25.07.2012 в 21:05:03
Slob написал : время всего цикла стирки или полоскания выход воды из бака перекрыт
в многих машинках прямоток никаких клапанов. если опустить шланг просто. будет лится сама даже без насоса
25.07.2012 в 21:24:26
витаон написал : в многих машинках прямоток никаких клапанов. если опустить шланг просто. будет лится сама даже без насоса
понятно. я думал, что такой клапан - это уже давно стандарт
25.07.2012 в 22:55:56
Slob написал : я думал, что такой клапан - это уже давно стандарт
Управляемый запорный клапан на выходе давно стандарт американо-японских стиралок, вообще не имеющих насоса. Принудительное запирание слива встречал только в настольных посудомойках БСХ. В напольных посудомойках встречается обратный клапан, как защита от затопления машинки через сифон кухонной мойки.
25.07.2012 в 23:10:58
cineman написал : Управляемый запорный клапан на выходе давно стандарт американо-японских стиралок, вообще не имеющих насоса. Принудительное запирание слива встречал только в настольных посудомойках БСХ. В напольных посудомойках встречается обратный клапан, как защита от затопления машинки через сифон кухонной мойки.
хехе) у меня одна из последних моделей Zanussi, которые еще собирались в Италии. думаю, у всех Electrolux которые теперь делают на том заводе, есть эта фича
27.07.2012 в 01:10:38
Slob написал : думаю, у всех Electrolux которые теперь делают на том заводе, есть эта фича
Не сочтите за труд дунуть в сливной шланг Вашей стиральной машины. А то может оказаться, что это очередной Директ Джет
27.07.2012 в 01:15:53
Уважаемые мастера!
Собираюсь паять свою первую разводку из полипропилена. Купил паяльник, еще кое-какой инструмент, почитал теорию, посмотрел на работу мастеров. Но осталась пара вопросов:
На форуме часто видел фотографии разводки, выполненной полипропиленом, где трубы перед тем, как "спрятать" в штробу, защищаются гофрой. Гофра, вероятно, специальная, для водопровода, так как бывает синяя и красная. В наших краях ее не продают (много где спрашивал), есть только изоляция для труб из какого-то вспененного полимера. Вопрос: можно ли использовать обычную электротехническую гофру (она серого цвета, выполнена, вроде, из ПВХ и продается везде)?
Можно ли установленные (при помощи дюпелей и саморезов) полипропиленовые водорозетки, зафиксировать алебастром? Достаточно ли прочной выйдет конструкция? Можно ли штробы заровнять алебастром? Приклеится ли сверху на алебастр плитка потом? Не рассыплется ли алебастр сам от влажности (вроде как он впитывает влагу, а между монтажом водопровода и укладкой плитки пройдет месяц-два и водой, наверное, время от времени будем пользоваться в это время)? Или уж не заниматься ерундой и заровнять все серьезной штукатурной смесью на цементной основе?
27.07.2012 в 01:51:02
cineman написал : Не сочтите за труд дунуть в сливной шланг Вашей стиральной машины. А то может оказаться, что это очередной Директ Джет
ну, я бы знал, что на моей машины есть этот direct spray. хотя бы по цене угадал. а про клапан написано в инструкции.
27.07.2012 в 02:51:51
ancoder написал : Собираюсь паять свою первую разводку из полипропилена. Купил паяльник, еще кое-какой инструмент, почитал теорию, посмотрел на работу мастеров. Но осталась пара вопросов:
думаю,что гофра и чем заделать штробу не самое страшное на вашем пути юного сантехника)))).тем не менее отвечу по вопросам:1.гофра подойдёт любая,лишь бы труба в ней была свободна,т.к. её основное предназначение дать возможность трубе играть при температурных расширениях.сам я давно от них отказался и задуваю просто монтажной пеной-эффект тоже,за то быстрей и проще.потом подрезаю лишнее и замазываю тем же плиточным клеем
27.07.2012 в 10:37:49
маленький вопрос по меди, не могу уловить.. За счет чего достигается герметичность прессованного медного соединения? Там прокладка какая между опрессовываемыми частями ?
27.07.2012 в 11:11:41
mstrct_lab написал : Там прокладка какая между опрессовываемыми частями ?
Прокладка в виде кольца круглого сечения. Как в старой совецкой канализации из ПХВ
27.07.2012 в 20:32:47
алекс851, спасибо за информацию!
27.07.2012 в 21:37:19
витаон написал : соблюдать надо 2 условия шланг не опущен прямо в воду. и диаметр трубы канальи должен превышать диаметр шланга в 2 раза. и тогда всё нормально и не засасывает. проверено и не однократно.знаю откуда пошли эти проблемы. есть мода вести каналью к машинке 32 трубой. никогда так не делаю только 50 и даже не 40.
Еще - удлинненный шланг - метра 4 или 5. И проявлялось больше на старых машинках с механическим КА. Там пауза между выключением сливного насоса и началом залива практически нулевая. Новые, с электроникой делают паузу.
27.07.2012 в 21:41:02
BV написал : Еще - удлинненный шланг - метра 4 или 5.
бог миловал. у меня только штатные длины.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу