10.07.2021 в 09:06:10
master.msk написал: Сколько может самотеком пропустить труба 32?
грубо-литров 25 в минуту с наполнением 0,6
master.msk написал: шланг то при чем? Шланг - условно, "напорная канализация с насосом"
Вот именно, что условно... задача насоса поднять воду на необходимую высоту+есть запас, но он не безграничный.
10.07.2021 в 09:30:09
Inter написал: Я вот как раз не вижу проблем поставить обычный сифон/трап и паяльником сварганить обратную редукцию. С технической точки зрения не вижу.
Inter, за этим может последовать сифонный эффект с опустошением гидрозатвора.
10.07.2021 в 09:48:31
Mazayac написал: за этим может последовать сифонный эффект с опустошением гидрозатвора
может, поэтому никто и не собирается подключать душевую 32-ой трубой, рассуждения чисто гипотетические о
Inter написал: можно исполнить, даже пользоваться получится при определённых раскаладах...
Про настоящий тропический дух рассуждать не будем, это неуместно, а обычная верхняя лейка, например, у меня выдаёт 7л/мин. Ни о каком 100% заполнении 32-ой трубы даже заикаться не стоит с таким расходом. Можно пофантазировать дальше-возник сифонаж на максимальном расходе-какие в этом проблемы? Как только расход будет уменьшен-сифонаж прекратится, может в последнюю долю секунды он и высосет гидрозатвор, но последний тут же восстановится. Даже если поток воды из лейки будет не уменьшен, а резко перекрыт... и это совпадёт с высасыванием гидрозатвора в последнее мгновение-то он всё равно наполнится стекающей с дна поддона водой. Но это фантазии...
10.07.2021 в 09:52:36
Inter написал: грубо-литров 25 в минуту с наполнением 0,6
Ок. Похоже на то. Это, я так понимаю, некий "патрубок 32 мм"? Но дальше то идет такая же труба 32 с отводами. Длина - неизвестное. Количество отводов-неизвестное. Углоны - неизвестное. Коэффициент шероховатости стенок внутри трубы - неизвестное.
Чтобы подключать стиралку к 32 трубе нужно делать расчет обьема стоков и трассу. Ну да. И эти расчеты будут минусовать от 25л/м.
Важно: труба в стене или снаружи?
10.07.2021 в 10:06:35
master.msk, Донесите свою мысль, а то не понятно чего добиваетесь.
master.msk написал: нужно делать расчет обьема стоков и трассу
Хорошо бы, а ёще лучше провести эксперимент, типа того, что я предложил выше. А пока, несмотря на
master.msk написал: расчеты будут минусовать от 25л/м
жизнь показывает, что когда есть необходимость заштробить трубу минимального диметра к стиралке, 32-ая прекрасно справляется со своей ролью. Ведь можно не только минусовать, а плюсовать-скорость то от напора сливного насоса какая-то осталась после подъёма на требуемую высоту и заполнение 0,6 не предел для одиночной ветки.
10.07.2021 в 10:23:30
Inter, мне не нужно ничего добиваться, это вам нужно добиться обоснований "жизненного опыта прокладки трассы для стралки трубой 32". Мне лично достаточно технических требований, одного из известных производителей стиралки например. Где указана 40 труба. Либо более демократичный вариант их же оф магазина : "труба, способная принять не менее 20 литров в минуту"
10.07.2021 в 10:51:24
master.msk, ту кривую инструкцию вы неоднократно выкладывали, я сохранил её в скринах как образец идиотизма
К последним трём пунктам претензий нет, а вот первые три-это нечто
Похоже толщина шланга (32-22)/2=5мм... брутальненько так, но хрен с ним, дальше веселее
Это просто шок! Зачем эта труба собирается принимать объемный поток воды? Пусть даже (коротко временно)-ведь задача пропустить через себя этот поток.
Создатель этой инструкции хоть видел канализационную трубу вблизи? Возможен вариант, когда из не заткнутого раструба не будет поступления воздуха? А если он закрыт заглушкой или манжетой с трубой-то чего об этом упоминать.
master.msk написал: Мне лично достаточно технических требований, одного из известных производителей стиралки например
Тут сказать нечего-раз такие требования являются руководством.
10.07.2021 в 11:13:03
Inter, ну а что делать, если канашка делается именно под эту стиралку? :)
Для меня давно не секрет, что 40 трубу надо. Просто недавно смотрел освежить знания по установке сушки и по стиралке посмотрел. Очень часто кстати в проектах проэктировщики не учитывают трубу для стиралки. Дескать им вася пупкин в интернете сказал: "можно шлангом". Или 32 трубой.
10.07.2021 в 17:33:51
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие краны поставить? Краны стоят под ванной, было предположение, что ванна может упереться в ручки кранов, поэтому ставились миникраны (маленькие краны). При открывании/закрывании, у одного крана, уже сломалась ручка. На данный момент понятно, что там места хватает и можно поставить обычные краны. Пока в ванной ремонт, хочу поменять краны на более надежные, посоветуйте какие поставить? На данный момент, стоят уголки 90 градусов и прямые краны, как сделать правильнее, поставить на эти уголки, другие прямые краны или убрать уголки и поставить угловые краны?
10.07.2021 в 18:07:53
Иркут, прямые с уголками Угловые что то совсем не долго живут Точно так же, как у вас стоял на ванну, полностью открытый. Когда надо было перекрыть, выяснилось, что не держит.
10.07.2021 в 18:43:03
Mazayac написал: кран нормальные мастера выводят из стены на уровне досягаемости, чтобы не сгибаться и не шариться в щелях. Его перекрытие страхует от довольно маловероятного разрыва наливногг шланга. При размещении крана "где-нибудь у пола глубоко за стиралкой" он в итоге оставляется открытым навечно.
Поняла, большое спасибо! тогда сделаю этот краник чуть ниже стиралки чтобы удобно было переключать.
Mazayac написал: Клапан может быть сколь угодно далеко от бойлера (много метров), главное чтобы между ним и патрубком бойлера не было кранов
Здорово, спасибо!)
Я чтобы много вопросов все время не задавать, тщательно все нарисую и потом выложу сюда чтобы показать все за один раз как хочу сделать. Там получается легко будет добираться до сифона с клапана.
10.07.2021 в 19:45:31
master.msk написал: Иркут, прямые с уголками Угловые что то совсем не долго живут Точно так же, как у вас стоял на ванну, полностью открытый. Когда надо было перекрыть, выяснилось, что не держит.
master.msk, спасибо за ответ, а прямые какие взять, самые дорогие краны, какие будут в продаже?
10.07.2021 в 19:55:33
Иркут, три-четыре последние страницы темы "Добротные шаровые краны" прочитайте.
10.07.2021 в 19:56:18
Иркут, любые не надо. Бугатти хотя бы возьмите. Орегон 300 серия. Или невада 400 серия,
10.07.2021 в 22:43:51
master.msk написал: Или невада 400 серия,
Бугатти стал выпускать Неваду (400 серию) с зелеными уплотнениями шара (и без NBR кольца у штока)? Фото уплотнения шара у Невады можно посмотреть?
Официально конструкция не изменилась:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу