29.07.2022 в 12:21:11
menket, не морочте себе голову - 12 держит и отлично.
29.07.2022 в 15:50:20
menket написал: выяснилось, что краны бывают как с цилиндрической, так и с конической (NPT) резьбами.
NPT - не коническая, а американская водопроводная резьба. Она отличается от нашей углом профиля резьбы. Наша резьба - британская BSP. И она может быть и цилиндрической и конической.
29.07.2022 в 21:59:58
Far FA 2390 — из опыта — надёжный фильтр? Смотрел разные — то почему-то прокладка из резины NBR, а не EPDM, либо ещё что. Также есть бронзовый Oventrop, но там цена зашкаливающая. Есть ещё универсальный Valtec VT.386.
Что по опыту?
29.07.2022 в 23:07:26
надёжный фильтр
Надежный, а по сравнению с другими, "итальянскими", просто великолепен, luxury
В 2012 году они появились в каталоге far, обычно их и ставлю. https://mastergrad.com/forums/t127942-pravila-ustanovki-vodoschetchikov/?page=10#post3007630
Пробка более удобная, чем например у того же оветроповского ду15. Но овентроповские бронзовые тоже неплохие. Как и краны женебре с бронзой. Зачем там ниппель валтековский, я так и не понял.
30.07.2022 в 08:48:49
master.msk, не любите вы Valtec, хотя только у них есть универсальный фильтр VT.386, да и кольца EPDM в ремкомплектах.
Зачем там ниппель валтековский, я так и не понял.
Можно считать просто личным интересом. Ниппель, кстати, приятный, ровненький, толстенький.
30.07.2022 в 09:41:56
master.msk, не любите вы Valtec, хотя только у них
Что значит, "не любите"? Только потому, что есть ниппель из нержавейки, надо "любить" вообще все изделия с этим лого? Мне ничего не известно про этот ниппель, кроме того, что конусной бронзовый подошел бы на его место, в данном случае, как минимум не хуже. Или надо обязательно ниппель нержавеющий поставить, потому что он валтек? Ну, это не верный подход, мягко говоря. Коллекторы фар, например, останутся коллекторами фар, даже если их продавать как валтек. Или, выше привел пример с фото, вы же спрашивали про фильтры фар. Валтековский, для примера просто привел, как типичный обычный недорогой, нонейм. Изделия с логотипом валтек, это как раз то, что часто ставят в новостройках строители.
30.07.2022 в 10:22:11
master.msk,
Только потому, что есть ниппель из нержавейки, надо "любить" вообще все изделия с этим лого?
Эм-м-м... Нет.
30.07.2022 в 10:42:41
master.msk написал: Мне ничего не известно про этот ниппель, кроме того, что конусной бронзовый подошел бы на его место, в данном случае, как минимум не хуже.
Так я ж даже не написал на какое место собираюсь ставить. Просто о большем усилии завинчивания.
master.msk написал: Изделия с логотипом валтек, это как раз то, что часто ставят в новостройках строители.
Не худший выбор по сравнению киталийским силумином, как мне думается.
Если говорить об уплотнительных материалах пробок фильтров, то как раз Valtec в модели VT.386 и FAR в модели FA 2390 заявляются кольца из EPDM, у остальных же - NBR. Нашёл ещё фильтр PROFACTOR PF YS 220, у которого уплотнение идёт кольцом из фибры. Видел ещё тефлоновые у некоторых производителей.
Даже у недешёвых косого RuB PARMA и прямого RBM уплотнения из NBR.
P.S. У Valtec, кстати, есть ремонтные наборы колец из EPDM. Возможно, из них можно подобрать замену для NBR/фибры/тефлона.
30.07.2022 в 16:11:17
Giacomini R74A(M) ещё с EPDM уплотнением, и даже с магнитом. Однако у них ячейка 500 мкм, у остальных упомянутых она мельче.
А чтобы был магнит на Valtec VT.386 можно взять крышку от VT.384.
30.07.2022 в 16:35:27
Так я ж даже не написал на какое место собираюсь ставить.
В кран стальной - плотно. Если муфта какая нибудь валтековская латуная, менее плотно. И так понятно.
магнит
В чем ценность магнита? Там шлам и ржавчина, отложения. Для "производителя" повод написать какие то достоинства, дополнительные полезные функции себе? Типа установки "снизу вверх"? Ну это же валтек. Самые лучшие пдфки - у них.
30.07.2022 в 16:50:39
master.msk, так магнит не только у Valtec, а и у Giacomini — на них тоже можно применить эту риторику, в том числе и про пдф.
Ну и аналогов VT.386 у других производителей лично я не видел.
А с чем связан скепсис по валтеку?
30.07.2022 в 17:06:09
А с чем связан скепсис по валтеку?
В разных случаях по разному. Конкретно по грязевикам - сомневаюсь в ценности магнита и в нормальности "универсальной" установки.
И общее впечатление от всех изделий - сделано в режиме жесткой экономии, при цене средней и выше среднего.
Обычный нонейм, с буквой v - веста трейдинг, поставщик нонейма, который пошел чуть дальше в некоторых вопросах маркетинга, пользуясь обилием дилетантов в отрасли. До нее был, и сейчас есть, такой "продавец всего" - данфосс, это типа "премиум". А валтек - для бедных неспециалистов.
30.07.2022 в 17:13:34
master.msk, ну, магнит — это опционально, хотя и вреда от него не вижу.
В пдф-ке по VT.386 при горизонтальной установке схема нарисована таким образом, что вода сначала попадает во внешнюю камеру, а выходит из внутренней, где разделителем камер выступает сетка. И что-то мне кажется, что это неправильно, т.к. во всех видимых мной мануалах вход выполняется таким образом, чтобы мусор оставался внутри сетки. И это как бы логично.
31.07.2022 в 23:12:24
menket написал: Far FA 2390 — из опыта — надёжный фильтр?
Что по опыту?
menket, как повезёт. У меня два FAR сгнили на ХВС до сквозного свища и микротечи через резьбу пробки в течение 6 лет. Какие-то особенности(?) воды что-ли (pH и жёсткость проверял - всё супер).
31.07.2022 в 23:12:59
menket, эти фильтры - замена неправильно установленным косым, если не хочется переваривать отводы стояка - не очень, но лучше, чем косой снизу вверх
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу