19.06.2024 в 16:57:28
Dmitry47 написал: Есть риск, что радиатор кто-то пнет снизу или потянет на себя, что приведет к искривлению подведенных к нему стальных труб (с разным сечением в разных комнатах), трубы переварены в стык и я допускаю, что такая сварка может и лопнуть.
Наполненный радиатор не пнёшь что бы он с крюка соскочил. Трубы вы не погнёте и сварку по стыку не сломаете, даже если очень будете стараться и возьмёте для этого кувалду. Выше нагрузка будет от расширения труб по стояку при нагреве стояка.
Dmitry47 написал: Но регулируемые кронштейны позволяют точно отрегулировать положение батареи для соосности с трубами.
Соосность конечно важна, но лучше ровно поставить батарею, а задача сантехника, что бы трубы пришли как надо к ровно установленному радиатору, а не наоборот.
19.06.2024 в 17:01:03
Dmitry47,
Крюки-штыри с дюбелем (облитые пластиком!) нормально для прочных жб стен.
Если в правильном порядке делать - то подогнать 4 крюка реально. На короткие радиаторы обычно достаточно три, или если трубы не длинные от стены.
19.06.2024 в 17:26:01
Есть риск, что радиатор кто-то пнет снизу или потянет на себя, что приведет к искривлению подведенных к нему стальных труб (с разным сечением в разных комнатах), трубы переварены в стык и я допускаю, что такая сварка может и лопнуть.
Ну если в квартире живут люди способные на такие действия - то, регулируемые крюки ничем не отличаются от вворачиваемых в дюбель - см места на которых висит радиатор. Тут только привязывать проволокой к крюкам :) Хотя бы к нижним. А трубы крепить на сантех хомуты с шпилькой. Это шутка, с долей правды. Надеюсь жильцы адекватны.
19.06.2024 в 17:47:46
BV написал:
Есть риск, что радиатор кто-то пнет снизу или потянет на себя, что приведет к искривлению подведенных к нему стальных труб (с разным сечением в разных комнатах), трубы переварены в стык и я допускаю, что такая сварка может и лопнуть.
Ну если в квартире живут люди способные на такие действия - то, регулируемые крюки ничем не отличаются от вворачиваемых в дюбель - см места на которых висит радиатор. Тут только привязывать проволокой к крюкам :) Хотя бы к нижним. А трубы крепить на сантех хомуты с шпилькой. Это шутка, с долей правды. Надеюсь жильцы адекватны.
BV, я хочу сделать нижние крепежи в принципе. Но боюсь промахнуться. Отсутствие возможности подстройки высоты так же неприятно, как отсутствие регулировки выноса. Непойму как это решать. Уголковые крепежи аналогично, вынос не регулируется. Впрочем и у крюков регулировка выходит очень грубой.
19.06.2024 в 19:55:08
Dmitry47, рифаровские регулируемые - для идеальных ровных и прочных стен. Угловые - для ровных, но менее прочных, дают возможность использовать более прочные дюбели и глухари. Крюки - универсальные. Они же и самые простые. Нормально разметить и засверлить совсем не сложно, угловые кронштейны тоже можно регулировать немного. Но, если у вас стена не совпадает с оконом, даже небольшие отклонения от плоскости, тогда только крюки. И можно подогнуть пару мм. P s. Сварка не сломается, там металла больше, чем на самой трубе. А еще раньше может сломаться на резьбе, если труба тонкостенная Или кран.
19.06.2024 в 21:53:00
Крюки с обливкой пластиком.
20.06.2024 в 07:44:44
Dmitry47 написал: а главное, что таких кронштейнов можно установить четыре, снизу и сверху, что позволит жестко закрепить радиатор
Была у меня задача закрепить секционные радиаторы размером в 4 секции. Добиться крепления удалось установкой нижнего крючка, установленного верх ногами. Отверстие в стене сверлилось с тем расчётом, чтобы при закручивании гайки (в стене была шпилька) крючок натягивал радиатор вниз.
26.06.2024 в 15:51:05
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. На вход ХВС в квартиру стоит Bugatti Oregon. Прохудился один сальник, и капало. По совету уважаемого Эака подкрутил, но хватает ненадолго. Уже купил на замену, но упр. компания что-то немного мозг выносит, и посему вопрос. Лето, отъезды... Если перед отъездом за сутки его закрыть и убедиться, что он не капает. Может он закапать через неделю сам, в закрытом виде? К примеру, когда будут отключать гор. воду, что-нибудь там перекроют и в ХВС, потом включат... Опасно ли на долгий срок оставлять закрытый некапающий вентиль, который до этого капал и не раз подкручивался? Спасибо.
26.06.2024 в 16:25:47
Если закрытый не капает - не опасно. Но тогда и полностью открытый не должен капать, если проблемы только в резинках на штоке.
26.06.2024 в 16:51:49
BV написал: Если закрытый не капает - не опасно. Но тогда и полностью открытый не должен капать, если проблемы только в резинках на штоке.
BV, спасибо большое. Сейчас он открыт и не капает. Капать начинал после открытия (то есть капал, будучи полностью открытым), я подкручивал гайку, и он переставал. После второго подкручивания, вопреки ожиданиям, что стоять будет долго, он проработал исправно всего 20 дней (пара закрытий-открытий), потом закапал в открытом виде при открытии, после этого я подкрутил гайку, и больше уже не закрывал месяцев 9. Всё это время он открыт и не капает. Вот как вариант рассматриваю, если уезжать, закрыть его дня за 2 (чаёк пить покупной водой), и уж если там не капает - то... о том и вопрос, можно ли так и оставить на месяц-два. Может, конечно, ещё дожму мастеров, чтобы поменять, но хочу понять, есть ли этот запасной вариант, или он опасный.
26.06.2024 в 21:45:37
Капает не сильно? На всякий случай ведро поставьте, закройте и уезжайте...
27.06.2024 в 11:39:56
BV написал: Капает не сильно? На всякий случай ведро поставьте, закройте и уезжайте...
BV, спасибо за ответ. Сейчас-то вообще не капает, когда подкрутил. Меня смущает то, что уже второй человек говорит, что если там всего лишь сальник, то в положении "открыто" и "закрыто" капать не должно вообще. А оно до подкрутки в положении "открыто" капало, и не раз. Не может ли это быть чем-то более серьезным, что может в закрытом виде вдруг прорвать...
27.06.2024 в 11:49:59
Jackyk, есть интернет и ютуб. Посмотрите конструкцию крана. Если капает открытый значит проблемы в уплотнения шара кольцами. Это не смертельно. Но кран уже не плотный. Потечет или нет? Скорее нет. Вы хотите чтобы вам погадали?)
27.06.2024 в 12:12:01
BV, я к гадалкам не хожу, и другим не советую. Хочу я не чтобы мне погадали, а чтобы в моё отсутствие не случилось беды. Для этого, не имея понимания ситуации и ища решение, спрашиваю совета на форуме, где есть специалисты, а я от просмотра очередной шняги в ютьюбе за пару дней специалистом явно не стану. Поэтому повода для такого тона я вроде не давал, а за ответы спасибо.
27.06.2024 в 13:07:02
Jackyk, не обижайтесь) Но как, даже не пощупав руками строить догадки? Подумайте сами.
Так-то, очень много шансов, что не потечет.
Поменять - полчаса включая слив стояка. Напишите заявление в УК. Почитайте поиском постановления 354, 491 - там есть сроки устранения заявок. Требуйте выполнения в срок. И сходите к директору УК, или гл. инж.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу