15.07.2019 в 22:43:57
Иркут написал: И примерно, сколько по времени она может прослужить, если находится в цементной штукатурке?
Не возьмусь делать прогнозы. Но стоит немного испачкать раствором, и сразу зеленеет. С гипсовым раствором такого нет. Но прежде медь муровали с раствор в порядке вещей.
15.07.2019 в 22:59:53
Иркут написал: И примерно, сколько по времени она может прослужить, если находится в цементной штукатурке?
В сухом растворе медь прослужит многие десятки лет. Личный пример: во время монтажа СКС в цокольном этаже жилого дома (с повышенной влажностью) была обнаружена стена "под напряжением". Причиной явился медный провод со скрутками, замурованный в штукатурку. Судя по типу изоляции и году строительства дома провод пролежал в стене не менее 40 лет. Состояние меди провода после легкой зачистки - как новая. В цементном растворе (именно жидком растворе) медь зеленеет из-за образования гидроксидов и карбонатов. И то, и другое мало растворимо. Без выноса продуктов реакции коррозия останавливается. В сухом виде подобные реакции вообще не идут.
16.07.2019 в 09:49:54
AKI, Спасибо, успокоили)
16.07.2019 в 10:11:58
молоток написал: dmkov, удлинитель 10 мм с внутренним шестигранником (многогранником)
молоток, Спасибо, значит удлинитель нужен. А какой лучше использовать кран (посоветуете может)? И обязательно ли искать кран с декоративной чашкой в комплекте или может по отдельности:
16.07.2019 в 10:12:36
Иркут, Не слишком успокаивайтесь. Трубы ГВС и отопления находятся в постоянном движении (из-за теплового расширения). Для снижения деформации и истирания о точки крепления предусмотрен целый набор мер, начиная от компенсаторов и всяких колен, заканчивая гильзами и теплоизоляцией, в которой трубы могут двигаться. Если намертво замуровать кусок трубы, то двигаться она от этого не перестанет. Только движение перейдет в деформацию или истирание. Трубы будет убивать не химия, а физика. За какое время протрется медная труба - вопрос к гадалке.
16.07.2019 в 15:01:43
dmkov написал: какой лучше использовать кран (посоветуете может)? И обязательно ли искать кран с декоративной чашкой в комплекте или может по отдельности
dmkov, Кран шаровый угловой ITAP ART 391 1/2"НР, чашка-отражатель декоративный отдельно
16.07.2019 в 16:31:24
молоток, Спасибо большое. Только мне как я понимаю нужен 392 модель. На стиралке же 3/4" PS А что есть стиралки с 1/2"
16.07.2019 в 17:07:55
dmkov написал: Только мне как я понимаю нужен 392 модель. На стиралке же 3/4"
Да, все верно 392 модель. Это я засмотрелся не на то.
16.07.2019 в 18:21:36
AKI написал: Иркут, Не слишком успокаивайтесь. Трубы ГВС и отопления находятся в постоянном движении (из-за теплового расширения). Для снижения деформации и истирания о точки крепления предусмотрен целый набор мер, начиная от компенсаторов и всяких колен, заканчивая гильзами и теплоизоляцией, в которой трубы могут двигаться. Если намертво замуровать кусок трубы, то двигаться она от этого не перестанет. Только движение перейдет в деформацию или истирание. Трубы будет убивать не химия, а физика. За какое время протрется медная труба - вопрос к гадалке.
AKI, В том случае, если медная труба в штробе, задута со всех сторон монтажной пеной, считается ли что труба намертво замурованна или монтажная пена, позволяет трубе двигаться, при тепловом расширении?
17.07.2019 в 01:27:28
Иркут, В пене труба может двигаться, хотя и ограничено. Главное, что нет трения. Лучше всего обернуть трубу теплоизоляцией (вспененный ппр или полиэтилен).
17.07.2019 в 05:47:02
Новострой, смарт квартира. От застройщика в ванную заходит PPR труба 25 мм, дальше - твори что хочешь. Следует отметить, что шар.кран, фильтр груб.очистки, счётчик, и обратный клапан стоят в щите, на лестничной площадке. Буду делать тройниковую систему.
Потребители: ванна, умывальник, инсталляция, СМ, мойка+фильтр.система и разумеется, бойлер.
Вопросы:
Я просто переживаю, что бы не было падения давления при разборе воды, ведь и ХВ и ГВ по сути с одного входа в 25мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу