01.06.2022 в 12:53:48
ser000, ну может. А так бы я вообще оставил эту затею с выкручиванием эксцентриков из п/п водорозеток - если он не ввинчивается, то неизвестно как будет вывинчиваться.
01.06.2022 в 14:10:59
ser000 написал: Лён и фум несомненно странное и ни чем не обоснованное сочетание
Слесари с гомельского вагоноремонтного так экономили ФУМ-ленту, которая импортная и потому дорогая в той стране. Наматывали один оборот поверх льна, чтобы соответствовало проекту.
01.06.2022 в 17:20:04
ser000 написал: Лён и фум несомненно странное и ни чем не обоснованное сочетание
Лень чистить резьбу или щётки за 30 рублей не оказалось в чемоданчике.
01.06.2022 в 18:15:08
Спасибо! ага, лен и сверху лента, я вчера ночью их все же выкрутила (очень легко выкрутились), а я думала это делалось как бы для двойной защиты... а получается только хуже чем просто с льном+пастой или просто лентой?
вот это рядышком родной (длинный) эксцентрик от этого смесителя и короткий который поставили (завтра буду пробовать его вкрутить обратно). резиночку которая в родном эксцентрике не получится поставить в новый, я попробовала ее подрезать чтобы поместилась в короткий но она там болтается немного (и болтаясь немного перекрывает внутреннее отверстие) поэтому наверно лучше без нее поставить..
Да я попробую вначале потренироваться на старой демонтированной водорозетке, спасибо! :)
Скажите пожалуйста, все таки есть желанием самой подключить смеситель и бойлер, но посмотрев видео как мотают лен - поняла что его количество рассчитывают индивидуально для каждого соединения, боюсь что могу намотать слишком много\мало, смеситель еще ладно там всегда можно будет переделать если что а вот клапан бойлера у меня не переделаешь не снимая бойлер, отсюда появился вопрос - можно ли сказать что если с применением льна + сантехпасты, резьба закрутилась на 2+витка от руки и еще 1-1.5 витка пришлось уже докручивать ключем с легким усилием (т.е от руки уже немного тяжело крутилось) - значит не потечет со временем? или это не показатель правильной обмотки?
01.06.2022 в 19:07:53
Siri93, возьмите нить, писал выше, намотайте её крест-накрест по инструкции, и всё будет олрайт.
01.06.2022 в 19:29:28
Всем добро! Столкнулся с проблемой того, что не могу понять, что это за штука. Пока отключили горячую воду подумал почистить сетку фильтра, открутил верхнюю заглушку (позже обнаружил, что снизу есть вторая), а оттуда вылетает довольно крупная пружина с мелкими кольцами и болтом, крышка ее прижимала внутрь. Под пружиной площадка и по центру гайка, откручивать дальше не стал.
Смотрю устройство фильтров очистки и косых и прямых — там простая конструкция с одной заглушкой и сеткой. Вот и не могу понять — это старый фильтр такой и сетка у него под нижней заглушкой? Но что тогда за пружина? Буду рад ответу, знаю, что нубский вопрос, но не придумал где быстро спросить, а Мастерград читаю давно.
01.06.2022 в 20:24:37
strider1978 написал:
Дионис90 написал: не могу понять, что это за штука
Редуктор давления.
strider1978, огромное спасибо, теперь всё встало на свои места! Я когда разобрал — скорее всего сбил настройку, откручивается не верхняя заглушка а вся крышка вот целиком, внутри болтик, который шляпкой упирается в обратную сторону заглушки и на нем площадка, в которую упирается пружина. Я так понимаю, что без манометра я прежнюю настройку не восстановлю? Манометр можно вкрутить вместо нижней заглушки?
И последнее, просто интересно понять — на крышке нарисованы + и - и стрелки в обе стороны, типа крутить чтобы регулировать давление. Но блин, эта же штука полностью снимается, или типа она должна быть немного недокручена, чтобы иметь возможность регулировать в обе стороны?
Короче, видимо все равно все менять надо, ибо фильтра грубой очистки тут нет. Спасибо за быстрый ответ!
01.06.2022 в 20:40:52
Дионис90 написал: Короче, видимо все равно все менять надо, ибо фильтра грубой очистки тут нет.
Обязательно менять, так как на фото собрано - проблемная залипуха. Оставленная чернина между латунью - бомба замедленного действия, иногда и не замедленного. Гниёт ускоренно, латунь откручиваешь, а там одни пеньки, непонятно на чём держится.
02.06.2022 в 03:13:37
Скажите пожалуйста, а что Вы используете для уплотнения резьбы на водорозетках из полипропилена (под смеситель и бойлер) ? (если не нужно брать в расчет стоимость)
02.06.2022 в 10:32:26
Siri93, и в третий раз молвила рыбка человеческим голосом - НИТЬ!
02.06.2022 в 11:58:30
Siri93 написал: Скажите пожалуйста, а что Вы используете для уплотнения резьбы на водорозетках из полипропилена (под смеситель и бойлер) ? (если не нужно брать в расчет стоимость)
Ставлю на фумленту. А так любой удобный для вас материал, тут главное не переусердстовать (не мотать очень много и не тянуть при этом очень сильно), что бы не треснуть металлическу вставку или не провернуть металлическую вставку в розетке из ППр.
02.06.2022 в 16:15:53
Спасибо! купила нить (tangit и sprint) и фум (profactor и koer обе 12мм 0.1мм)
буду тренироваться :)
Только вот я вернулась к своей старой проблеме или скорее целому набору проблем с подводкой бойлера.. Можно пожалуйста еще раз попросить взглянуть и посоветовать что можно сделать? (не нужно отдельную тему создать?)
Между водорозетками и патрубками бойлера мало места причем они не симметричны по отношению друг к другу по всем плоскостям (визуально не страшно не так сильно видно но добавляет проблем с подключением) Выше его не перевешать и вправо тоже по максимум уже сдвинут, т.е можно сказать что положение на фото окончательное...
Проблему с тем что одна водорозетка с наружной а другая с внутренней резьбой решена - ниппелем (хотела одинаковые внешне уголки). То что клапан не закрутить когда бойлер уже одет (носик клапана упирается в плитку не дает провернуть его) это ладно, я его прикручу к бойлеру до того как вешать бойлер на стену.
Получается установив клапан на патрубок бойлера между клапаном и уголком останется очень мало места, не знаю как бы это соединить?
Можно купить другие уголки если эти не подходят, или вовсе поставить краник на холодную воду (просто у меня недалеко есть кран перекрытия стояка воды в ванной поэтому подумала что смысла отдельно делать кран на бойлер наверно нет?).
02.06.2022 в 17:16:28
Siri93 написал: не знаю как бы это соединить?
Определиться с материалами: гибкие шланги, МП под прес, сильфонные шланги, медные трубки, ППр и т.п.
От того как пойдёт подключение будет зависеть нужны ли уголки, например:
Если есть желание, что бы как можно меньше торчало под баком, то нужны уголки и на баке направленные в стену и уже соединять так. Неплохо бы озадачиться куда будет сливаться вода из клапана избыточного давления - судя по фото вероятно уйдёт рядом с одной из розеток за стену.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу