04.07.2016 в 00:52:27
eliasflashi написал: разводка полипропилен 1"
Не бывает ппр 1", в зависимости от вида трубы "ппр 1" - это 15-20 мм внутренний диаметр, т.е. = стальной трубе вгп 15, "полдюйма". У вгп - "честное" название в быту, а пластик из-за разницы армирования и с подачи "лжесантехников" вводит в заблуждение незадачливых любителей.
04.07.2016 в 05:17:43
master.msk написал: не бывает ппр 1", в зависимости от вида трубы "ппр 1" - это 15-20 мм внутренний диаметр, т.е = стальной трубе вгп 15, "полдюйма"
Это у профи нету, у народа есть...замерена по наруже 25мм...значит 1" :)
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
04.07.2016 в 10:21:24
Банановый написал: Как лучше установить инсталляцию для унитаза под углом к стене, чем и куда вторую сторону крепить...
Банановый, разглашу хитрость, придуманную не мной...берете жесткую металлоконструкцию (к примеру швеллер) и на нужной высоте крепите её к стенам, а верх инсталляции крепите к этой металлоконструкции обычными шпильками (впритык).
UPD. Обновил, почитал...уже предложили :)
04.07.2016 в 12:19:13
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по этому сифону Viega:
Рядом с сифоном под одним отражателем идет вентиль на подачу воды, мне непонятно штатное соединение этого вентиля с обратной стороны. Есть ли там какая-то водорозетка в комплекте? Если есть, то возможно ли ее заменить на водорозетку Rehau?
04.07.2016 в 12:26:04
sergei3k,
sergei3k написал: codefather, Возможно "залип" редуктор давления...
Похоже, что действительно он т.к. фильтр прочистил, через него вода проходит, а в от через редуктор уже не идет. Что делать с "залипшим" редуктором?
04.07.2016 в 13:57:23
codefather написал: что делать с "залипшим" редуктором?
Разве не очевидно? Чистить, менять...
04.07.2016 в 14:09:38
День добрый! Мелкий вопрос: Вводные: Частный дом, котельная на газу, рядом стоит водонагреватель косвенного нагрева, вода подается со скважины. Ситуация: На выходе горячей воды из водонагревателя стоял расширительный бак на 20л. Недавно увидел, что под водонагревателем появилась вода. Как оказалось, вода сливалась через группу безопасности(она у меня на входе в водонагреватель, на трубе с холодной водой). Причиной стало то, что расширительный бак приказал долго жить: я его снял, внутри груша была лопнувшая. Вопрос. Купил новый мембранный РБ. Так вот вопрос: -Какое качать давление? В магазине сказали, что мол нужно смотреть давление на группе безопасности, мол вода сливается потому, что давление превышает, и ставить давление в расширительном бачке на пол атмосферы меньше. То бишь, на моей группе безопасности написано 6атм. Я пока что накачал на 5 и воткнул в систему. Стал читать, везде пишут, мол 0.8 давления подачи холодной воды нужно ставить... Как быть? Спасибо!
04.07.2016 в 15:32:29
Здраствуйте!
Полетел наливной клапан в бачке. Купил новый. В магазине было два вида подключения: с латунной трубкой и пластиковой. Купил с пластиковой трубкой, подключил и теперь думаю, можно ли пластиковую трубку подключать к железному шлангу?
04.07.2016 в 15:58:31
Pesk, в случае пластковой трубки ставлю удлинитель. Чтобы не резало прокладку и можно было тянуть хорошо. Желательно с цилиндрической резьбой.
04.07.2016 в 18:19:53
mynameis написал: Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по этому сифону Viega:
Рядом с сифоном под одним отражателем идет вентиль на подачу воды, мне непонятно штатное соединение этого вентиля с обратной стороны. Есть ли там какая-то водорозетка в комплекте? Если есть, то возможно ли ее заменить на водорозетку Rehau?
mynameis, фото сифона с дополнительным краном, но тема водорозетки вроде раскрыта)))
04.07.2016 в 18:56:32
Всем привет! У меня в ванной комнате висит угловая душевая панель с изливом (осталась от предыдущих хозяев кв). Не давно она вышла из строя и я решил заменить её на что-нибудь. Дело в том что к ней идёт нижняя подводка (два гибких шланга в оплетке торчат прямо из угла стены). Собственно вопрос есть ли какие то варианты установки смесителя для душа с гибкой подводкой (подводка для подключения стандартных смесителей для ванн отсутствует)? Или же придется искать похожую душевую панель? Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу