06.03.2013 в 19:57:30
касимов написал : при малейшем сомнении,возьмешь и заменишь
я ее и покупал собственно, как более надежную(на вид вроде ничего, "нержавейка", щвы сварные, металл не такой уж и тонкий.. ), чем резина в оплетке. Последняя у меня выживает на кухонном смесителе 3-4 года. Причем почему-то приходит в негодность только на кухонном смесителе, остальные последние гибкие подводки стоят уже больше 10 лет
06.03.2013 в 20:00:40
Weld написал : Так что с планкой монтажной?
Планку надо не перегибать!;)В ней же отверстия, там как мысль подскажет.
06.03.2013 в 20:04:27
касимов написал : там как мысль подскажет.
опять простор для творчества... Гайки приварить на планку с обратной стороны что-ли...
06.03.2013 в 20:04:45
Weld написал : на кухонном смесителе,
Открыл,закрыл,ну и до бесконечности.И норовят это сделать все живущие в доме.:)Гидроударчики,главное,чтоб не микроинфарктики.Все будет ок.
06.03.2013 в 20:12:45
06.03.2013 в 20:15:54
Так вот в том то и проблема, что защиту-то я купил, а в штробу она не лезет.. не штробить-же по-новой.. вот я и спрашиваю если ЗАПЕНИТЬ это дело, там никаких хим реакций с пеной не будет? не разъест пена эту медь?
06.03.2013 в 20:19:45
касимов, Как-то все слишком сложно:) не думаю что производители планок предусматривали такой крепеж розеток :)
06.03.2013 в 20:31:07
Мастер Игорь написал : Если под раковиной сифон не видно - то ставте пластиковый,а если он наруже - то красивый хромированый. Под ванну мне больше нравяться пластиковые переливы - например Виега.
Под раковиной планирую поставить тумбу поэтому сифона видно не будет. Красота красотой, а в плане надёжности и практичности не лучше будет взять металлический сифон под раковину? Всё таки металл кажется более капитальным.
Про Viega много наслышан тут хороших отзывов. А с сливами переливами Hansgrohe не приходилось иметь дело? Я рассматриваю слив перелив в ценовом диапазоне от 2000 рублей примерно. И почему не стоит брать металлический слив перелив для ванной? Если например рассматривать более менее нормальные модели.
Кстати может кто нибудь уже имел дело с сливами переливами от Jacob Delafon? У меня как раз ванна их производства.
06.03.2013 в 20:35:29
AcidGreen, адекватные производители ПП труб/фитингов/сифонов и т.п. дают срок службы до 50 лет, а прокладки есть как в мет. та к и в пластике.
06.03.2013 в 21:06:04
AcidGreen написал : И почему не стоит брать металлический слив перелив для ванной?
Конечно от воды много зависит.Я много раз видел прогнившие металические сифоны в подмосковье.А на ванну латуный перелив думаю не будет стоить дешевле пластикого.Поэтому по надёжности я лично за пластиковые. Может у кого то и другое мнение. У меня дома лично и перелив на ванну и сифон на раковину пластиковые.
06.03.2013 в 21:09:34
AcidGreen написал : в ценовом диапазоне от 2000 рублей примерно.
Ну Виега перелив стоит 1000р. Значит не подходит. Хотя большинство ориентируються на качество и цену подешевле,а не подороже.
06.03.2013 в 21:11:03
Weld написал : AcidGreen, адекватные производители ПП труб/фитингов/сифонов и т.п. дают срок службы до 50 лет, а прокладки есть как в мет. та к и в пластике.
Не очень понял к чему это было сказано. Насчёт прокладок я не в курсе. Я хочу узнать у разных пользователей кто что выбирает для сливов переливов и сифонов. Пластик или металл.
По сливам переливам полуавтоматам и автоматам я так почитал, посмотрел видео, разобрался и для себя решил, что лучше брать полуавтомат.
Кстати вот видео, может кому интересно.
Слив перелив полуавтомат.
Слив перелив автомат.
Мастер Игорь написал : Конечно от воды много зависит.Я много раз видел прогнившие металические сифоны в подмосковье.А на ванну латуный перелив думаю не будет стоить дешевле пластикого.Поэтому по надёжности я лично за пластиковые. Может у кого то и другое мнение. У меня дома лично и перелив на ванну и сифон на раковину пластиковые.
Я тоже что то склоняюсь к пластиковому сливу переливу, но мастер который будет это всё дело монтировать убеждает в обратном, что латунь лучше пластика, даже дорогого и выпускаемого под маркой немецкой фирмы. Сказал, что в европе якобы запрещено ставить пластиковые сливы переливы, что там их не используют, по моему это какой то бред если честно, а проверить никак не могу. Да и к тому же вот например Hansgrohe металлических сливов переливов не делает. Я весь модельный ряд их пересмотрел по каталогу и таких нет.
Мастер Игорь написал : Ну Виега перелив стоит 1000р. Значит не подходит. Хотя большинство ориентируються на качество и цену подешевле,а не подороже.
Подешевле конечно хочется, только вот не в убыток качеству. А то так можно наэкономить, что потом на переделках разоришься, ну во всяком случае если и не разоришься какие то затраты всё равно будут на новый материал (слив перелив) и мастера, да и возможно ещё придётся ванну отодвигать для монтажа, а это целая история, тем более что плитка будет устанавливаться на борт ванны. Лучше чуть более дорогое и качественное приобрести, чтобы потом такого вот не было. А Viega кстати разная бывает, вроде и более 2000 рублей есть, я смотрел у них кажется большой ассортимент.
06.03.2013 в 21:14:47
AcidGreen написал : кто что выбирает для сливов переливов и сифонов.
Пластик повседневно.Сталь по праздникам.
06.03.2013 в 21:17:26
AcidGreen написал : Не очень понял к чему это было сказано.
к надежности пластика и металла:)
06.03.2013 в 21:19:55
AcidGreen, вот этот поставьте, как раз в 2 шт. уложитесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу