молоток

Местный

Новосибирск

07.08.2022 в 23:58:58

Моя ножка, длина всего штыря с площадкой = 13.5 см

Иркут написал: Подскажите пожалуста, кто имел дело, с ваннами Kaldewei , это такие ванны нестандартно низкие?

BV написал: кальдевей высота 54...56 по чертежам

У меня ванна Кальдевей, высота от пола до нижнего края борта = 57 см, до верхнего края борта - 60 см Ножки регулируемые. Так еще запас на высоту имеется. Скорее всего из-за ваших ножек, они не дают поднять ванну выше. Экран взяли регулируемый, от 56 см до 60 см, под ванну.

0
молоток

Местный

Новосибирск

08.08.2022 в 00:06:03

master.msk написал: О чем вы вообще? Экран 1-1,5 стоит...

Смотря какой. Ширпотреб картонный согласен столько, а более нормальный с алюминиевым профилем сбитым, и дверцами-купе пожестче, порядка 5-6 тысяч. Иркут В вашем случае, под экран ванну поднять, ножки нарастить через соединители резьбовые с гайками нужного диаметра. Соединительные гайки резьбовые на анаэроб.

0
Meshan

Местный

Нижний Новгород

08.08.2022 в 13:20:25

cineman написал:

Meshan написал: а ради информации полезной

Трубу Штабиль с тройником Стаут какой гильзой соединяете?

cineman,

cineman написал: Трубу Штабиль с тройником Стаут какой гильзой соединяете?

Stout-овской гильзой же, расширяя через 1мм прокладку(иначе не задвинется до конца, а выдавится). Но возможно я 16-ю стаутовскую трубу докуплю, дабы не колхозить не по технологии

Иркут написал: Либо продать этот экран и купить более низкий, если они существуют.

Залейте площадки из пескобетона М-300 нужной высоты под ножки. У меня такая же ванна, купил заглушки канализационные самые большие (для уличной канализации), высверлил у них дно и заполнил раствором.

0
BV

Местный

Москва

08.08.2022 в 14:40:32

Иркут написал: BV, так это до верхнего края бортика, а экран ставится под нижний край. Минус 20 мм. от этих размеров, получается 52-54 до нижнего края бортика, а монтажная высота экрана 56-60 см.

Иркут, ну так вы же сами купили экран не глядя на установочные чертежи ванны.

молоток написал: BV написал: кальдевей высота 54...56 по чертежам

У меня ванна Кальдевей, высота от пола до нижнего края борта = 57 см, до верхнего края борта - 60 см

Еще раз - по чертежам минимально-нормальная высота установки этой ванны 54-56. А Вы можете хоть до 80 задрать эту высоту :)

Иркут написал: master.msk, спасибо, со швеллером хорошая идея. Либо продать этот экран и купить более низкий, если они существуют.

Иркут, фото экрана тяжело сделать? Вам же предложили доработать экран.... Это лучше, чем поднимать ванну - меньше ноги задирать при залезании в ванну. Но см - по плитке и тд - может вам надо 60, если шов на этой высоте...

Meshan написал: cineman написал: Трубу Штабиль с тройником Стаут какой гильзой соединяете?

Stout-овской гильзой же, расширяя через 1мм прокладку

это как?

0
Иркут

Местный

Омск

08.08.2022 в 21:38:28

молоток написал: Моя ножка, длина всего штыря с площадкой = 13.5 см

молоток, у меня точно такие-же ножки как на вашем фото, но только болты не 13,5 а 6,5 см. видимо они разные модели, разными по длинне болтами комплектуют.

0
Иркут

Местный

Омск

08.08.2022 в 21:44:03

strider1978 написал:

Иркут написал: монтажная высота экрана 56-60 см.

Специально сделано с запасом, под уменьшение. Если нет сил сделать эту несложную работу - заказывайте в размер.

strider1978, здесь вы немного заблуждаетесь, что экран сделан с запасом на уменьшение, к нему идёт инструкция, в которой сказано, что данный экран, по высоте, подходит под большинство современных ванн. Его уменьшение по высоте, это уже колхозинг, не предусмотренный производителем.

0
Иркут

Местный

Омск

08.08.2022 в 21:48:19

BV, "" Иркут, фото экрана тяжело сделать? Вам же предложили доработать экран.... Это лучше, чем поднимать ванну - меньше ноги задирать при залезании в ванну. Но см - по плитке и тд - может вам надо 60, если шов на этой высоте...""

Буду на квартире, сделаю фото. Я с вами согласен, что поднимать ванну, это в крайнем случае. Меня устраивает её нынешняя высота и лучше конечно доработать экран или купить в размер.

0
menket

Местный

Белгород

09.08.2022 в 11:55:19

В чём смысл вот такой выборки без резьбы на краю фильтра? Она крадёт 1-1,5 витка резьбы.

0
BV

Местный

Москва

09.08.2022 в 12:55:15

menket написал: В чём смысл вот такой выборки без резьбы на краю фильтра? Она крадёт 1-1,5 витка резьбы.

menket, со льном запакуйте, эту резьбу и такую же без фаски - может и придет понимание :)

Иркут написал: и лучше конечно доработать экран

это же понятно изначально, какой смысл вопросы задавать?

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

09.08.2022 в 13:17:33

Иркут написал: здесь вы немного заблуждаетесь, что экран сделан с запасом на уменьшение, к нему идёт инструкция, в которой сказано, что данный экран, по высоте, подходит под большинство современных ванн. Его уменьшение по высоте, это уже колхозинг, не предусмотренный производителем.

Ерунда. Так можно хоть про что сказать. Например Ваша ванна "подходит под большинство Х", по почему-то её нужно поднимать, докупать шпильки, швеллер, заливать раствор и пр. телодвижения. Также не предусмотренные производителем.

0
BV

Местный

Москва

menket

Местный

Белгород

09.08.2022 в 15:09:23

BV, ну часть льна выдавит туда, хорошо, если много его будет. Его кстати можно и удалить для эстетики. Но я вот запаковал на нитку без лишнего. А если ещё не до упора завинчивается, а остаётся видимым полвитка? Это же не сгон в конце-то концов.

0
unnamedamer

Местный

Зеленоград

09.08.2022 в 21:04:43

всем привет, столкнулся с проблемой: установлен проточник Electrolux NPX 8 Flow Active 2.0 (в 19 году), через 2 года начал течь в месте стыка входа пластикового (да и выхода тоже) с внутренним пластиком, которое видно на фотографии; можно с этим что либо сделать, или изделие в утиль?

что очень странно, относил в ближайший сервис, проблему не обнаружили

!#[https://disk.yandex.ru/i/6FW2STkY9huv8A]

0
молоток

Местный

Новосибирск

09.08.2022 в 22:18:58

cineman написал: рубы непосредственно под ногой недостаточно. При этом важные мебельные эксперты настаивают, чтобы труб отопления под мебелью не было. Эксперты из журналов идут лесом. Пол должен быть тёплым возле цоколя.

cineman, мы и под мебель клали теплый пол. Ничего плохого в этом нет.

cineman написал: Если расход в трубе упадёт, половина спирали заметно остынет. Улитка превратится в зебру.

cineman,
Касаемо эффективности улитки, она слишком преувеличена на самом деле, "один кинул - все другие верят". По факту пользователь мало заметит каким типом ему прокинули пол. Не отличить, если не знать какой способ использован.

0
unnamedamer

Местный

Зеленоград

10.08.2022 в 12:49:31

unnamedamer написал: всем привет, столкнулся с проблемой: установлен проточник Electrolux NPX 8 Flow Active 2.0 (в 19 году), через 2 года начал течь в месте стыка входа пластикового (да и выхода тоже) с внутренним пластиком, которое видно на фотографии; можно с этим что либо сделать, или изделие в утиль?

что очень странно, относил в ближайший сервис, проблему не обнаружили

!#[https://disk.yandex.ru/i/6FW2STkY9huv8A]

unnamedamer, Может ли проблема быть в том, что в внутри латунного фитинга от трубы Рехау, который надевается на пластиковый вход водонагревателя, нет никакой уплотнительной резинки? Должна быть? Или может фум лентой замотать соединение?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу