19.06.2020 в 16:51:30
Я не хочу предлагать удобство, у которого есть последующие проблемы.
и что теперь делать? из всего представленного обязательны только краны-грязевики-редукторы-счетчки, обязательны -необходимы Остальное хотят сами, все потенциально проблемное, требует обслуживания
Клапан я не предлагаю и не подключаю, зона ответственности электрика. В части сантехники он безопасен, даже если сломается)
19.06.2020 в 16:58:17
master.msk написал:
Я не хочу предлагать удобство, у которого есть последующие проблемы.
и что теперь делать? из всего представленного обязательны только краны-грязевики-редукторы-счетчки, обязательны -необходимы Остальное хотят сами, все потенциально проблемное, требует обслуживания
Клапан я не предлагаю и не подключаю, зона ответственности электрика. В части сантехники он безопасен, даже если сломается)
master.msk, ну без клапана получается велика вероятность протечки, если есть наружный ручной смеситель и его забудут закрыть.
19.06.2020 в 17:01:45
Подключить проточник или бойлер, при наличии хорошей фильтрации системы водопровода - после нее... Для меня это глупо и не понятно.
jekasus, я же написал: картридж не от жесткости планируется, "до" или "после" фильтра я не думаю, что скажется как то на сроках службы бюджетного проточника в качестве временного...Да и не так просто врезку сделать - это все ведет к ненужному увеличению узла, к неудобству в обслуживании в т.ч, размеры люка были заданы дизайн-проектом еще до монтажа - на 1 фото. А на 2- места нет от слова совсем, не то, чтобы на всякие фантазии
19.06.2020 в 17:04:26
Tiger33, естественно с клапаном свои плюсы, у всех стиральные машины, могут убедиться в этом, достаточно простое и надежное устройство
19.06.2020 в 17:16:24
master.msk, насчет накопительного через фильтр подумаю. Но это усложнение системы и достаточно хитрая последовательность перекрывания кранов будет. Накопительный выбрал из-за ограничений по вводной мощности, учитывая что и плита тоже электрическая.
19.06.2020 в 17:57:49
master.msk написал: , я же написал: картридж не от жесткости планируется,
Похер на жесткость воды, мусор из-за нее есть, когда защищается система водоподачи и то финансово качественно, то логично и бойлер, или проточник должны быть поключены до фильтров.
master.msk написал: Клапан я не предлагаю и не подключаю, зона ответственности электрика.
Минус, жесткий... Не зная, не предлагай, то в чем ничего не понимаешь. А я хотел узнать проблемы с изпользованием скрытого ГД - а они ничего не знают, просто ставят и пох... А я так надеялся узнать.... Ладно, пох...
Баш майсторът
19.06.2020 в 18:07:34
jekasus написал:
master.msk написал: , я же написал: картридж не от жесткости планируется,
Похер на жесткость воды, мусор из-за нее есть, когда защищается система водоподачи и то финансово качественно, то логично и бойлер, или проточник должны быть поключены до фильтров.
master.msk написал: Клапан я не предлагаю и не подключаю, зона ответственности электрика.
Минус, жесткий... Не зная, не предлагай, то в чем ничего не понимаешь. А я хотел узнать проблемы с изпользованием скрытого ГД - а они ничего не знают, просто ставят и пох... А я так надеялся узнать.... Ладно, пох...
jekasus, проточник/бойлер не просто тогда уж должен быть подключен до фильтров, а и иметь возможность работать с отключенными от системы фитльтрами тоже.
19.06.2020 в 18:27:07
Похер на жесткость воды, мусор из-за нее есть, когда защищается система водоподачи и то финансово качественно, то логично и бойлер, или проточник должны быть поключены до фильтров
Нет, логично только в теории, на практике это прежде всего лишних 4 тройника с кранами, на которые нет места, которые будут закисать, т.к 355 дней в году будут в закрытом состоянии и в которых пользователь будет путаться. А потом уже гипотетичекий мусор в сеточках. И он скорее от накопительного, чем от проточника на 8квт
Какие "проблемы"? С защитой от протечек желательно ставить, редуктор дополнительный...Но это и для любого смесителя верно, если он без ванны или поддона или раковины установлен По сути он ни чем не отличается от "нескрытого"
P.s. да, это не опечатка, опасность леечки с кнопкой -отдельно, смеситель без раковины - отдельно Сантехника полна опасностей
jekasus, следующий раз подумайте, не спешите, сформулируйте понятно, когда заходите задать вопрос
19.06.2020 в 19:05:17
Tiger33 написал: jekasus, проточник/бойлер не просто тогда уж должен быть подключен до фильтров, а и иметь возможность работать с отключенными от системы фитльтрами тоже.
Про байпас фильтров забыли? подключение бойлера/проточника тоже самое - до или после фильтров будет, просто подача ГВС.
master.msk написал: следующий раз подумайте, не спешите, сформулируйте понятно, когда заходите задать вопрос
Как всегда красиво уходим ;)Система протечек меня не волнует, я нормально спросил, как работает скрытый вариант ГД с термостатом.Тоесть проблемы по изпользованию - месец- год и так далее.
Баш майсторът
19.06.2020 в 19:22:13
jekasus, отдельный термостат? Конечно лучше. Даже бюджетный лучше, чем в брендовом смесителе встроенный. И в обслуживании удобнее. Вода разная, сколько отработает, прежде, чем придется почистить, по разному везде. И я по прежнему не понимаю, почему вы делаете акцент на расположении смесителя, в шкафу или на стене? Какое это имеет значение для работы термостата?
19.06.2020 в 20:02:51
Выскажу свое мнение по срокам службы встроенных термостатов с соленоидными клапанами для гиг. душа:
Отказ (недержание) соленоидного клапана не приведет к протечке (по крайней мере сразу) и вряд ли будет замечено пользователем. На плохой воде клапан (даже из нержавейки) может насобирать грязь (хотя и легко чистится):
P.S. В теме про фильтры народ иногда спрашивает, зачем снижать жесткость воды (при этом требуются дорогие ионообменные фильтры). Вот тот самый случай, когда ответ выражается в деньгах: чтобы дорогие термостаты/редукторы и прочая арматура дольше служила.
19.06.2020 в 20:24:53
master.msk написал: почему вы делаете акцент на расположении смесителя, в шкафу или на стене?
Акцент к определенной системе ГД , все другие с ручной настройкой мне не нравятся. Скажу прямо - мне эта версия нравится - Варианты с смесителями, даже термостатными, гавно, для задницы и причендалов надо и РД, а то ;) . Скрытый вариант ГД с РД пока вижу лучшим, поэтому хочу знать все минусы этого варианта.
Баш майсторът
19.06.2020 в 23:05:05
AKI, Itap Europe - шток латунный:
P.S. Это на русском так. На итальянском нержавейка.
19.06.2020 в 23:27:49
menket, Вы совершенно правы, я ошибся - не шток, а золотниковая тарелка. И на итальянском то же самое:
Штоки у всех латунные:
А латунная тарелка у ОК который скорее всего поддельный (на фото он справа):
P.S. Кстати только сейчас обратил внимание: прокладка у ИТАПа - NBR (я менял на EPDM). А у шарика Валтека - EPDM по умолчанию. В целом еще один минус ИТАП-у. Практика показала недолговечность (особо на ГВС) именно прокладок.
В целом остается только рекомендовать Валтек.
20.06.2020 в 06:00:09
AKI, интересная информация, именно на горячей воде один Itap у меня засвистел через год где-то.
А почему тарелку делают не из латуни? В чём там плюсы нержи?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу