28.03.2016 в 14:50:13
Haki написал: Вентиль трогать нельзя - это зона УК
Самостоятельно нельзя, а с привлечением УК (хотя по факту нередко привлечение ограничивается неофициальным отключением стояка, а дальше делайте что хотите) можно и НУЖНО. Никто не ставит 2 счётчика на один отвод одному собственнику только потому, что так уже разведено.
28.03.2016 в 14:53:25
Haki написал: Вентиль трогать нельзя - это зона УК,
По хорошему от стояка сразу должен быть кран, а потом тройники, углы, счётчики... Или направлять вверх или выводить счётчик к стене и там крепить...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
28.03.2016 в 15:00:46
Артём Зорин написал:
Haki написал: Вентиль трогать нельзя - это зона УК
Самостоятельно нельзя, а с привлечением УК (хотя по факту нередко привлечение ограничивается неофициальным отключением стояка, а дальше делайте что хотите) можно и НУЖНО. Никто не ставит 2 счётчика на один отвод одному собственнику только потому, что так уже разведено.
Артём Зорин, Во всем доме у всех по 3 счетчика соответственно разводке и количеству вентелей.
28.03.2016 в 15:03:11
Андрей?, У нас изначально сначала шла разводка (труба с двумя отводами) и вентили в разных помещениях, это конструкция дома. А можно мне на фотке нарисовать, как это можно сделать? Ну направить вверх или вывести счетчик к стене, чтобы я могла это показать мастеру или сантехнику.
28.03.2016 в 15:10:24
Артём Зорин написал: Никто не ставит 2 счётчика на один отвод одному собственнику только потому, что так уже разведено.
Ещё как ставят, ведь куда выгоднее поставить несколько счётчиков, вместо одного. Например, в пятиэтажке трубы замурованы в стену, а из стены выходит один отвод на унитаз и другой на всё остальное, так спец.компании с удовльствием ставят вместо 2 счётчиков 3, зато цена стразу вместо 6 т.руб за пару - 9 т.руб за три или примерно столько же что бы заглушить один отвод (даже строчка есть в прайсе: переделка для исключения установки третьего счётчика).
Андрей? написал: По хорошему от стояка сразу должен быть кран,а потом тройники
Ну не хочет собственник брать это безобразие в своё распоряжение и хочет оставить УК всё что до первых отключающих устройств, его право (как потребителя услуги).
Haki написал: Вентиль трогать нельзя
Если ни чего трогать нельзя, то крепить по месту и разводить так же. Например, уголок в сторону стены, косой фильтр крышечкой вниз, потом счётчик и тройник на ваши приборы. Другой вариант, после или вместо вентиля заглушку (или вместо тройника кусок трубы). А всю разводку из второго помещения, после счётчика.
Haki написал: А можно мне на фотке нарисовать, как это можно сделать? Ну направить вверх или вывести счетчик к стене, чтобы я могла это показать мастеру или сантехнику.
Мастер сам предложит варианты как он может/хочет сделать у вас на месте, может и кран повернёт куда надо и/или предложит вариант с установкой крана на стояк и одного счётчика вместо двух. На месте так сказать виднее.
Вам уже нарисовали одну схему, она вас не устроила:
28.03.2016 в 15:11:30
Haki написал: А можно мне на фотке нарисовать, как это можно сделать? Ну направить вверх или вывести счетчик к стене, чтобы я могла это показать мастеру или сантехнику.
Мастер сам предложит варианты как он может/хочет сделать.
28.03.2016 в 15:20:03
Здравствуйте! Очень нужен совет. Начали самостоятельно устанавливать унитаз рока дебба. Он крепится к полу на внутренние уголки. А снаружи в отверстия вставляются длинные шурупы через втулки. Так вот, эти втулки не входят в отверстия в боковых стенках девайса. Что делать? Как такое может быть? Работает муж, но я на линии огня.
28.03.2016 в 15:29:36
Haki написал: Во всем доме у всех по 3 счетчика соответственно разводке и количеству вентелей.
Понятно. Вопрос юридический, а не технический. Весь дом — идиоты, УК — мошенники. Больше сказать нечего. Устраивает вас два счётчика — ставьте. Осталось понять, зачем вы здесь спрашиваете, как что крепить. Разве тот, кто будет ставить, не может этого сделать без ваших инструкций?
28.03.2016 в 15:41:59
Если тройник не поворачивать вверх,то я вижу такое решение...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
28.03.2016 в 16:09:57
Артём Зорин,
Я не понимаю вас Артем, честно и каким образом вы сделали такие выводы тоже. Оставьте их пожалуйста при себе. И давайте на этом прекратим наше общение, я очень не люблю агрессивных людей. Если бы я хотела поставить 2 счетчика, то так бы и сделала.
28.03.2016 в 16:12:00
Андрей?, Да поняла, спасибо. Угол вниз, счетчик на стенке и от него разводка на машинку и туалет.
Въехала в поворот тройника.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу