19.12.2019 в 07:53:55
Островской написал: Или это для замкнутых систем отопления?
там защищают цирк насос от грязи. ИМХО, не принципиально.
Но Вам надо ставить фильтр на вход магистрали... Сколько там прилетит грязи (особенно после отключения...) вопрос... Может быть весьма немало - поэтому нужен фильтр-сепаратор с большим отстойником. Также они отделяют воздух... - это тоже плюс, особенно при запуске отопления в начале сезона.
Что-то типа
Примерно так в идеале - подача: отстойник с развоздушивателем, фильтр
.
Последнее - как раз примерно Ваш размерчик :) и именно то, что Вам надо.
Второй (косой) там ферромагнитный + грязевик
И это - не дорого по сравнению с результатом...
Надо будет Вам погуглить на эту тему...
19.12.2019 в 08:42:42
BV, огромное спасибо. Будем изучать.
19.12.2019 в 12:17:52
BV, я так понимаю, отстойник у нас в системе есть. Но косой фильтр дополнительно поставить не помешает?
19.12.2019 в 12:23:28
Островской написал: Но косой фильтр дополнительно поставить не помешает?
Косой - в том числе магнитный - там нехилый магнит в крышке. да.
Ну и отстойник как бы чистить надо - если он под завязку забит - то толку от него ноль... Еще - положено промывать систему перед началом сезона от отложений до чистой воды... У Вас это делают?
И кто-то манометр спи.... украл :)
19.12.2019 в 12:52:49
BV, промывку не делают. Манометров от рождения всего два, на подаче и обратке. Остальные, видимо, сэкономили при закупке.
19.12.2019 в 12:56:13
Островской, ну хоть слесаря пинайте, чтоб отстойник промывал....
19.12.2019 в 13:14:20
ser000 написал:
ИС-X написал: гарантия, что их бумаги примет УК.
Что в головах в УК не известно, могут не принять даже правильную бумагу, у нас в районе как-то одну контору с аккредитацией УК так загоняли (УК утверждала, что у конторы нет чемоданчика, который бы они могли привезти в Зеленоград), что они больше в наш район не суются (было это давно, но не суются до сих пор).
Если бумаги от аккредитованной компании, то документы по ПОВЕРКе обязаны принять, если это действительно документы по поверке от действующей конторы.
ser000,
Нашел компанию с номером аккредитации RA.RU.312555
Но на
19.12.2019 в 14:21:49
refrigerator написал: Можно ли им доверять?
Верить ни кому нельзя. Аккредитация даёт вам основание надеяться, что вас не обманут и выданные документы в свою очередь примут в УК/МФЦ/МоиДОкументы и т.п.
Других способов проверить всё равно нет. Цены средние по больнице, так что шансы получить вожделенные бумажки высоки, принятие этих бумажек тоже вероятно в высокой степени.
19.12.2019 в 16:21:02
ser000, спасибо.
Можно еще вопрос? Я поставил накопительный водонагреватель для того, чтобы мыться во время ежегодного "обслуживания водопровода". В комплекте шел краник с клапаном для аварийного слива воды. Шланг к нему не давался да и непонятно куда его выводить если в полу санузла нет слива. Я решил краник не ставить. На настоящий момент водонагреватель отсечен от водопровода шаровыми кранами. Если я куплю КФРД то это поможет избежать аварийного слива если давление в трубе повысят? Где подешевле купить мембранный регулятор давления?
19.12.2019 в 16:46:08
refrigerator написал: В комплекте шел краник с клапаном для аварийного слива воды. Шланг к нему не давался да и непонятно куда его выводить если в полу санузла нет слива. Я решил краник не ставить. На настоящий момент водонагреватель отсечен от водопровода шаровыми кранами.
:killyourselfbywall: Это не краник, а группа безопасности - без него бойлер может взорваться при аварии в худшем случае, а в лучшем - его раздует и бак умрет.
refrigerator написал: Если я куплю КФРД то это поможет избежать аварийного слива если давление в трубе повысят?
Хотя бы редуктор. Не обязательно покупать кран-фильтр-редуктор в одном флаконе...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу