AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

11.01.2018 в 00:19:42

jenesis написал: Поэтому я и спрашиваю тут дилетантские вещи, этот сарказм мне не понятен.

Суд тоже не примет во внимание, что вы дилетант. Увы.

Поэтому учитесь. Время ещё есть, ибо соседей, как понимаю, вы ещё не затопили. Удачи.

jenesis написал: по теме есть что сказать?

Сантехника звать уже надо. Это не шутка.

0
jenesis
jenesis
Новичок

Москва

11.01.2018 в 01:04:48

AndyMirror написал:

jenesis написал: Поэтому я и спрашиваю тут дилетантские вещи, этот сарказм мне не понятен.

Поэтому учитесь. Время ещё есть, ибо соседей, как понимаю, вы ещё не затопили. Удачи.

AndyMirror, спасибо за совет, видимо дантистам надо знать как перебирать ДВС в их автомобиле, а пилотам самолета как делать трепонацию черепа. Я сторонник того чтобы люди развивали познания в своей профессиональной области а не во всем подряд.

Но это не всегда работает, к сожалению. Поэтому в медицине человека могут безуспешно лечить годами *удаки которые просто халатно относятся к изучению своей предметной области.

Поэтому я и пришел на профильный форум - в расчете на мнения профессионалов (а не стенания в пустоту).

К примеру вы случайно заметите что пароли от учетных записей куда-то утекают пойдете на профильный форум за советом а вам там скажут - о батенька, вы не слышали - там ведь огого что нашли в процессорах, саморазвивайтесь пока время есть, а то суд не примет во внимание что с вашей почты всякую гадость посылали не вы. (вместо того чтобы сказать - надо срочно обновиться или - последние уязвимости не могли на это повлиять, ищите другую причину)

Еще раз повторюсь что я не хочу экономить от слова совсем на таких вещах как сантехника, у меня есть даже бригадир и у бригады есть сантехник но результат можно видеть на фото. Хотя я по идее должен быть уверен что они всё сделают правильно или скажут смотри какой тут кал намутил застройщик, давай переделаем (и я бы не отказал).

Я задаю этот вопрос именно с позиции человека который уведел это на своем ремонте, ничего не понимает в сантехнике, понял что это явно неправильно и хочет понять НАСКОЛЬКО.

Например выше master.msk высказал мнение что это не критично, как я понял (на внешний вид в данном случае мне наплевать, и если это реально не критично я бы оставил как есть). Если ваше мнение что это нужно срочно переделывать так бы и написали. Меня больше всего беспокоит что изгиб не по трубе а по тому месту где гильза или перед ней.

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

11.01.2018 в 01:12:25

jenesis написал:

AndyMirror написал:

AndyMirror, спасибо за совет, видимо дантистам надо знать как перебирать ДВС в их автомобиле, а пилотам самолета как делать трепонацию черепа. Я сторонник того чтобы люди развивали познания в своей профессиональной области а не во всем подряд.

Но это не всегда работает похоже, особенно с ремонтом :) . Поэтому я и пришел на профильный форум - за советом.

К примеру вы случайно заметите что пароли от учетных записей куда-то утекают пойдете на профильный форум за советом а вам там скажут - о батенька, вы не слышали - там ведь огого что нашли в процессорах, саморазвивайтесь пока время есть, а то суд не примет во внимание что с вашей почты всякую гадость посылали не вы. (вместо того чтобы сказать - надо срочно обновиться или - последние уязвимости не могли на это повлиять, ищите другую причину)

Еще раз повторюсь что я не хочу экономить от слова совсем на таких вещах как сантехника, у меня есть даже бригадир и у бригады есть сантехник но результат можно видеть на фото. Хотя я по идее должен быть уверен что они всё сделают правильно - скажут смотри какой тут кал намутил застройщик, давай переделаем (и я бы не отказал).

Я задаю этот вопрос именно с позиции человека который уведел это на своем ремонте, ничего не понимает в сантехнике, понял что это явно неправильно и хочет понять НАСКОЛЬКО.

Например выше master.msk высказал мнение что это не критично, как я понял (на внешний вид в данном случае мне наплевать, и если это реально не критично я бы оставил как есть). Если ваше мнение что это нужно срочно переделывать так бы и написали. Меня больше всего беспокоит что изгиб не по трубе а по тому месту где гильза или перед ней.

jenesis, если есть бригадир и сантехник, пусть переделают, всего лишь крюки повыше переставить, уже получше будет. Даже старые дырочки можно не замазывать, - скроются за радиатором

0
empirik
empirik
Новичок

Санкт-Петербург

11.01.2018 в 22:28:31

Есть счетчики, были куплены где-то год назад, но так и не были установлены. Имеет смысл их ставить сейчас, там же управляющая компания наверно будет отсчитывать его срок годности при поверке по дате продажи, а не по дате установки? Или разницы нет никакой и можно смело ставить? Заранее спасибо.

0
Mutru4
Mutru4
Эксперт

Тамбов

11.01.2018 в 22:31:05

empirik написал: там же управляющая компания наверно будет отсчитывать его срок годности при поверке по дате продажи, а не по дате установки?

по дате поверки (она есть в паспорте).

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

12.01.2018 в 00:20:01

empirik написал: Есть счетчики, были куплены где-то год назад, но так и не были установлены. Имеет смысл их ставить сейчас, там же управляющая компания наверно будет отсчитывать его срок годности при поверке по дате продажи, а не по дате установки? Или разницы нет никакой и можно смело ставить? Заранее спасибо.

Если МПИ не истёк, то можно ставить. Оставшееся время отсчитывается от первичной поверки. Современные счётчики имеют МПИ до 6 лет, минус год не так много. Если прибор 4 летний (обычно на ГВС), то срок соответственно меньше, но 3 года тоже срок не малый. Так же можно узнать по поверке на дому, тогда возможно будет вполне себе поставить то что есть, а когда закончится МПИ просто поверить приборы на месте установке или заменить через эти несколько лет. А за несколько лет могут и поверку отменить. Точнее сделать за ваш счёт упрятав в тариф за ресурс, что бы уж точно ни кто не отвертелся, но не суть...

Ввод в эксплуатацию через вашу УК БЕСПЛАТНО: постановление 354, пункты 81-81.14, 82А, 85.

0
apm
apm
Местный

Нижний Новгород

16.01.2018 в 20:31:00

Сегодня сантехник из жэка, при замене вводного крана уплотнял лен не пастой, а силиконом. Я понимаю что ему "можно", это же жэк и вводной вентиль на стояке хвс их ответственность, но все-таки-если по уму это допускается - уплотнять лен силиконовым герметиком? И чем это чревато,если незя так?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

16.01.2018 в 20:35:33

apm написал: но все-таки-если по уму это допускается - уплотнять лен силиконовым герметиком?

Берем инструкцию силикона и читаем.... Нет ничего про уплотнение резьбы? Нет! Жалуемся в УК на сантехника.
Задолбали эти олухи своей самодеятельностью.... за ВАШИ деньги.

0
apm
apm
Местный

Нижний Новгород

16.01.2018 в 21:15:01

BV написал: за ВАШИ деньги

да там бесплатно всё было, и кран их. Ответственность ведь тоже их на этом кране и кончается - да и сильный потоп, когда силикон усохнет-врятли пойдет? И придут снова менять-как хотят. Вот только как доказать, что я его не сам ослабил от наружней муфты ППР и затопил соседей?

0
KLM50
KLM50
Местный

Москва

16.01.2018 в 21:16:36

Подскажите, допустимо ли накручивать гайку гибкой подводки Грое 3\8 сразу на выход крана 3\8 ? Вроде глупый вопрос, конечно можно. Но я сравнил торец бочонка 3\8 и торец крана (и тот и другой приличных фирм) и вижу что у бочонка торец не острый а имеет культурную такую площадку и мне за резиновую прокладку грое не страшно.

А вот у крана как будто заточенный торец и есть сильные опасения что при затягивании прорежет резину прокладки или как минимум ее продавит что при возможной повторной затяжке может привести к подтеканию. Есть ли смысл изменить планирующуюся конструкцию из вентилей футорок и прочего таким образом, чтобы гроевский смеситель (его гайки гибкой подводки) прикручивались к не острому торцу, имеющему площадку шириной около 2 мм. Но при этом добавляется 1 элемент, переходник или футорка и прочее.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

16.01.2018 в 21:21:36

KLM50 написал: и торец крана (и тот и другой приличных фирм)

найдите кран с плоской посадкой

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу