21.03.2013 в 15:20:38
EV.SA,
Я эти уголки держу в руках, и профиль - тоже :) Нет там никакого смещения - ровно посередине полки. Диаметр оси вообще причем? По факту он - 8мм + несколько десяток, под болт М8, но роли это не играет никакой.
Размеры на чертеже - реальные, ошибки нет.
Доберусь до фотика - сделаю фото, с мобилки - лажовые...
21.03.2013 в 15:41:32
EV.SA написал : вот теперь будем знать,что профиля не в плотную соединяются
Да... Позвонил в Хилти - грят, что не знают, как должно быть, вплотную или нет :) Советуют подъехать в магазы. Подкладочных площадок, толщиной 4мм у них тож нет... В общем, это засада.
PS: Ну как бы полка в 40мм намекает, что должно быть смещение относительно полки 45мм. Оно есть, но недостаточное. В общем, Хилти стоило бы выпустить еще один тип уголка для плотного соединения...
21.03.2013 в 15:47:43
Помогите - туплю.
ОК-Редуктор ФАР- колектор регулирующий - один потребитель трасса 100 см(остальные выходы закрыты)
вводной вентиль открыт - на редукторе стоит 3 Начинаю закрывать вентиль колектора и ... с каждым движением вентиля давление начинает подниматься и при полностью закрытом колекторе достигает 6
Что это? Как вентиль колектора может так влиять на давление?
ЗЫ Тоже самое на холодной не приводит к росту давления.
Далее. Перекрываю вводной вертиль. Давление 3 Постепенно давление начинает падать и спустя 4 часа равно 0
Это же не из за охлаждения воды? Могу подозревать подтекание смесителя, иных идей нет.
21.03.2013 в 15:55:47
DmKa написал : Могу подозревать подтекание смесителя, иных идей нет.
правильно подозреваете. Ещё можно подозревать, что редуктор не плотно запирается. П. С. И у меня был подобный столбняк, когда при видимом отсутствии расхода менялось давление на выходе редуктора в тот момент, когда я крутил его настроечный регулятор. В том случае я не учёл, что наполнялся бачок инсталляции. Этот расход был не видим, и я его не учёл. Потому был в ступоре от того, что редуктор может понизить давление после себя при отсутствии расхода.
21.03.2013 в 16:03:12
cineman написал : правильно подозреваете. Ещё можно подозревать, что редуктор не плотно запирается.
Ну не закрылся редуктор и что?
В сторону стояка ОК и закрытый вводной вентиль.
21.03.2013 в 16:08:09
DmKa написал : с каждым движением вентиля давление начинает подниматься и при полностью закрытом колекторе достигает 6
вдавливается уплотнение на вентиле коллектора
DmKa написал : Постепенно давление начинает падать и спустя 4 часа равно 0
частое явление ,без видимых следов протечек при опрессовке
@fev.santeh Инста
21.03.2013 в 16:12:06
EV.SA написал : вдавливается уплотнение на вентиле коллектора
А как это приводит к росту давления и почему не растет на холодной? Какова физика процесса?
Хотя ....... на холодной стоит улавливатель гидроударов.
EV.SA написал : частое явление ,без видимых следов протечек при опрессовке
Стоит ли беспокоиться?
Сейчас перекрыл вводной, перекрыл колектор. В редукторе поднялось до 5. Посмотрю что будет через несколько часов.
21.03.2013 в 16:30:27
DmKa написал : Какова физика процесса
Резина уплотняющая вдавливается в седло .
DmKa написал : Стоит ли беспокоиться?
Опрессуйте с избыточным давлением еще раз , можно с разных сторон попробовать (например через ФГО вынув сетку)или временно вместо редуктора поставить бочонок . Если очевидных протечек нет - смысл беспокоится?
@fev.santeh Инста
21.03.2013 в 17:47:04
EV.SA написал : Опрессуйте с избыточным давлением еще раз
Это собственная квартира и это не мой бизнес - опресовщика нет :(
EV.SA написал : Если очевидных протечек нет - смысл беспокоится?
При совсем мелкой течи на горячей воде вода может быстро очень испаряться.
EV.SA написал : Резина уплотняющая вдавливается в седло .
И именно по этой причине при "вдавливании резины" давление поднимается с 3 до 6 ? :)
Уж простите, но честно не могу понять физику данного процесса.
cineman написал : Уж как нибудь определитесь, закрыт или открыт. А обратный клапан при чём? Утечка в линии после коллектора.
Провел очередной эксперемент.
Закрыл вводной. 3 очка. Закрыл вентиль колектора Поднялось до 5 Прошло 1,5 часа Упало до 2
Соотвественно падение давления на участке ОК-Редуктор-Колектор = 12 см
При остывании воды давление падает или нет?
21.03.2013 в 17:59:49
DmKa написал : И именно по этой причине при "вдавливании резины" давление поднимается с 3 до 6 ?
Именно так, в объеме коллектора нужно совсем немного .На ХВ работает расширительный, как Вы писали.
@fev.santeh Инста
21.03.2013 в 19:13:25
Продолжение вчерашнего вывел в отдельную тему может кому пригодиться
21.03.2013 в 19:58:20
Юберъ написал : Я бы сказал не "немного", а "намного", ибо конструкции отличаются сильно.;) На ролике - самое простое, что может быть. И винтик под прямой шлиц и гайка снаружи.
согласен полностью,в жизни всё не так просто..
21.03.2013 в 20:15:12
Можно ли накидную гайку прикрутить сразу на кран с внешней резьбой? Или это не очень хорошо?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу