алекс851

Местный

Санкт-Петербург

25.07.2012 в 00:42:06

Nemiroff написал : А вот про лен на заглушке у меня спрашивали - это к чему вопрос был?

про заглушки и лён не я писал

0
Nemiroff

Местный

Москва

25.07.2012 в 01:13:55

алекс851,

Виноват. Оплошал:)

0
Nemiroff

Местный

Москва

25.07.2012 в 01:17:33

Косожихин,

И какие у специалиста будут мысли на этот счет?

0
Technik-san

Местный

Москва

25.07.2012 в 01:24:49

Евгений156 написал : Насколько законно установка узла водоподготовки вне стояка?

По этому вопросу следует обращаться в свою управляющую компанию и сверить ваше расположение квартирных узлов ввода с утвержденным инж. проектом, там этот момент оговорен, т.е. - разрешено все, что не запрещено.

0
mstrct_lab

Местный

Москва

25.07.2012 в 10:08:17

cineman написал : На боковой вывод надевается тонкий шланг, который присоединяется к свободному штуцеру деспенсера для загрузки порошка.

хм.. нет нерешаемых проблем! Да, мне встречалась машинка МИЛЕ позволяющая делать не обычный слив.. Но, вопрос, почему шгланг нужно подсоединить именно к штуцеру диспенсера? ПОка не понимаю физику процесса, можете пояснить?

Еще простой, казалось бы, вопрос. не от хорошей жизни :) , в жизни, ванная используется как душ. ПО стандартам высота расположения смесителей для ванны
200-250 мм от края, а душевых смесителей 1200 мм от пола (низа ванной)..

есть ли народная рекомендация по высоте размещения "гусака с душем" для ванной?

п.с. хотел сделать по феншую, но жена против, говорит что будет неудобно мыть голову :cool: Сейчас установленный смеситель на высоте примерно 85 см от пола, совмещенный с умывальником и ванной..

0
cineman

Местный

Москва

25.07.2012 в 11:21:39

mstrct_lab написал : Но, вопрос, почему шгланг нужно подсоединить именно к штуцеру диспенсера?

Если сможете найти и соорудить иной способ подсоединения этой трубки к верхней точке бака, используйте этот способ. Важно лишь, чтобы конец этой трубки в момент слива гарантированно не был погружен в воду.

0
cineman

Местный

Москва

25.07.2012 в 11:30:11

витаон написал : cineman,о как завернули.

витаон, это не я завернул. Эту схему можно найти в немецких стиралках двадцатилетней давности. То, что у вашей машины не случается самослива может говорить о том, что командером выделяется избыточное время для слива. А возможно, что вы не пользуетесь предварительной стиркой. Потому не замечаете случаев самослива.

0
mstrct_lab

Местный

Москва

25.07.2012 в 14:36:09

cineman написал : Важно лишь, чтобы конец этой трубки в момент слива гарантированно не был погружен в воду

ок, спасибо. Просто хочу для себя до конца понять, почему эту трубочку просто не оставить, подняв еще выше, например, никуда не подсоединяя?

0
VladSher

Местный

Тула

25.07.2012 в 15:01:02

mstrct_lab написал : ок, спасибо. Просто хочу для себя до конца понять, почему эту трубочку просто не оставить, подняв еще выше, например, никуда не подсоединяя?

А если что в сливе засорится? Насос все через эту трубочку на пол выгонит. А так все обратно в бак стекать будет.

0
cineman

Местный

Москва

25.07.2012 в 16:30:01

mstrct_lab написал : ок, спасибо. Просто хочу для себя до конца понять, почему эту трубочку просто не оставить, подняв еще выше, например, никуда не подсоединяя?

Я не знаю максимальной высоты, на которую может качнуть сливной насос. Уровень 110 см, прописанный в паспортах машинок, вряд ли является предельной высотой. Фокус в том, что если сечение выхода сливного шланга полностью заполнен потоком сливающейся воды, то сифонный эффект будет присутствовать, даже если шланг не будет погружен в воду. Такое возможно, если производительность сливного насоса достаточна. Если насос слаб или засорен сливной фильтр, то скорость падающей воды в шланге обгоняет скорость воды поднимающейся до верхнего перегиба. В результате воздух заполняет сечение шланга в опускающемся участке шланга и это переносит уровень воды в виртуальном сообщающемся сосуде выше уровня воды в баке. Если заменить опускающийся к канализации участок шланга на шланг большего диаметра, то это позволит с большой вероятностью разорвать сифон. Но при этом условие, что конец этого шланга не должен быть погружен в воду, сохраняется. Проблема самостоятельного убывания воды через сливной шланг актуальна лишь при пользовании предварительной стиркой. В этом случае машина продолжает доливать воду в процессе основной стирки, в результате теряется порошок и электричество на нагрев протекающей воды. Тоже самое в режиме полоскания уже не сказывается на работе машины, потому не заметно, если начинать цикл с основной стирки.

0
mstrct_lab

Местный

Москва

25.07.2012 в 17:04:19

VladSher, cineman, теперь все окончательно понятно. Спасибо!!

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

25.07.2012 в 19:26:56

cineman написал : машины не случается самослива может говорить о том, что командером выделяется избыточное время для слива.

его в принципе быть не может. шланг сначала идёт наверх к крышке практически. на клипсах а потом уже куда угодно.. . как извините он может произойти. если уровень воды в баке на порядок ниже этой верхней точки. туда только принудительно может что то слится. и уж никак самотёком. а вот когда просто шланг без подъёма то самослив и происходит. посмотрите на комплектаци машинки в каждой идёт кронштейн на борт ванны чтобы сливать прямо в неё. и что самослива никакого нет. я то говорю когда шланг подсоединяется просто в трубу с манжетой без всяких водяных затворов. . вода просто в шланге остаётся . в этом самом колене. а стираю я по всякому. и машинки кардинально разные были.плюс для меня понятие самослива. это только когда идёт набор воды и она не набирается а продолжает синхронно с набором утекать. в остальных случаях так она и так вся насосом выкачивается полностью. соблюдать надо 2 условия шланг не опущен прямо в воду. и диаметр трубы канальи должен превышать диаметр шланга в 2 раза. и тогда всё нормально и не засасывает. проверено и не однократно.знаю откуда пошли эти проблемы. есть мода вести каналью к машинке 32 трубой. никогда так не делаю только 50 и даже не 40.

0
cineman

Местный

Москва

25.07.2012 в 19:33:06

витаон, моё падение до сантехника началось с установки стиральных машин, которые я ежедневно устанавливал года три, после плотность этой работы спала. Потому есть некоторый опыт. Но если я не авторитет, то спросите совета у людей, регулярно отсасывающих бензин из бака чужих машин. Они хорошо знакомы с процессом сифонного перелива.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

25.07.2012 в 19:48:10

cineman, не надо путать тонкую шлангочку. и 50 трубу на конце. я же написал условия при которых этот эффект происходит ..................(2 условия шланг не опущен прямо в воду. и диаметр трубы канальи должен превышать диаметр шланга в 2 раза. и тогда всё нормально и не засасывает. проверено и не однократно.знаю откуда пошли эти проблемы. есть мода вести каналью к машинке 32 трубой. никогда так не делаю только 50 и даже не 40.)

0
Slob

Местный

Симферополь

25.07.2012 в 21:02:57

хмм... у меня машина перед началом любой стирки включает сливной насос на пару секунд. по словам производителя, таким образом приводится в действие какой-то эко-клапан (скорее всего, шарик на выходе из бака в слив). то есть, во время всего цикла стирки или полоскания выход воды из бака перекрыт. как она может уходить оттуда самосливом?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу