Славик64, Понял спасибо. Это же та самая штуковина, что прилагается к счетчику ! (или не прилагается как у Ителмы :) ). Я как советовал Артем Зорин куплю фитинги для гофры с окончанием "внутренняя резьба 1\2" и туда вкручу штуцер как на Вашем фото. И после этого уже просто вращением гайки будет присоединяться счетчик.
И наверное лучше самому купить в хорошем месте качественные штуцера эти для Ителмы, чем если они привезут самое дешевое барахло. Только надо будет один штуцер с отверстием или ушком на гайке чтобы опломбировать потом. Или пломбируют оба штуцера счетчика, и вход и выход ?????
Артём Зорин, я наверное перепутал американку и накидную гайку на счетчик, конечно же я этим самым стандартным путем пойду :-)) В смысле устроит любое соединение которое позволит снимать счетчик не вращая гофру. А это получается и есть стандартный штуцер для счетчика, я его в гофру-фитинг вкручу и гайкой уже к счетчику.
Еще интересно, на гофре Кофулсо как-то надписано она для воды или газа ? Если мне найдут маленький обрезок а не отрежут от бухты, я смогу проверить что она для воды ?
P.S. решил брать фитинги Кофулсо, чтобы при нужде потом заменять без танцев с бубнами и расплющивания конца гофры (это же еще надо уметь аккуратно сделать, да и наверное площадь обхвата не очень большая будет.