10.01.2018 в 15:33:51
Hitgher написал: alexrl, Давление останется тоже, меняется проток. Если быть точным. Что вы хотите достичь этим?
Hitgher, такую муфту нужно поставить перед шаровым краном, потом идет штуцер, шланг пвх, и к фильтру из колб. Мне нужно, чтоб можно было регулировать напор шаровым краном. А такое подключение фильтра, чтоб он не был под давлением. Вода набирается в емкость, откуда уже используется.
10.01.2018 в 15:55:38
alexrl написал: Мне нужно, чтоб можно было регулировать напор шаровым краном.
Это физически невозможно. ШК не предназначен для регулирования чего-либо как по техническим условиям использования (запрещено оставлять его в промежуточных положениях), так и в силу запредельной нелинейности расхода при попытках такой "регулировки".
10.01.2018 в 19:52:20
Mazayac написал: (запрещено оставлять его в промежуточных положениях)
а чем это чревато?
10.01.2018 в 20:23:58
apm, чревато деформацией прокладок шара, после чего он перестаёт держать воду в закрытом состоянии. Также возможен частичный износ зеркала шара, после чего при его вращении повреждаются уплотнительные прокладки. Конструкция у ШК такая, что равномерный прижим шара с отверстием к кольцевым прокладкам возможен лишь в крайних положениях.
10.01.2018 в 23:17:47
Пришел принимать работу маляров, они повесили батарею а там такое:
Вот думаю это они постарались или я раньше не замечал и это хозяйство было так погнуто от застройщика. Какие мнения будут с чисто практической точки зрения - это вообще пипец? Стоит ли поднимать батарею сейчас или можно отложить переделку? (трубы, фитинги REHAU)
10.01.2018 в 23:29:40
jenesis, это вообще..., во первых должно быть ровно и второе- есть специальные трубки у рехау. А также другие вентили
10.01.2018 в 23:32:40
jenesis написал: Пришел принимать работу маляров, они повесили батарею а там такое:
У меня только один вопрос - почему маляры занимаются у Вас сантехникой?
10.01.2018 в 23:37:23
BV написал:
jenesis написал: Пришел принимать работу маляров, они повесили батарею а там такое:
BV, Они не занимаются сантехникой, они снимали и ставили батарею чтобы отштукатурить и покрасить. Или это должен обязательно делать сантехник?
master.msk написал: jenesis, это вообще..., во первых должно быть ровно и второе- есть специальные трубки у рехау. А также другие вентили
master.msk, это понятно, набор который мы видим это от застройщика.
Суть моего вопроса сейчас именно про загиб - насколько критично так оставить на время?
11.01.2018 в 00:01:19
AndyMirror написал:
BV написал: почему маляры занимаются у Вас сантехникой?
Так дешевле.
jenesis написал: Или это должен обязательно делать сантехник?
Сантехник должен малярить, это же очевидно.
AndyMirror, а по теме есть что сказать?
Я не заставлял их это делать, если бы они сказали нам нужен сантехник, чтобы снять и поставить батареи на время пока мы будем красить, естественно он был бы приглашен. Я не мастер и не прораб, я обычный заказчик ремонта который хочет что бы сделали все качественно и профессионально. Плачу за это нормальные деньги, но, к сожалению, этого недостаточно в нашей стране и надо начинать во всём разбираться самому (иногда конечно везет с мастерами). Поэтому я и спрашиваю тут дилетантские вещи, этот сарказм мне не понятен.
11.01.2018 в 00:13:56
jenesis написал:
BV написал:
BV, Они не занимаются сантехникой, они снимали и ставили батарею чтобы отштукатурить и покрасить. Или это должен обязательно делать сантехник?
master.msk написал: jenesis, это вообще..., во первых должно быть ровно и второе- есть специальные трубки у рехау. А также другие вентили
master.msk, это понятно, набор который мы видим это от застройщика.
Суть моего вопроса сейчас именно про загиб - насколько критично так оставить на время?
jenesis, не насколько, изгиб не влияет ни на что Но надо проверить пробки, не откручены ли они, что то уж очень криво трубы, возможно маляры или еще кто снимали и провернули. В нормальной реальности обычно сначала замазывают штукатуркой подводки потом снимают радиаторы. Но у вас то могло быть как угодно и загнутые трубы не внушают оптимизма. Поэтому надо все подтянуть и оставить как есть, если внешне устраивает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу