master.msk
master.msk
master.msk

Москва

25.07.2016 в 22:15:01

xpykt, все дело в изменениях температуры воды и теплопроводности вашего водопровода. А также в обратных клапанах и редукторах. Подумайте об этом, если интересно.

0
xpykt
xpykt
Новичок

Балашиха

25.07.2016 в 22:51:00

master.msk, не было б интересно, я б не задавал здесь этот вопрос. С ваших слов 2 года у меня теплопроводность и изменения температуры воды никак не влияли? я также на неделю перекрывал шаровый и когда через неделю возвращался - холодная была на 12 атмосферах на фильтрах и 3,5 после редуктора, горячая на 3 везде. Вот это температурное расширение/сжатие. К редукторам и обратным клапанам никто не прикасался, а тут бац в пятницу прихожу, а манометры лежат. Начал экспериментировать: все шесть манометров за час ложатся в ноль (на горячей первые пол часа растет, но потом падает до нуля). И при этом нигде ни капли, всё на виду. Интересно до чего додумаетесь вы в развернутом ответе. Особенно как увяжете теплопроводность трубопровода с падением давления в нем до 0 и при этом нигде ни капли.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

25.07.2016 в 22:57:01

xpykt написал: Нет у меня опрессовщика и не вижу смысла его иметь для разовой задачи.

Бюджетный "колхозный опрессовщик" - нипель от бескамерного колеса, удлинитель НР/ВР 20 мм, переходник 1/2 НР 1/4 ВР, резиновое кольцо + насос. Автор Do Home Yourself

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

25.07.2016 в 23:07:27

xpykt, что тут думать, много раз наблюдал сам и спрашивали разные пытливые пользователи. Самое интересное, что все сходят с ума по разному по этому поводу: большинство, в ожидании повышенного роста, ставят расширительные баки. Ошибка, на мой взгляд, в ошибочных попытках осмыслить процесс без учета всей физики в динамике, а не в статике. Остывает по разному: сливали вы воду или нет, также и нагревается. Еще может влиять наличие-отсутствие воздушных пузырей. Чтобы утверждать, что ваш водопровод какой то особенный, для начала пролейте его весь, все ветки. Холодной водой. Горячую также сливайте, через соединение между ветками горячей и холодной, затем закрывайте и смотрите показания манометров на редукторах.

0
moonrise
moonrise
Местный

Москва

26.07.2016 в 16:51:24

Спасибо всем, кто помогал советами и идеями для реализации узла отопления, после подключения будет еще красивее. Пока как-то так.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

26.07.2016 в 18:30:14

zubrikon написал: Народ подскажите - что за шаровые краны? Фирма, надежны ли, нужно ли сразу заменить?

zubrikon,

Если я правильно понимаю то это входные краны, т.е. вообще не ваша зона ответственности и хорошо бы им так и оставаться не вашими. Вопрос кто их ставил, возможно прошлые жильцы, тогда эти краны могут оказаться вашей проблемой если что.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

26.07.2016 в 18:49:27

По коллекторам вопросы: Нужны ли вообще на коллекторах в квартире краники? ПММ и стиралку мы никогда не отключаем... А если нужно будет что-то снять/менять так можно заглушки навернуть на это время... Тогда прессфитинг МП с накидной гайкой + коллектор под накидные гайки - нормальное решение? Спасибо.

0
саныч59
саныч59
Местный

Санкт-Петербург

26.07.2016 в 20:15:18

Tehnik-san, Понятно что медь есть вери гуд, но я прошу подсказать какие полипропиленовые трубы использовать при монтаже ванны с газовой колонкой и какой фирмы отводы, муфты и пр.

0
xpykt
xpykt
Новичок

Балашиха

26.07.2016 в 20:36:39

Tehnik-san, кроме ниппеля от бескамерного колеса все есть, ниппель , думаю в автомагазине не проблема. Другой момент бередит моё сознание - накачаю то я воздухом, а как он травит я ж не увижу, так как у меня сейчас и вода, вроде как травит, но не оставляет мокрых следов нигде. Вопрос то больше в этом. При первом монтаже у меня плакала американка (капель 5-7 в минуту) фирмы Sanha для пайки под медь и тогда закономерно тоже давление уходило из системы, но я видел место, шлифанул ее 1000-ой шкуркой, потом так 2 части притер друг к другу и плачь прекратился и давление вот уже года 2 было в норме. А сейчас обнаружил, что давление замкнутого куска трубопровода падает до нуля, но следов течи при этом я нигде не нахожу.

master.msk, нее, это точно не тепловое расширение-сжатие. Как оно происходит я наблюдал по стрелкам манометров 2 года и зимой и летом, в ноль стрелки не ложились никогда. Завоздушивания тоже нет, я его не разбирал давно. Думаю, что после последней разборки за пол года, тот воздух что там был, либо пролился, либо растворился в воде давным давно.

0
xpykt
xpykt
Новичок

Балашиха

26.07.2016 в 20:44:10

саныч59, Stiebel Eltron, к примеру на своих проточных нагревателях ватт по 6-8 пишет, что к выходу нагревателя запрещено подключать пластиковые трубы, только медь или сталь. А вы к более мощному газовому хотите ПП. В газовом у вас негрев происходит в металлической трубке, которая будет подключаться к ПП трубе. Температура этой металлической трубки-змеевика может быть гооораздо более 100 градусов, теплопроводность металла - довольно высокая, соответственно резьбовая металлическая вставка в переходке ПП-резьба может разогреться, размягчить ПП и под давлением воды это все дело вырвать из ПП. Оно вам надо?

0
xpykt
xpykt
Новичок

Балашиха

26.07.2016 в 20:46:58

VAT, могут быть полезны вентили, чтобы отбалансировать систему, прижав допустим линию на унитаз или посудомойку, чтобы в момент набора воды они весь расход на себя не забирали и человека под душем кипятком не обдавало (если термосмесителя нет), когда унитаз набирается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу