macoi2, ну и насколько не до конца? Если дожимать исправным, может порваться край трубки, осторожно. Надо, чтобы сегменты попали ровно в те места, где были. Может быть лучше оставить как есть, расширение всего навсего не дает резинке сместиться по трубке, не так уж важно его размеры
master.msk, не до конца - на половину примерно. Резьба у экспандера с быстросъемным механизмом рано заканчивается. Дальше нее не осаживалась насадка. Вчера заменили инструмент. Буду доводить работу до конца. О возможном разрыве края трубки уже предупрежден, находил видео на youtube. Для начала тренируюсь на обрезках трубки.
Прикупил на пробу кран Genebre и ниппель Valtec - оба из нержавейки. Если намотать на ниппель столько же нити, как и на латунные элементы других производителей, когда буртик в серединке - то закрутить практически невозможно (точнее, можно, конечно, но усилия в пару-тройку раз выше). Вместо 8 оборотов нитии хватает 5, и то часть выдавливает. Опрессовка 12 Атм проходит, после развинчивания витки резьбы заполнены полностью, подмотка не сползла.
Это нормальная ситуация с нержавейкой или что-то в этом не так?
P.S. Может быть кто-то знает куда пропал умница AKI?
menket написал:
Это нормальная ситуация с нержавейкой или что-то в этом не так?
Это ситуация не с нержавейкой. Дело не в материале.
Несмотря, что резьбы должны быть одинаковы-одинаковы, они всё-таки отличаются. Диаметры, профиль, конус... Из-за этого абсолютности нет.
12 бар держит? ну и забудьте...
cineman, не-не, Genebre - Испания, брал в Лунде, ниппель Valtec - во ВсеИнструменты. До этого брал в DN.ru кран из нержавейки - похожи, только у Genebre проход действительно полный, батарейка AA проходит, а у DN.ru - чуточку меньше, но батарейка не проходит. Речь об 1/2".
P.S. Также у Genebre нержавейка AISI 316 супротив 304 у DN.ru и той же 304 у ниппеля Valtec.
после развинчивания витки резьбы заполнены полностью, подмотка не сползла.
Это нормальная ситуация
Совершенно нормальная (у виеги на бронзе поплотнее бывает даже без подмостки), и материал не важен. Зазор в паре всегда чуть разный.
А на черных бывает как г в проруби :)
menket написал:
Valtec на офсайте не указал тип резьбы
Да хоть бы указал... это не отменяет моих слов. Несмотря на одинаковость обозначений, физически/геометрически резьбы будут отличаться.
Судя по количеству витков, Вы говорите (скорее всего) про коническую резьбу. Именно у неё есть тенденция к выдавливанию льна.
Ничего страшного. Я, бывало, в конус наматывал буквально по 10-20 волосинок льна, чтобы не выдавливало. При опрессовке герметичность была без проблем. Возможно, что за счёт конусности, прежде всего.
Siri93 написал:
Если прикрутить как есть без прокладки т.е металлическую часть прямо к эмали чаши, это не повредит эмаль со временем?
По своему опыту скажу так, установлен сифон виега на ванну, без прокладки, также не наблюдалась в комплекте.
По прошествию многих лет, под чашкой, вокруг кольца смывного, по касательной к нему, налет желтый, типа ржавчины. Доместосом слегка убирали. Но не полностью. Остался.
menket, убедили, с работы, по Вашей ссылке и я смог зайти, а из дома получалось зайти только на..com/ru, как у всяких Кайзеров и Зигмундтов-Штайнов, существующих только на нашем рынке.
Когда к нам привезли резьбовые фитинги GF с никелиевым покрытием, с ними была похожая проблема. Резьба и заход в неё были заполнены никелем так, что ничего невозможно было вкрутить.
cineman, ссылки выше слегка подправил, т.к. выяснилось, что краны бывают как с цилиндрической, так и с конической (NPT) резьбами. Модель 2014 - с цилиндрической резьбой: Thread ends according to ISO 7-1 (EN 10226-1), 2014N: Thread ends according to ASME B1.20.1 NPT.
BV, я в него и бронзу завинчивал, тот ниппель о котором недавно спрашивал - ну как-то легче шло, хотя тяжелее чем латунь-латунь.