28.06.2024 в 18:33:42
BV, я, может, тоже не особо прав, даже если есть основания. Когда один пытыется помочь, а другой высказывает претензии, это, конечно, не особо красиво смотрится. Прошу прощения.
28.06.2024 в 21:30:52
Jackyk, ок. Проехали.
30.06.2024 в 10:19:19
Добрый день Очередной раз прочищал трубный сифон от волос. (Трубный, металлический сифон с чашкой) После первой сборки обратно проверил: вода плохо уходила, выливалась из мелкого отверстия в трубе, которая была соединена со сливом. Еще раз почистил. Вынул мусор из трубы, соединенной со сливом. После второй сборки примерно тоже самое, но я сначала проверял на небольшом напоре, все нормально. При большом как в первом случае.
Что это за отверстия? Не обращал никогда внимание. Их два. Делят трубу на три равные части. Они были, появились? В чем может быть причина проблемы с водой? Засор? Уровень трубы около чашки ниже уровня стыка с канализацией. Возможности отрегулировать это я не вижу.
На какой тип можно заменить сифон/умывальник? Чистится не удобно, полностью снимаю чашку. Внизу чашки можно окрутить крышку, но мусор и в трубе тоже есть, никогда не пользовался этим способом.
Примерно такой сифон -
Спасибо.
02.07.2024 в 21:40:16
знающие люди, подскажите надёжный эконом-унитаз для съёмной квартиры? Напольный
03.07.2024 в 05:29:30
Шуруповерт написал: Такая лажа случилась. Обустраиваю кухню-студию. Всё рассчитал, казалось бы, идеально. Кроме одного.
Это место для посудомойки. И только сейчас дошло, что она туда из-за труб не встанет по глубине! Единственный вариант вижу - водопровод пускать в этом месте гибкой подводкой по полу, а канализацию заглублять в стену. Блииииин
Либо искать ПММ, меньшую по глубине. Но у Боша такой нет, я у меня вся кухонная техника Бош, разномастную не хотелось бы.
Шуруповерт,
Короче. Вот как сделал
03.07.2024 в 10:29:23
alefed, а что понимается под надежностью? :) Ставьте самый дешевый подходящий вам лично. Арматуру бачка всегда можно поменять
03.07.2024 в 10:34:27
Шуруповерт написал: Такая лажа случилась. Обустраиваю кухню-студию. Всё рассчитал, казалось бы, идеально. Кроме одного.
Это место для посудомойки. И только сейчас дошло, что она туда из-за труб не встанет по глубине! Единственный вариант вижу - водопровод пускать в этом месте гибкой подводкой по полу, а канализацию заглублять в стену. Блииииин
Либо искать ПММ, меньшую по глубине. Но у Боша такой нет, я у меня вся кухонная техника Бош, разномастную не хотелось бы.
Шуруповерт,
Короче, получилось
(форум глючит, картинки не вставляет)
03.07.2024 в 11:42:49
Шуруповерт, я поздно увидел, что в том первом варианте открытая дверь посудомойки оказывалась опасно за спиной стоящего у мойки.
03.07.2024 в 11:55:53
cineman написал: Шуруповерт, я поздно увидел, что в том первом варианте открытая дверь посудомойки оказывалась опасно за спиной стоящего у мойки.
cineman, Таки да, упустил я этот момент...
03.07.2024 в 18:48:20
alefed написал: знающие люди, подскажите надёжный эконом-унитаз для съёмной квартиры? Напольный
Унитазы перестали быть бюджетными, у бюджетных смыс может быть плохим, например весь бачок только со стороны бачка сливается и не омывает всю чашу, но это ни как не проверишь и вскрывается уже после установки.
Если квартира съёмная, то лучше проконсультироваться с хозяином и за его счёт или вычесть из ежемесячной оплаты жилья. Возможно в складчину с хозяином квартиры можно купить и вариант подороже, ведь унитаз с собой вы не унесёте, хотя бывает и такое.
03.07.2024 в 18:51:04
cineman написал: я поздно увидел, что в том первом варианте открытая дверь посудомойки оказывалась опасно за спиной стоящего у мойки.
Тут зависит от логистики на кухни, нет ни какого смысла открывать мойку за спиной, а если таково расположение мойки, то можно повернуться бочком к мойке и посоудомойке для перетягивания посуды. Но удобнее конечно, что бы посудомойка была рядом с мойкой, что бы можно было удобно переложить посуду для автоматического мытья.
05.07.2024 в 16:44:38
Ребят подскажите пожалуйста , что это может быть внутри полусгона Valtec ? Знаю что здесь находится представитель Valtec , может поможет разъяснить .
12.07.2024 в 12:48:17
Подскажите какой сейчас лучший аноэробный герметик? Loctite 577 по прежнему лучшее что есть?
Нужен надежный для встраиваемый i-box, знаю что лен лучше, но найти кто его умеет мотать сложно.
14.07.2024 в 20:25:53
ser000 написал: Тут зависит от логистики на кухни,
Логистика кухни - кухонная.
21.07.2024 в 02:15:23
Салют, форумчане
Очень слабый напор горячей воды в кране. На фото редуктор давления, регулирует горячую воду.
Примерно год назад сантехник пошаманил над ним и напор стал нормальным на какое-то время, однако, затем снова испортился.
Я покрутил редуктор самостоятельно и так и сяк, простукал, напор улучшился совсем немного, но через пару дней испортился обратно.
Что делать чтобы вернуть напор воды?
И второе, что с водяным фильтром? Почему он весь покрылся известковым налётом? Год тому сантехник разобрал его, промыл и сказал, это ок, дескать, пока менять не надо. Верить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу