06.03.2013 в 21:51:17
Мастер Игорь написал : Это по несколько штук на ванну и раковину?
Ну мне нужна одна душевая система для душа/ванны (там у них кроме верхнего душа и ручной лейки добавляется небольшой излив ещё), один смеситель на раковину умывальника в ванну, один смеситель на раковину умывальника в туалет, один слив перелив, два сифона под раковину, один гигиенический душ и смеситель под него. Для кухни тоже буду брать Hansgrohe, но пока что рано ещё.
06.03.2013 в 22:00:27
AcidGreen написал : у них есть возможность трубку по длине менять,
Трубку можно по размерам отрезать.
06.03.2013 в 22:01:51
AcidGreen написал : смесители поскольку хорошо делают.
Что хорошие не спорю.
06.03.2013 в 22:07:16
AcidGreen написал : Думаю приобрести у них разные смесители поскольку хорошо делают.
Да чего там хорошего то? Просто на сайте много всяких картинок для чайников, на том и стоят....Никогда ХГ мне не нравился...игрушечный какой то.;)
06.03.2013 в 22:12:09
Мастер Игорь написал : Тут много зависит от того какая у Вас стена. На гипсокартон большую раковину не рекомендую.
стена кирпичная
06.03.2013 в 22:17:25
master.msk написал : Да чего там хорошего то? Просто на сайте много всяких картинок для чайников, на том и стоят....Никогда ХГ мне не нравился...игрушечный какой то.;)
Наверное вы из лагеря Grohe? А вообще конечно каждому своё, я не считаю, что Grohe дрянь вообще и очень долго и много читал и сравнивал две эти фирмы, прежде чем остановиться на чём то одном и считаю, что Hansgrohe стоит несколько выше чем Grohe.
06.03.2013 в 22:24:54
AcidGreen написал : очень долго и много читал и сравнивал две эти фирмы
Если читать - да, Хансгрое по любому лучше. Многие решения в мелочах жидковаты". А так - да, и картинок много и написано-расписано- зачитаешься. Дизайн опять же "яблочный", что многим близко...
06.03.2013 в 22:37:27
master.msk написал : Если читать - да, Хансгрое по любому лучше. Многие решения в мелочах жидковаты". А так - да, и картинок много и написано-расписано- зачитаешься. Дизайн опять же "яблочный", что многим близко...
Ну я ещё очень много уделял внимания отзывам людей которые непосредственного эксплуатируют продукцию той и другой фирмы, да вот ещё что, когда я ходил по разным торговым центрам в которых есть магазины которые торгуют сантехникой, а желательно, чтобы у них в наличии было сразу оба этих производителя и спрашивал непосредственно отзывы и рекомендации продавцов, причём оговаривался, что хочу в одной ценовой категории, чтобы были тот или иной смеситель, так вот они мне все как один советовали брать Hansgrohe в первую очередь, а уже Grohe во вторую если по какой то причине не хочу Hansgrohe. Причём многие магазины имели большой выбор производителей. На дизайн же я вообще внимания не обращал можно сказать, главное, чтобы прилично смотрелось и без фокусов, без излишних наворотов дизайна, классический стиль так сказать. А картинки они лишь позволяют рассмотреть то что заинтересовало. Да и кроме того я всё что меня заинтересовало лично рассмотрел при дальнейшем походе в торговый центр, всё посмотрел, покрутил, потрогал. В общем Hansgrohe!!!
06.03.2013 в 22:46:14
AcidGreen написал : Hansgrohe в первую очередь, а уже Grohe во вторую
продавцы - это последние люди. Которым можно верить. Все же, если вернуться к теме обвязки ванны, советую обратить внимание на более достойных, именно в этом сегменте рынка, производителей, если уж хотите что то "дороже 2 т" , таких как Veiga, Geberit, McAlpine...
06.03.2013 в 23:15:25
касимов написал : Любой существующий в воображении.Все зависит от толщины стены.
спасибо. (стена толстая)
06.03.2013 в 23:31:03
Просвятите, пожалуйста.
DrPilman написал : Ребята, вы уж извините за тупые вопросы, но хочу разобраться. Если в пластиковой трубе отрезать кусок со стороны фасок, то ее можно вставить в раструб - предварительно сделаф фаски и убрав заусенцы. А если нужно укоротить трубу, которая вмурована в стену и отрезать часть с раструбом. В такую трубу герметично уже ничего не вставишь? Только через манжету и переходы? Но последний вариант - заужение сечения и для "лежаков" не годится?
06.03.2013 в 23:33:28
DrPilman,есть муфты,есть тройники с тремя раструбами и т.д. и т.п.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу