23.08.2023 в 14:28:47
master.msk написал:
Чем это грозит, если на толщину стяжки остается достаточно места?
Остается от чего? Определяет толщину стяжки самая толстая труба и пересечения с ней. Она же и определяет, и вынос в центр помещения увеличивает вероятность ее пересечений с другими трассами. Это только одна из причин. Есть еще и другие. Например, приходит из коридора труба неармированная. Отрезается до первого тройника, если от строителей схема на тройниках, и заводится в шкафчик. Есть и еще. В прихожей, как правило шкафчик с коллекторами.
master.msk,
Если будет 40мм стяжки над трубой - не проблема. Перехлесты при желании - тоже решаемо. Указанные вами факторы естественно надо учитывать - но и только в прихожей - не догма. Но и прихожая может быть почти в центре. Если вытянутая квартира - длина трасс и гидросопротивление сильно разное - преднастройки клапанов будут сильно отличаться. Ну впрочем это тоже не большая проблема.
23.08.2023 в 14:37:12
Капремонт.
Ставят на отопление шаровые
STI
Вот такие
Кто может сказать насколько они плохие, именно эти, или вообще изделия этого бренда? В первую очередь - вопрос по металлу - хрупкие, или сойдет..? Отзывы - гуглил, ничего толком не нашел.
27.08.2023 в 13:30:03
Желательно видеть сопряжение,как крепится низ. Выходов километр. Каждый раз по-разному делал.
28.08.2023 в 11:49:12
BV написал: Кто может сказать насколько они плохие, именно эти, или вообще изделия этого бренда?
Тот, кого нельзя называть, пишет: "Оптовая контора Сантехиндустрия(Эльф) заказывает под своей тм STI в Поднебесной. Нравится Китайская лотерея можешь сыграть"
28.08.2023 в 12:53:50
Подскажите оптимальный размер коллекторного шкафа отопления под 3 выхода.
28.08.2023 в 16:40:20
Здравствуйте. Опыт нулевой, а планы почти-что наполеоновские. Хочу на даче разбросать полипропиленовые трубы и понаделать кранов. Правда я думаю конструкцию нужно сделать разборную, чтоб убирать эту городушку на зиму, так как доблестные дачные воры-рецидивисты не дремлют и собирают всякую латунь и прочее, что плохо лежит. Вот в связи с чем хотелось бы уточнить пару моментов...
29.08.2023 в 01:53:14
SeregaZ написал: Хочу на даче разбросать полипропиленовые трубы
Разбросайте лучше ПНД на компрессионных фитингах. Эта система реально разборная, и трубы/краны по умолчанию не боятся УФ (однако ручки бюджетных кранов могут и рассыпаться, так как льются из дешёвого ABS пластика). А ППР как раз нестоек к УФ, и фитинги - краны заметно дороже.
29.08.2023 в 05:22:12
Подскажите, какой сифон подойдёт для такой раковины? Что-то понять не могу.
29.08.2023 в 10:59:36
Шуруповерт написал: Подскажите, какой сифон подойдёт для такой раковины?
Любой. Может быть удобно со смещённым сифоном, что бы сифон можно было отнести к стене для освобождения пространства под раковиной.
Шуруповерт написал: Что-то понять не могу.
Обратитесь к консультанту на стойке магазина.
Шуруповерт написал: Ну не сифон, а как эта штука называется, которая в саму раковину вкручивается, с пробкой которая, а к ней уже сифон.
Выпуск. Часто идёт в комплекте с сифоном.
Если необходимо, то донный клапан - по ссылке указано какой выбирать: https://mastergrad.com/forums/t320103-vopros-po-vypusku-sifonu-donnomu-klapanu/
29.08.2023 в 12:53:01
ser000, Огромное спасибо! заказал McAlpine MRW5 и Ravak X01437
29.08.2023 в 17:48:44
Mazayac написал:
SeregaZ написал: Хочу на даче разбросать полипропиленовые трубы
Разбросайте лучше ПНД на компрессионных фитингах. Эта система реально разборная, и трубы/краны по умолчанию не боятся УФ (однако ручки бюджетных кранов могут и рассыпаться, так как льются из дешёвого ABS пластика). А ППР как раз нестоек к УФ, и фитинги - краны заметно дороже.
Mazayac, а я уже паяльник для труб купил :( а им можно эти ПНД будет паять? И я так полагаю придется вкопать эти трубы? Пусть и не набольшую глубину... и еще наверное надо будет под уклоном, чтоб на зиму сливать воду самотеком. Хоть и пишут что вроде как эти трубы не размораживаются. И как правильней сделать подключение шлангов?
Или может есть какие-то специальные стойки?
29.08.2023 в 18:05:03
Фитинги пнд бывают дрянной, и лопаются, особенно с внутренней резьбой. Для пайки пнд нужны свои фитинги, а паяльник подойдет. Паяные лучше в мороз, а компрессионные могут и съехать и лопнуть, но ими нааамного проще
29.08.2023 в 18:05:55
SeregaZ,
Паяльником для ППР нельзя паять ПНД.
30.08.2023 в 00:07:55
SeregaZ, как на 2 рисунке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу