Ну хотелось бы чего то более конкретного. А то про прокладки всё же не очень понятно. Основные плюсы и минусы того и другого варианта. А то хоть плач уже. Трудно выбрать.
Это автомат. А я понял, что автомат точно не хочу. Да и говорят он менее надёжный по сравнению с полуавтоматом. Кроме того к нему надо нагибаться постоянно, да и это менее гигиенично руками в воду лазить на пробки нажимать, лучше крутить пробку на переливе.
касимов написал :
Сгниет металл,пластик только засрется.
Вот вот, много таких слов уже слышал. Да и на форуме тут читал плохие отзывы про латунные, а медные говорят ещё хуже.
Weld написал :
ну это смотря какой металл. Может там нержа устойчивая к агрессивным средам
Недавно в Мытищинском районе разбивал плитку под ванной и менял латунь на пластик. Чей латунный не знаю но прогнил полностью. А так хозяин барин. Я лично за пластик. А если Ваш санта рекомендует латунь - то ставьте -ему менять раз он даёт гарантию.
Мастер Игорь написал :
Недавно в Мытищинском районе разбивал плитку под ванной и менял латунь на пластик. Чей латунный не знаю но прогнил полностью. А так хозяин барин. Я лично за пластик. А если Ваш санта рекомендует латунь - то ставьте -ему менять раз он даёт гарантию.
Да, дело табак. А что касательно жёсткой трубы на переливе или гибкой, какую посоветуете? Мне кажется что жёсткая она должна быть надёжней. Ещё тут где то на форуме читал, что под воздействием горячей воды, гофра может начать провисать, с жёсткой же трубкой по моему это мало вероятно.
AcidGreen написал :
оворят он менее надёжный по сравнению с полуавтоматом
Ну раз говорят, значит так тому и быть. У меня напрмер прямо противоположное мнение. Тросики заедают и будет у Вас " просто с пробочкой" со временем. С кривым стартером",:) при том, что автомат проще поменять.
master.msk написал :
Ну раз говорят, значит так тому и быть. У меня напрмер прямо противоположное мнение. Тросики заедают и будет у Вас " просто с пробочкой" со временем. С кривым стартером",:) при том, что автомат проще поменять.
Да, я читал про то что с тросиками проблемы бывают, однако же ведь и я совсем дрянного качества то ведь брать не буду. Кроме того как я посмотрел к примеру у Hansgrohe нет сливов переливов автоматов, за исключением быть может тех которые налив слив перелив, ну тех у которых есть функция наполнения ванны водой. Но это значительно дороже да и вообще мне не нужно.
Мастер Игорь написал :
Ну это уже ближе к теме.Если забьёться перелив будет чуток посложнее разобрать и почистить. Но по надёжности - лучше.
Кстати, а у тех которые с жёсткой трубкой перелива у них есть возможность трубку по длине менять, а то ванны разные по габаритам бывают у меня вот Jacob Dalafon Repos 180x85 не знаю какую точно длину брать.
master.msk написал :
Здесь даже мне затруднительно возразить... Ногами нажимайте чтоли..;).
Ногами тоже не гигиенично, не известно какая в ванне вода, возможно грязная. Всё же крутить пробку кажется более удобным. Да и реально моделей автоматов значительно меньше на выбор чем полуавтоматов.