dobriy_dada
dobriy_dada
Резидент

Златоуст

31.01.2013 в 21:50:59

АлекСАН_dr, ну половину слов - бойлеры, всякие фильтры, обратные клапаны, группы безопасности :cool: Фото выкладывают в теме Сантехмонтаж, а я смотрю и не понимаю - что там изображено - ну счётчик и фильтр грубой очистки вижу, а всё остальное - не знаю. :( Как-то нету цельной картины в общем. Может что-нибудь по гидравлике сначала почитать?

master.msk, > Теософский словарь

Года у меня уже не, чтобы этими безобразиями заниматься, да и здоровье уже не то :o

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

31.01.2013 в 22:25:43

dobriy_dada,вбиваете в гугл там есть объяснения по любому вопросу, далее когда понятен смысл слова , уже в соответсвующем разделе ищете его предназначение

0
алекс851
алекс851
Резидент

Санкт-Петербург

31.01.2013 в 22:28:47

dobriy_dada написал : подскажите пожалуйста какую книгу или какой материал можно почитать по сантехнике

вот нахрена попу гармонь,если есть директор клуба?

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

31.01.2013 в 22:30:41

dobriy_dada написал : бойлеры

Устройство для нагрева воды накопительного типа. Бочка с ТЭНом. Большой чайник, типо.))

dobriy_dada написал : всякие фильтры

Бывают "грязевики" с сеткой 0,5-0,3 мм, бывают с сеткой тоньше. Промывные, как правило. Дальше-больше разнообразия...атоллы, и т.п.

dobriy_dada написал : обратные клапаны

ОК- устройство, предотвращающее обратный поток. Допустим, есть гигиенический смеситель+ лейка с кнопкой. Если забыть закрыть смеситель после использования, то возможен переток воды из одного стояка в другой.

dobriy_dada написал : группы безопасности

Автоматический воздухоотводчик+ клапан сброса давления+ манометр- это для котлов. Для бойлера- ОК+ клапан сброса давления. Некоторые производители встраивают в ОК перепускной клапан, некоторые- нет.

0
polarrus
polarrus
Местный

Ноябрьск

31.01.2013 в 23:02:34

Кто в курсах какой обратный клапан к примеру для трапа лучше, мембранный или силиконовый? Силиконовый дороже и похож прошу прощения на презерватив

Хочу такой трап в ванной себе забубенить, унитаз был с нижней подачей осталась дырка чуть ли не по середине ванны, думою туда трап впендюрить

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.01.2013 в 23:53:59

Kir1011 написал : Доброго времени суток. Было отключение горячей воды. После подачи сутки еще от ГВ шел отвратительный запах, не хлора.
Диспетчер в ЖЭКе пообещала разобраться. Возможна ли такая причина: предполагаю что от магистрали ГВ в подвале в сторону канашки есть перемычка. При морозах сильных сантехники приоткрывают подачу ГВ в канашку чтобы трубы ночью не переморозило.
При ремонте подачу ГВ отключили а перемычку на канашку не перекрыли и содержимое канашки выдавило в магистраль ГВ.

ГВ идет не напрямую из котельной в квартиры а через теплообменник неподалекурасположенной станции греет ХВ. От ХВ запаха при нагревании нет. Следовательно вину котельной исключаю. Такая ситуация повторяется время от времени, спасаюсь переключением на квартирный бойлер.

Слив со стояка ГВ не перекрыт полностью, похоже. При этом давление на верхних этажах не нормализовано, в воду поступают газы из канализации. Это проблема ЖЭУ.

Более подробно этот пример можно пояснить так: попробуйте не открывая слив стояка перекрыть сам стояк, и потом идти на работы в квартиры. Думаю, дальше объяснять не нужно.

0
Kir1011
Kir1011
Местный

Красноярск

01.02.2013 в 05:56:46

Stc, спасибо!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.02.2013 в 15:25:11

Друзья, подскажите. Кто был из Одинцово и предлагал краны-фитинги по нормальным ценам. Потерялся в ветках, не могу найти эти сообщения даже через поиск.

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

01.02.2013 в 15:49:01

Так что, кто-то в курсе как фильтры подключаются? какие там соединения, стандартные фиттинги наружная/внутренняя резьба 1/2? Какую арматуру заложить для подключения после водорозетки? общий кран+тройник или тройник и отдельные краны на фильтр и обычный смеситель?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.02.2013 в 18:21:58

Господа! Подскажите пожал., хорошие магазины в СПб (розница), где можно купить арматуру для сливного бачка старого отечеств. типа, например такую: http://www.sant97.ru/site/catalog/desc/getdescr.php?goodscode=120685&town=piter или такую: http://teplo62.ru/armatura_slivnogo_bachka. Те, что рядом со мной тогруют только или полными комплектами или импортной фирмой, по Яндексу нахожу только оптовые фирмы, спросил у них розн.клиетов - дали уже закрытый магазин или без сайта/адреса... :( Беда, короче )). Но ведь где-то ж есть! Спасибо!

0
dobriy_dada
dobriy_dada
Резидент

Златоуст

01.02.2013 в 18:48:46

витаон, спасибо, но как-то неохота по каждому слову лезть в гугль :) По мне так лучше какую-то книгу прочитать, чтобы иметь какие-то начальные знания. Какие вообще книги сантехники изучают? :)

алекс851, > вот нахрена попу гармонь,если есть директор клуба?

Извините, не понял :confused:

АлекСАН_dr, спасибо большое, но всё таки не хочется по каждому непонятному слову спрашивать форум, может быть какую-нибудь книгу посоветуете, потому что Вы же оперируете специализированными терминами > Промывные

перепускной клапан

, вообщем может есть какие-то хорошие материалы "для чайников"? :cool:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу