Не этой странице, а чуть ранее среди ошибки монтажа указан возможный проворот муфты (металл-полипропилен) при использовании льна. И возможные последствия: течь. Но ответа на вопрос:
xnxnx написал:
муфта с усилием немного проворачивается. Насколько это вообще допустимо для полипропилена?
там - нет.
Поэтому несмотря на:
jekasus написал:
одном мнении, так как другого не может быть...
подкрепить это мнение буквами из документации - не получается.
jekasus написал:
30 стр./фото 176, 177/, тоже будет интересна для Вас. Если что, то я про хлор в воде...
А тут не понял: Вальтек пишет о возможном повреждении труб на холоде при ударах. И способе диагностики этих повреждений. На трещины от разрушения полипропиленовых труб это не похоже от слова совсем. Поясните, пожалуйста, мысль чуть большим кол-вом букв.
xnxnx написал:
муфта с усилием немного проворачивается. Насколько это вообще допустимо для полипропилена?
там - нет.
Применение в этих случаях льна
может привести к проворачиванию закладной детали фитинга
при монтаже и дальнейшему появлению течи
Этого не хватает? или "по-американски" должны написать допустимый градус проворота муфты? Только его нет.
Коротко - вероятная причина трещин в трубах, из-за доставки и разгрузки, так же, и в монтаже в холодных условиях.
Картинка, как всегда должна быть самой страшной...
А реальность - высокое давление и температура, это их убивает в любом случае...
jekasus написал:
может привести к проворачиванию закладной детали фитинга
"может привести" - не равнозначно "обязательно заменить"
jekasus написал:
Этого не хватает? или "по-американски" должны написать допустимый градус проворота муфты? Только его нет.
Русский язык не такой строгий, как английский. Поэтому лучше бы написали "по американски/немецки/турецки/узбекски", но прямо: ЛЮБОЙ проворот муфты является нарушением правил монтажа, приводит к потере гарантии и течи.
jekasus написал:
вероятная причина трещин в трубах, из-за доставки и разгрузки, так же, и в монтаже в холодных условиях.
Это обсуждалось в ветке про трескающийся полипропилен. Более того ЛЮБЫЕ удары (и в холоде и в тепле) могут спровоцировать появление трещин в полипропиленовых трубах и фитингах.
Товарищи, снова прошу совета. Закончил я тут типа монтаж ванной команты, и после этого неожиданно открыл для себя олвейз, а именно сифон для подключения стиральной машины:
Сейчас у меня просто труба 40мм торчит раструбом из стены. Поменять - не проблема, оно вообще так правильнее с сифоном?
И ещё - как подключать сушилку - ставить два выхода рядом, и к каждому прикручивать свой девайс или есть тройники для этого дела специальные?
Dron/9K, сифон у СМ нужен скорее для того, чтобы при отключении шланга (СМ в ремонт, например, увезти) не воняло. Гидрозатвор - внутри самой СМ.
А вот для сушильной не знаю.
Mazayac написал:BV, да, угловые адаптеры - прекрасны.
к слову о этих уголках:
если ерш не отрезать и одеть на него наконечник шланга с мылом "по самые..." - держится без хомута так крепко, что снять обратно практически невозможно
уголок на 32 + манжета 32/40, ИМХО поинтересней вариант - получше держится, и проще подобрать отражатель.
можно окрасить в "металл" из балончика под хром отражатель, либо не красить и белый отражатель
Здравствуйте, знаю что при прохождении стояков через стяжку, на стояки нужно одевать гильзы.
У меня немного другая ситуация, стояки медные 22 диаметра будут проходить через 15-20 мм (местами возможно 25 мм.) наливного пола, либо грубого ровнителя (ещё не решил что применю). Т. е. будет уложены доски, поверх досок залит цпс раствор 15-20 мм. через этот пирог, будут проходить стояки.
Можно ли не делать на стояки гильзы, а просто одеть на стояки теплоизоляцию?
Т. е. теплоизоляция будет играть роль гильзы, при прохождении труб через 15-20 мм. цпс.