ALLA - 2021

Местный

Москва

01.11.2021 в 23:01:34

AKI написал: Попробуйте тут.

AKI, Добрый вечер! Спасибо большое за ответ и за сайт где купить штуцеры! ФГО сегодня поменяла - спасибо! 1) Отводы от ПС пустить за стояком ХВС не получится- т.к. трубы ГВС и ХВС у меня стоят на одном расстоянии от стены - где-то 7 см - они параллельные - там будет не удобно ни краны обслуживать, ни трубу к ПС вести. К боковой стене (где будет находится ПС) стоит ближе стояк ХВС. Поэтому трасса от ввода от ГВС к ПС - к боковой стене будет идти рядом (пересекая) вертикальную трубу (разводку) от ввода ХВС ( ввод -кран- ФГО- счетчик- OK- далее разводка трубой). Вот я и думаю, сделать изгиб отвода ПС (3/4 труба) более глубокий, чтобы трасса на ПС проходила перед разводкой труб на потребителя от ХВС или отвод на ХВС (сделать более глубокий изгиб трубы 1/2), чтобы трасса разводки трубы (вертикальной) от него шла перед трассой на ПС - т.е. трасса на ПС будет идти между трубой ХВС и вертикальной трубой от отвода на потребителя. Наверное очень сумбурно объяснила - извините! :o
На фото 1) стояки параллельны друг другу - стояк ХВС ближе к боковой стене. 2) Сейчас на фото горизонт. отвод от ГВС и виден отвод на потребителя от ХВС.

0
ALLA - 2021

Местный

Москва

01.11.2021 в 23:20:10

Gennady написал: В другйо раз что-то фирменное возьмите - цена не такая заоблачная, кстати, а порой даже или такая же и даже бывает дешевле фирменное :) УЖ не говоря о дальнейшей эксплуатации.

ФГО - что куплено - фирмы UNI-FITT - Италия - с отверстием для пломбировки :) . Все другие фирменные ФГО - без отверстия для пломбировки. В Москве счетчик с ФГО без отверстия для пломбировки принимать и опломбировывать не будут. :confused:

0
AKI

Местный

Москва

02.11.2021 в 00:47:01

ALLA - 2021 написал: Вот я и думаю, сделать изгиб отвода ПС (3/4 труба) более глубокий, чтобы трасса на ПС проходила перед разводкой труб на потребителя от ХВС или отвод на ХВС (сделать более глубокий изгиб трубы 1/2), чтобы трасса разводки трубы (вертикальной) от него шла перед трассой на ПС - т.е. трасса на ПС будет идти между трубой ХВС и вертикальной трубой от отвода на потребителя.

Еще раз "по слоям" от стены: стояки (вертикальные), затем отводы на ПС и затем ближе к дверце шкафа отводы ХВС и ГВС. Ибо на них арматура, которая чаще всего требует доступа (счетчики, ФГО, отсечные краны).

0
BV

Местный

Москва

02.11.2021 в 03:42:09

ALLA - 2021 написал: В Москве счетчик с ФГО без отверстия для пломбировки принимать и опломбировывать не будут. :confused:

глупости говорите

0
Inter

Местный

Новосибирск

02.11.2021 в 11:22:31

AKI написал: отводы на ПС и затем ближе к дверце шкафа отводы ХВС и ГВС. Ибо на них арматура, которая чаще всего требует доступа (счетчики, ФГО, отсечные краны)

0
AKI

Местный

Москва

02.11.2021 в 11:39:54

Inter, схемы понятные/аккуратные, но как пишет:

ALLA - 2021 написал: ГВС и ХВС у меня стоят на одном расстоянии от стены - где-то 7 см - они параллельные - там будет не удобно ни краны обслуживать, ни трубу к ПС вести.

0
Inter

Местный

Новосибирск

02.11.2021 в 11:49:51

AKI, С ними думаю Вам будет проще донести мысль. Можете смело подправить в Paint что считаете нужным. А 7см за стояками-это бездна... которую глупо не использовать.

0
AKI

Местный

Москва

02.11.2021 в 12:08:09

Inter написал: проще донести мысль

полностью согласен, спасибо!

0
Gennady

Местный

Москва

02.11.2021 в 13:53:17

ALLA - 2021 написал: что куплено - фирмы UNI-FITT - Италия

Я же уже выше объяснял, вы вникать не хотите. UNI-FITT это НЕ ИТАЛИЯ.

ALLA - 2021 написал: с отверстием для пломбировки :) . Все другие фирменные ФГО - без отверстия для пломбировки.

пломбировать пробку с сеткой? как чистить тогда? :)

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

ALLA - 2021

Местный

Москва

02.11.2021 в 22:27:54

Добрый вечер "Inter", "AKI"! "Inter" Спасибо большое за схему! Между трубами и стеной - 7 см - это я мерила трубу без утепления - значит при утеплении на трубах и утеплении трубы на ПС - труба на ПС будет совсем впритык к стене. От стояка ХВС до боковой стены (где будет находится ПС) - 5 см - если сразу ввести подводку ПС (в представленных схемах - №4) -то там я думаю, не подлезть, чтобы штробить боковую стену и проводить дальше трассу к ПС. Если вести трассу к ПС к боковой стене как на схемах №1, №2, №3 - получается от крана от стояка - будет 3 поворота на 90 гр. к ПС. Как это скажется на работе ПС? ПС - лесенка (600х500), подача воды нижняя, стояк прямой с двумя отводами - ПС будет работать на гравитационной циркуляции, при этом отвод ГВС на потребителя буду отпускать ниже - он будет между отводами (т.е на байпасе), т.к. при данных ГL отводах - расположить его над отводом на ГВС - это поднять вообще к потолку. Может быть мои размышления и не верны?

0
Dron/9K

Местный

Москва

02.11.2021 в 23:53:27

Кто о чём, а я снова о расширительном баке.

Уж больно он мешается мне на полу - не даёт нормально подойти к остальным элементам системы, а также производить уборку пола.

Подвесные баки имеют макс. объем в районе 30 литров, поэтому провёл мозговой штурм и придумал следующее:

1) обнаружил довольно стройные баки фирмы FLAMCO: сосуд объемом 140 л. имеет в диаметре размер всего 480 мм (у остальных - около 600 мм), немного смущает бренд - никогда не встречал, всегда везде только REFLEX попадался, никто дела с ними не имел? Сайт вполне приличный.

2) решил подвесить его на консолях, есть как раз пустое место рядом с вводом воды (под ним - коллекторы тёплого пола, не нарисованы):

Но так почему-то никто не делает. Вроде как прямого запрета не нашел, но все располагают баки строго на полу. Вешать на стену горизональный (как задумывал изначально) боюсь - никто не даёт гарантию, что ножки, приделанные точечной свакой, выдержат такое издевательство. А кроме этого, не понятно как удалять оттуда воздух (у вертикальных резиновая "груша" идёт к противположной стенке, где ставится воздухоотводчик).

У меня очень небольшая разница между давлением включения и выключения насоса (0,33÷0,4 МПа), поэтому был поставлен ГА объёмом 200 л. Как думаете, если заменить на 140 л, сильно хуже насосу не станет от более частых включений?

Можно заказывать комплектуху и приступать к монтажу?

0
AKI

Местный

Москва

03.11.2021 в 00:01:45

Dron/9K написал: Но так почему-то никто не делает.

потому что полно настенных, а лишнюю возню с креплением мало кто любит.

Dron/9K написал: Кто о чём, а я снова о расширительном баке.

Из практики (сменил уже три груши): для долгой жизни (что бы не подкачивать) закрепите ГА фланцем вниз (ниппелем вверх), как на вашем рисунке.

0
AKI

Местный

Москва

03.11.2021 в 00:05:14

ALLA - 2021 написал: Может быть мои размышления и не верны?

Размышления верны, но тут надо смотреть по месту сварщику и монтажнику. Ибо кто-то уложится в 7 см, а кто-то не уложится (стена кривая, руки кривые, крепление ПС и т.д.) То есть надо с исполнителем работ это обсуждать.

0
Dron/9K

Местный

Москва

03.11.2021 в 00:44:15

На всякий случай сделал расчёт в статике, профиль 38х40 со стенкой 2мм прогибается аж на 1,3 мм при заполненном баке. Чувствую нужно консоли взять из двойного профиля...

0
ALLA - 2021

Местный

Москва

03.11.2021 в 00:45:20

BV написал: глупости говорите

BV, Почему говорю глупости. Звонила в фирму по установке счетчиков, ФГО ставят с ушками для пломбировки, какого произ-ва они принесут я не знаю, поэтому купила сама фирмы UNI-FITT - произ-ва Италия - нашла с ушками. А если куплю без ушек и когда придут устанавливать счетчики - то без ушек не возьмут и поставят свои -( я думаю точно китайские) - поэтому подстраховалась и купила сама. Чем плохи ФГО фирмы UNI-FITT ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу