29.04.2022 в 22:57:30
Предсказуемо закончилось хамством. Пятница, вечер, "мастер" закусывает редко.
Чего прилипли то ко мне? Вас наняли за деньги или еще как то "завербовали", отрабатываете? Досвидания, всего вам доброго
29.04.2022 в 23:03:37
Добрый вечер :) Скажите пожалуйста, эксцентрики можно одевать на водорозетки (к бойлеру) т.е не на сам бойлер а на водорозетки в стене? (у меня просто одна водорозетка на 1см не симметрично по отношению к бойлеру расположена, я бы хотела сдвинуть отражатель который на ней будет на 1 см вбок, ну или хотя бы на 0.5 см). Хотелось бы именно на водорозетку эксцентрик а не на бойлер (чтобы сдвинуть сам отражатель). Если можно то любые можно использовать? или нужно с какими-то определенными характеристиками брать?
Т.е на эти водорозетки, вот тот что справа - на него хотела одеть эксцентрик чтобы отражатель сдвинуть на 0.5-1см влево.
30.04.2022 в 05:18:01
Siri93, Если внутренний перфекционизм гложет, то конечно можно.
01.05.2022 в 18:57:22
Hitgher, спасибо! а то я переживала, что это не надежно (что они не рассчитаны на такое использование или еще что)
01.05.2022 в 21:29:18
Siri93 написал: у меня просто одна водорозетка на 1см не симметрично по отношению к бойлеру расположена, я бы хотела сдвинуть отражатель который на ней будет на 1 см вбок, ну или хотя бы на 0.5 см).
Вы в курсе, что бойлер на кронштейнах двигается влево-вправо на несколько сантиметров и этим самым можно поймать нужную симметрию к водорозеткам. А подключение самого бойлера покажу, как можно сделать таким вот эстетичным.
03.05.2022 в 11:08:22
Technik-san, а что это за трубочки такие? Это из нержавейки согнуты и края как-то зафланцованы или же что-то иное?
03.05.2022 в 12:26:31
master.msk написал:
Предсказуемо закончилось хамством. Пятница, вечер, "мастер" закусывает редко.
Чего прилипли то ко мне? Вас наняли за деньги или еще как то "завербовали", отрабатываете? Досвидания, всего вам доброго
master.msk Пикировка, кажется, закончилась. Расслабьтесь
Лучшее враг хорошего
03.05.2022 в 17:59:55
menket написал: Technik-san, а что это за трубочки такие?
menket - на фото медная хромированная 15мм трубка, выгнутая арбалетным трубогибом и компрессионные хромированные фитинги Tiemme.
05.05.2022 в 03:00:47
Technik-san, в курсе, это я уже сдвинула бойлер по максим :) Спасибо! очень красивенько смотрится, но у меня там немного по другому, патрубки на бойлере всего примерно в ~1 см от плоскости плитки на которой водорозетки, еще и одна водорозетка с наружной резьбой, получается чуть ли не в одной плоскости.. (я поэтому под бойлером оставила зазор пару см до плитки, чтобы было место под ключ\гайку в случаи чего). Я еще на днях сделаю фото более детальные, и прикреплю сюда, сейчас просто бойлер снят.
05.05.2022 в 22:29:02
В стальной мойке на летней кухне требуется установить второй смеситель. На место одновентильного, изображенного на фото, будет установлен двухвентильный, а одновентильный нужно будет смонтировать рядом (для подачи холодной воды напрямую от магистрали СНТ на случай отключения электричества). Вопрос - как и каким инструментом проще сделать второе отверстие для установки второго смесителя.
05.05.2022 в 23:39:05
vadH написал: как и каким инструментом проще сделать второе отверстие для установки второго смесителя
круглым
06.05.2022 в 02:40:44
vadH, можно просверлить отверстие ок 10 мм и расточить напильником до нужного размера. Можно насверлить много мелких отверстий по окружности и объединить их сверлом большего диаметра. Оба варианта трудоёмки, но это то, что нужно для людей, имеющих летнюю кухню.
06.05.2022 в 11:11:19
vadH написал: В стальной мойке
если раковина эмалированная (стальная/чугунная), то только
06.05.2022 в 15:30:08
Друзья, подключил гиг душ через термостатический смеситель и клапан Ceme. Запитал от освещения ванной (12В, через ADDC конвертер и таймер, управляемый выключателем). Если интересно, расскажу подробнее. Все работает неделю всего, но вот незадача. Клапан подтекает. Капает по капле в пару секунд из лейки гиг. душа. За несколько часов в шланге гиг душа набирается как при остаточном давлении. Подозреваю, что при равном давлении до и поле клапана клапан фактически открыт. Кто-нибудь сталкивался с таким поведением, подтеканием, недозакрытием этого клапана?
06.05.2022 в 15:43:26
vadH, ] просекатель отверстий под смеситель KWB 35 мм (пуансон), предложенный по ссылке выше, стоит 2290 ₽ и, вероятно, понадобится вам только 1 раз. Как вариант, можно приобрести ступенчатое сверло, которое может быть нужным и в дальнейшем. Но это только в случае мойки из нержавейки т.к. от опасности скола эмали оно также не убережёт.
Лучшее враг хорошего
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу