15.12.2018 в 20:59:40
Hitgher, простите, всё равно не понял про резак. А то я уже пошёл искать свежий каталог Овентропа. Текущий у меня аж за 2016-й год. Там такого нет.
15.12.2018 в 21:05:40
cineman, Исправил опечатки. В понедельник буду на объекте, гляну производителя этих переходов.
15.12.2018 в 21:11:42
cineman, Это Рехау переходник под евроконус.
15.12.2018 в 22:16:33
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как прижимную гайку смесителя открутить на фото? Не пойму выемка такая и должна быть или деформация
16.12.2018 в 09:31:17
Максим67, Уже никак. Разбираете смеситель сверху, внизу держите ключём, второй человек сверху ломает. Подводка потекла?
16.12.2018 в 11:35:58
деформация приплюснута пробуете плоскогубцами пассатижами беретё губками за борт и придаете усилие против часовой, одновременно можно поворачивать смеситель по часовой должно сорвать
17.12.2018 в 22:03:21
Вопрос. Я все думаю, как исправить косячище, который нам подкинули при ремонте, а именно вырезали стальной стояк 1/2 полотенцесушителя и вкорячили 20 пропилен. В общем хочу снова поднять эту тему, посоветуйте, пожалуйста, как быть.
Это сам изуродованный стояк. Изначально он шел по ванне в виде полотенцесушителя М-ки, который был просто гнутой частью стояка. Но теперь имеем что имеем. Сейчас из ванны идет в туалет, из него отводы снова в ванну, а на байпасе КРАН! Убил бы, да не найти...
Дальше идет труба вниз к соседскому полотенчику. Мой этаж 2 из 9.
И теперь я вижу такие варианты.
1) Конечно, лучше всего была бы сварка, но в нашем СПб я не смог найти никого, кто мог бы переварить стояк с сохранением отделки, прям вообще никто. В МСК есть Олегович, в Новосибе Сантех-Свар, а у нас - хрен.
2) переделать стояк обратно на сталь на фитингах и сгонах. Но возможно ли это при данной конфигурации, в верхнем стыке полюбому придется ставить американку, наверное желательно без резиновой прокладки. Дальше в принципе можно все собрать. Но нормально ли будет такой сборный стояк?
Если сборный, что лучше, черная сталь, или нержавейка?
Помогите советом, друзья, очень хочу вернуть стояк в правильный вид.
18.12.2018 в 06:23:37
Mandalore105, нержавейка под пресс. На такой диаметр будет недорого. И никаких американок не понадобится, прямо на стальные трубы - фитинги Viega Megapress, всё что между ними - можно из бюджетной трубы и фитингов Valtec сделать.
18.12.2018 в 11:50:52
Mazayac, А насколько это будет надежно? В плане того, что отопление же, как никак, система с элеватором.
Спасиб большое за идею, думаю это лучше всего, теперь остается в спб найти того, кто с этим работает.
18.12.2018 в 17:00:19
Mandalore105, максимально надёжно. Лучше только сварка, да и то не от каждого сварщика. Можно найти инструмент в аренду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу