Beginner
Beginner
Местный

Москва

14.06.2016 в 17:40:17

Хотел сделать разводку с помощью сильфонной подводки(http://www.udi.ru/catalog/podvodka-silfonnaya/podvodka-silfonnaya-12-l200---400-m-gg-udi-gas-/), т.к. хочется надежности и у меня расстояния очень маленькие.
Однако сантехник пришел и рассказал из своего опыта, что подобную сильфонную подводку замуровали в стену и подключили полотенцесушитель и через полгода подводка потекла из-за блуждающих токов (сказал маленькие дырочки появились, как иголкой протыкали, и протечка).

Вопрос: действительно ли возможна скорая протечка в сильфонной подводке из-за блуждающих токов? Насколько надежна сильфонная подводка ?

Спасибо!

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

14.06.2016 в 18:23:43

Kirillspb написал: Сейчас отделочники работают, говорят, что теперь соединения в стены муровать запрещено... я говорю, а пресс? А в ответ тишина... Что думаете?

Что отделочники довольно-таки альтернативно одарённые, если дают советы вне своей компетенции. Можно пресс муровать. :)

Beginner, да, у нержавейки больное место блуждающие токи, в зданиях, где с этим хреново (нет защитного нуля в квартирах и все токи утечки от бойлеров, стиралок и т.п. шуруют в трубы, не говоря о дебильных фокусах с воровством электричества там, где счётчик электричества включен в нулевого провода) - могут быть проблемы, если на вводах в квартиру нет изолирующих вставок из, к примеру, полипропилена. Но если муровать не будете, то это неплохие трубы для компактного монтажа. Вероятность вышеупомянутого неблагоприятного стечения обстоятельств на самом деле не велика. Ну и в любом случае соединение с накидной гайкой и плоской прокладкой муровать очень чревато, они раз в несколько лет могут требовать протяжки.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

14.06.2016 в 18:47:11

psnsergey написал: могут быть проблемы, если на вводах в квартиру нет изолирующих вставок из, к примеру, полипропилена.

Двояко вы выражаетесь: какие проблемы? У кого проблемы? Отчего "лечат" вставки и не будет ли от них хуже, кому именно? Туману как всегда напустили, "обосновали полипропиленчик", потому что больше ничего нет, все наоборот : на отводах с пластиковой подводкой коррозия, и самого пс и отводов на стояке ;) Beginner, в гофре накапливаются отложения шлама, на полотенцесушитель точно не нужно ее. Beginner, а как же "юридические гарантии" о которых вы так здесь переживали? какие могут быть гарантии на замену части стояка гвс, а именно таковой является подводка к гвс, не формально, а по сути.

0
Beginner
Beginner
Местный

Москва

14.06.2016 в 20:10:01

master.msk, Сильфонная подводка не будет замуровываться в стены. Напрямую от коллектора будет идти к потребителям - у меня расстояния небольшие до полутра - двух метров максимум. Полотенцесушитель останется старый из толстой трубы - меня он устраивает. Дом не очень старый - 12-13 лет с момента постройки. В доме есть фаза, ноль и заземление. Сантехник сказал, что трубы заземлены.

Я промониторил рынок. Насчет финансовых гарантий очень туго в нашем Отечестве. Поэтому решил поставить защиту от протечек Гидролок + может сам застрахуюсь (около 3500 в год стоит с франшизой 50 000). Когда буду уходить из дома, то буду перекрывать вводные краны+ буду уповать на удачу. Пока решил так.

Значит пока получается сантехник из УК и сильфонная подводка самый лучший вариант в моем случае.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

14.06.2016 в 22:18:12

Beginner написал: Сантехник сказал, что трубы заземлены.

2 разные вещи, даже 3. Даже в одной фразе выглядят странно. Скорее должны быть и другой вопрос как они заземлены и работает ли это заземление и в целом суп дома.

Beginner написал: Насчет финансовых гарантий очень туго в нашем Отечестве.

Ну а как вы хотели? Работа на трешку, а возможный ущерб...тоже на трешку возместят? В лучшем случае вернут вам трешку.

Beginner написал: Полотенцесушитель останется старый из толстой трубы - меня он устраивает.

Ну а трубы к нему почему не из оцинковки?

Beginner написал: сантехник из УК и сильфонная подводка

Какой же это сантехник, если он не может две резьбы нарезать и соединить? Может быть к вам дворник приходил под видом сантехника? Это их излюбленная тема: гибкие подводки в том или ином виде.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

14.06.2016 в 23:24:35

Чем можно хорошо прочистить чугунную 67-ю трубу (изогнутую)?:)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

15.06.2016 в 00:17:43

Может быть промыть минимойкой керхер под давлением, как яндекс советует?

0
satrap
satrap
Местный

Тюмень

15.06.2016 в 00:26:13

ma-masha написал: Чем можно хорошо прочистить чугунную 67-ю трубу(изогнутую)?:)

ma-masha, А что за труба? Где? Что? Для чего?

0
АндрейМитино
АндрейМитино
Новичок

Москва

15.06.2016 в 00:45:43

Господа, товарищи, есть у кого-нибудь обоснованное мнение - последовательно или параллельно подключать накопительные водонагреватели в доме? Почитал форумы - склоняюсь к первому варианту. Тем более, что планирую поставить к двум имеющимся третий.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

15.06.2016 в 00:45:50

satrap написал:

ma-masha написал: Чем можно хорошо прочистить чугунную 67-ю трубу(изогнутую)?:)

ma-masha, А что за труба? Где? Что? Для чего?

satrap, заказчик не захотел тройник старый менять, установили ванну, подключили к тройнику-а вода плохо сливается. Вот нужно как-то прочистить.

0
satrap
satrap
Местный

Тюмень

15.06.2016 в 01:19:25

ma-masha, А банально тросом никак не подлезть? Патрубок с обвязки ванны обычно же просто выдернуть и вот он доступ. На бытовом уровне хорошо промывается сливом мыльной воды из стиральной машины. Не думаю что что-то перекосили и поэтому еще как вариант плохого слива это решетка на сливе ванны. Я у себя сменил старые выпуски у умывальника и ванны на выпуски с решетками из нержавейки прижимаемые винтами и обратил внимание что сливаться водичка стала раза в два медленней. Эти новые решетки с кучей отверстий, суммарно сливное отверстие то в сравнении со старым сливом заузили, вот водичка и стала хуже убегать. Раньше вода прям с грохотом в конце утекала образуя воронку над сливным отверстием, а теперь медленно сливается и над сливом воронки воды практически нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу