03.11.2017 в 19:13:09
cineman,догадываюсь. Вопрос как правильно сделать, чтобы в дальнейшем можно было просто открутить кран?
03.11.2017 в 20:34:44
Pavel Kriventsov, есть вариант распилить кран и вкрутить два уголка. Но не уверен, что будет достаточно места для этой операции
05.11.2017 в 22:09:09
повредил манометр, ищу новый, но вопрос с какой резьбой выбрать. такие есть на 1/8 и 1/4 дюйма
диаметр наружной резьбы моего старого 9,5мм подскажите плиз какой резьбе это соответствует... с моей дюймовой линейкой както не определился я.
спасибо.
06.11.2017 в 17:44:08
master.msk написал: Mantis49, почему именно на батареях эти краны должны стоять? допустим слить воду, чтобы не замерзла И вообще, шк у всех производителей и giacomini в частности, не являются радиаторной арматурой Есть *Прямой отсечной клапан для радиатора отопления 3/4" Giacomini R15TG R15X034**
И есть *Прямой отсечной клапан для радиатора отопления со сливом 3/4" Giacomini R715TG R715X034**
master.msk, Спасибо!
И вообще, шк у всех производителей и giacomini в частности, не являются радиаторной арматурой Может и так, но в 99% случаев перед радиаторами стоят именно они, если речь идет про многоэтажный дом с однотрубной системой отопления. Разве в таких случаях не рекомендуют ставить перед радиаторами полнопроходные шаровые краны? А эти отсечные клапаны, как я понимаю, далеки от полнопроходных. И не будут ли они забиваться грязью и ржавчиной? А периодическое обслуживание (замена прокладок) им требуется, не знаете?
06.11.2017 в 20:14:23
Mantis49, вы спросили почему они так сделали, в смысле слив с крана не пригоден для слива радиаторов, все же производитель итальянский, а у них наверняка нет массовых застроек с однотрубными системами и шк со сливом не для этого, и шк не ставят в принципе. Согласен, что шаровый надежнее, чем вентиль, функция слива не обязательна
07.11.2017 в 17:46:03
Здравствуйте!
Потребовалось после счетчика сделать отвод, а места уже нет. Самым логичным решением видится заменить полусгон ниже счетчика. То есть я ищу тройник, с накидной гайкой на 3/4 и резьбами 1\2, чтобы подключит гигиенический душ.
Типа такого, но с гайкой на 3/4
Не могу найти ничего в продаже. Можно прямо с краном, типа как на стиралки. Подскажите, кто может) Спасибо!
07.11.2017 в 17:56:16
AntiLL написал: Потребовалось после счетчика сделать отвод, а места уже нет.
Возьмите короткий счётчик, длинной 80 мм.
AntiLL написал: Самым логичным решением видится заменить полусгон ниже счетчика.
Если пломба на накидной гайке не стоит, то можно попробовать и так. Но учесть, что на замену нужна всё же накидная гайка с плоским уплотнением. Счётчики Ду15 для уплотнения по резьбе обычно не предназначены.
AntiLL написал: я ищу тройник, с накидной гайкой на 3/4 и резьбами 1\2, чтобы подключит гигиенический душ.
Ищите просто тройник 1/2 с одной внутренней резьбой и с двумя внешними, во внешнюю резьбу вкручивайте нижний полусгон. И получите как раз такую деталь которую ищите.
07.11.2017 в 20:20:23
Спасибо, за идею со счетчиком коротким, возможно так и сделаю!
Пломбы нет, можно смело снимать нижнюю гайку. Хочется найти тройник маленького размера, у нас в продаже такого рода фитинги резьбовые в основном valtec а они уж больно большого размера.
07.11.2017 в 21:09:46
Здравствуйте уважаемые гуру сантехмонтажа. Ситуативно приобрел в съемную квартиру новый шланг с лейкой взамен лопнувшего утром. Дома обнаружил несоответствие резьбы: на смесителе на 1-2 мм больше диаметр. К сожалению точно установить не могу, за неимением в хозяйстве штангенциркуля, но на глаз, офицерской линейкой по двум эрзац-перпендикулярам, диаметр резьбы на смесителе - 22 мм. Новый шланг имеет маркировку "La: 1/2 конус х 1/2 конус" (насколько понял, это G1/2).
Вопросы:
Фото старого и нового прилагаю. Спасибо.
07.11.2017 в 23:44:30
Alien97, на "вашем" смесителе, по моему отсутствует одна промежуточная деталь, она как правило с держателем под шланг идет, что то типа этого:
и уже к ней прикручивается шланг... и да, папа/мама этой детали, имеют разную резьбу, но находятся умельцы накрутить и напрямую :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу