25 мм - лезет, но много трубы не протолкнёшь. Отказался от этой затеи. Буду пользоваться скобками Stout, которые Терем отдаёт всего по 55 руб.
11.09.2019 в 10:23:18
Приветствую
Имею вопрос по выводу канализации в стояк, который находится по центру шахты. Будет ставится инсталляция, и возник вопрос, как бы правильнее и проще подвести выхлоп. Два варианта изображены на картинке. Вариант А нравится больше, но есть некоторые сомнения по поводу поворотов. Понятно, что они будут сделаны 2*45, но все же. Второе сомнение, что хватит место на такой поворот.
Что скажут гуру по этому поводу?
15.09.2019 в 10:47:11
Подскажите пожалуйста, срочно нужно, медная труба соединена со стальной, при помощи американки, если я откручу накидную гайку американки, вытащится ли медная труба? Срочно нужно прочистить внутри стальную трубу, пока в системе нет воды.
Общая картина
15.09.2019 в 10:51:37
Иркут написал: если я откручу накидную гайку американки, вытащится ли медная труба?
Да. Вместе с гайкой.
15.09.2019 в 12:09:18
Иркут, да снимется медная труба . И к стати на Центральном отоплении медь запрещено применять.. ее ионы ускоряют старение стальной трубы в доме.
15.09.2019 в 13:11:38
Геймер, он в курсе.
15.09.2019 в 13:19:58
Друзья! Подскажите оптимальный размер (диаметр и толщина) уплотнительных колец для основания однорычажного смесителя и для излива от него? Канавка под резьбой основания диаметр 26 мм, у излива около 16-17 мм, с каким допуском резинки брать? Спасибо за помощь!
15.09.2019 в 14:15:55
Olezich, Из вашего набора O-rings с Али, только 17х2,5 более менее подходит. 14х2,5 можно натянуть, но риск растянуть велик. Кстати, даже эти непонятные резинки (скорее всего NBR) желательно обильно смазывать HUSKEY LUBEOSEAL или налогами. Для них самое место такие сочленения - резинка прослужит сильно дольше. Про "канавку под резьбой" не понял.
15.09.2019 в 14:32:30
Olezich, в "канавку под резьбой" уплотнение не нужно. Оно там ничего не уплотнит, литься будет через верх накидной гайки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу