Андрей? - и очень хорошо , что вы это наконец поняли.
24.07.2016 в 18:15:49
Андрей? - и очень хорошо , что вы это наконец поняли.
24.07.2016 в 18:32:16
Tehnik-san написал: Андрей? - и очень хорошо , что вы это наконец поняли.
Tehnik-san, Вам бы тоже не мешало...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
24.07.2016 в 21:10:54
Собираюсь устанавливать встраиваемый смеситель Groe, трубы будут Rehau Stabil/Flex. Подскажите, каким фитингом подсоединять холодную/горячую воду к входам смесителя, ну и выходы на потребители смесителя делать. Трубы пойдут снизу, я решил, что сделаю уголками 20х1/2. Вкрутить угол в смесителя и потом опрессовать на трубу, но как я понимаю в случае поломки смесителя, смеситель без срезания трубы будет не снять (а надо ли ?). Или лучше использовать какие-то другие фитинги? Спасибо.
24.07.2016 в 22:07:02
Банановый написал: собираюсь
Не боитесь? вы же никогда раньше не делали, потечет - переделать будет не просто.
Банановый написал: Трубы пойдут снизу, я решил, что сделаю уголками 20х1/2. Вкрутить угол в смесителя и потом опрессовать на трубу, но как я понимаю в случае поломки смесителя, смеситель без срезания трубы будет не снять (а надо ли ?)
Все правильно.
24.07.2016 в 22:17:09
master.msk, ну да, делаю не торопливо))) Правильно, в смысле, так и делать, выкручивать уголки, а переделка, если придется, через разрезание трубы? Почему не делал, собирал узел ввода и разводку в нынешней квартире из мп. Да и почему он должен потечь? Собрать на анаэроб я точно смогу)))
25.07.2016 в 13:07:29
Есть ли какой-то стандарт на котором нужно монтировать встраиваемую часть смесителя? Как лучше расположить потребителей, у Groe три выхода, самый мощный вниз и два наверх. Согласно инструкции справа делается (верхний душ - самый слабый), слева обычная лейка и вниз через дополнительынй вентиль ставятся гидромассажные форсунки или излив для ванной. Не логичнее ли сделать на самый мощный нижний выход, через вентиль подключить тропический душ, а на остальные два душ + наполнение ванной.
25.07.2016 в 13:44:51
Узел водоразбора - счетчик itelma, переход на 3/4 далее все на 3/4- обратный клапан, медная труба 22 с американками viega с конусным уплотнением, фильтр с обратной промывкой FAR, редуктор far (все на американках), коллектор с вентилями far. Собирал все сам, паковал либо на анаэроб manta средней фиксации (2-3 соединения), основную часть на нить uniflon. Год или 2 все стояли в сборе и не трогалось. Линия холодной воды видела и держала неделями давление по 12атм. (из-за теплового расширения воды между обратным клапаном и редуктором). Но вот вчера заметил, что при закрытии вводного крана давление в системе падает до нуля с 4,5-5атм. минут за 5-6. При этом никаких течей или влажных мест по линии не наблюдаю. Все выходы на коллекторе перекрывает, чтобы исключить смесители. В голове не укладывается, как так при негерметичности системы все сухо. Вряд ли это соединения, ибо никаких манипуляций с ними перед случившимся не проводил. Американки подтянул-не помогло. И правильно ли я понимаю, что у арматуры фар со штуцера и 3/4 резьба на накидной гайка дюйм? То есть сняв фильтр или редактор я смогу вместо него прикрутить футболку с манометром и последовательно опрессовать линию давлением 4,5-5 атм имеющимся в стояке.
25.07.2016 в 15:53:58
xpykt, ваши сомнения можно развеять опрессовкой, странно, если вы ее не делали и при этом считаете, что работа по монтажу выполнена опрессовка 1.5р выше рабочего в системе. 10 обычно
25.07.2016 в 17:06:42
master.msk, Нет у меня опрессовщика и не вижу смысла его иметь для разовой задачи. Вопрос в другом: если 1 или 2 года рабочее держалось неделями, а тут резко перестало держаться и при этом везде сухо - как такое может быть? у меня ж там не сжатый воздух, с уходом 4 атмосфер в течении 6 минут в "закрытой" системе, при подаче из стояка за день должно видимо накапать - но все сухо.
25.07.2016 в 17:07:14
Tehnik-san написал: Чаще всего бывает вполне достаточно.
ну на всякий случай колечко всё таки одену, не помешает, а уж если не пойдёт тогда лён с герметиком как привык. Как я понимаю, это одноразовое уплотнение и при повторном закручивании уже его можно вообще удалить. Анаэроб в этом соединении использовать не хочу, тем более не уверен что с никелированной резьбой тройника схватиться нормально.
25.07.2016 в 21:50:35
Скажите пожалуйста, если перетянул хомут, но он еще держится на последнем пазе, можно ли его использовать, оставив на подводке? Или повышается риск его слета? Благодарю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу