Haki
Haki
Новичок

Москва

28.03.2016 в 12:17:26

Я еще не установила счетчики:( Возник вопрос: как на такой конструкции установить счетчик? Можно ли делать опору на тройник вентиля? Вот фото внизу - от синего вентеля нужен счетчик перед стиралкой и бачком? Какой материал и как закрепить счетчик?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

28.03.2016 в 12:23:56

Makarone написал: сварные соединения на оцинковке далеко не лучший вариант,

А какой лучший? На сгонах? ;) В домах, где стояки собраны таким образом, постоянно с ними проблемы, отводы приварены и все с ними нормально см фото. kost2332, сам по себе изгиб не страшен, однако это признак низкой квалификации сварщика, а там есть где наделать ошибок и их не видно.

0
Андрей?
Андрей?
Резидент

Белгород

28.03.2016 в 12:39:37

Haki написал: Какой материал и как закрепить счетчик?

Если ставить счётчик,то ставить на всё.Вместо тройника угол вверх-счётчик-остальные подключения. Как вариант(возможны варианты),фото : Так же перед счётчиком должен быть фильтр.

0

Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.

Haki
Haki
Новичок

Москва

28.03.2016 в 13:08:27

Андрей?, нет, немного не так, там отдельный счетчик с вентилем в другом помещении, а вот счетчик именно на вот этот отвод от вентиля как его провести и на чем закрепить?

0
Nikol75
Nikol75
Новичок

Москва

28.03.2016 в 13:24:57

Haki, Если интересует что нибудь нестандартное, есть ребята, занимаются нестандартным крепежом http://www.al-metiz.ru/. Могут даже оцинковать если нужно. Я с ними работал, качество понравилось.

0
Haki
Haki
Новичок

Москва

28.03.2016 в 13:32:16

Nikol75, Это смешно? Боюсь мне не доступен юмор в теме, которую я не понимаю. Чего такого нестандартного вы углядели в моей фотке? 3 вентеля уже не норма? Если бы я разбиралась в этой теме, то не стала бы просить помощи на форуме.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

28.03.2016 в 14:03:23

Haki написал: нет, немного не так, там отдельный счетчик с вентилем в другом помещении, а вот счетчик именно на вот этот отвод от вентиля как его провести и на чем закрепить?

0
Slonobas
Slonobas
Местный

Тверь

28.03.2016 в 14:03:27

Здравствуйте! Вопрос по полипропилену. Нужно от редуктора сделать два отвода, в сторону ванной и в сторону кухни. И там и там по два потребителя (в ванной умывальник + душ, на кухне раковина + гигиенический душ в туалете). Длина трассы до тройника получается примерно метр. Какой трубой делать отводы? 20-й или 25-й?

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

28.03.2016 в 14:04:49

Haki,

Haki написал: Nikol75, Это смешно?

Это рекламный робот, не обращайте внимания.

Haki написал: нет, немного не так, там отдельный счетчик с вентилем в другом помещении, а вот счетчик именно на вот этот отвод от вентиля как его провести и на чем закрепить?

То есть вода для стиральной машины в другом помещении будет оплачиваться по вашему счётчику? Если это всё же ваше помещение, то тот счётчик можно демонтировать и заменить его на один после входа и первого крана, а потом уже разводить воду по всем помещениям.

По хорошему, надо тройник повернуть краном вверх параллельно стене к этой же стене можно крепить хомутами по месту, а дальше фильтр и счётчик вверх, но тогда нужен специальный фильтр (хотя спец.установщики не заморачиваются и ставят обычный косой фильтр в таких вариантах установки): http://valtec.ru/catalog/filtry/filtry_universalnye/filtr_mehanicheskoj_ochistki_universalnyj_vt386n.html

Можно повернуть тройник краном вверх, потом уголок в сторону задней стены, косой фильтр крышечкой вниз счётчик и дальше уже тройник на ваши потребители воды.

0
Настя Кирова
Настя Кирова
Новичок

Besedy

28.03.2016 в 14:11:33

АлександрБ, похоже, что во всех скандинавских отелях, одинаковые проекты санузлов

0
Haki
Haki
Новичок

Москва

28.03.2016 в 14:39:50

ser000 написал: Haki,

Haki написал: Nikol75, Это смешно?

Это рекламный робот, не обращайте внимания.

То есть вода для стиральной машины в другом помещении будет оплачиваться по вашему счётчику? Если это всё же ваше помещение, то тот счётчик можно демонтировать и заменить его на один после входа и первого крана, а потом уже разводить воду по всем помещениям.

По хорошему, надо тройник повернуть краном вверх параллельно стене к этой же стене можно крепить хомутами по месту, а дальше фильтр и счётчик вверх, но тогда нужен специальный фильтр (хотя спец.установщики не заморачиваются и ставят обычный косой фильтр в таких вариантах установки): http://valtec.ru/catalog/filtry/filtry_universalnye/filtr_mehanicheskoj_ochistki_universalnyj_vt386n.html

Можно повернуть тройник краном вверх, потом уголок в сторону задней стены, косой фильтр крышечкой вниз счётчик и дальше уже тройник на ваши потребители воды.

ser000,

Конечно, это мои помещения:) А счетчиков еще и нету ни одного. Это я еще в процессе планировки, в ванной вроде бы теперь проблем нет, а вот в туалете пытаюсь решить, что с этим делать. Вентиль трогать нельзя - это зона УК, нужно от тройника установить отдельный счетчик и после него подключить машинку и туалет и чтобы это было надежная и устойчивая конструкция. Сергей, если несложно, то можно схему, как это можно сделать, а то только визуально могу представить такие сложные для меня конструкции.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу