19.12.2019 в 18:45:50
Хочу постепенно поменять смесители в кухне и в ванной (ванна+мойка). Вопрос-Можно ли поставить новые смесители на старые эксцентрики или нельзя (нежелательно) , и чем это может грозить ? : ну кроме того что сам смеситель может не подойти ?
Расстояние м/у эксцентриками - примерно 15,5см.
Смесители - совершенно обычные (можно сказать "совковые") , менять планирую на что-то похоже по устройству. Вот такие:
19.12.2019 в 19:04:36
Uran79 написал: Хочу постепенно поменять смесители в кухне и в ванной (ванна+мойка). Вопрос-Можно ли поставить новые смесители на старые эксцентрики или нельзя (нежелательно) , и чем это может грозить ? : ну кроме того что сам смеситель может не подойти ?
ничем, если эксцентрики качественные и совместимы. Если эксцентрики совковые - то не подходят к импортным современным принципиально - на старых гайка на эксцентрике, а на новых - гайка на смесителе. У Вас эксцентрики старые и к новым - не подходят.
Uran79 написал: примерно 15,5см.
ровно 15см
19.12.2019 в 19:59:21
BV,
ну кран не советский, а российский, но заменены - да - порядочно - лет 10-12 назад.
может и 15
Если эксцентрики совковые - то не подходят к импортным современным принципиально - на старых гайка на эксцентрике, а на новых - гайка на смесителе. а нельзя ли на пальцах так сказать объяснить разницу нубу ? ну или лучше в картинках. :)
19.12.2019 в 19:59:21
дел.
19.12.2019 в 20:09:27
Uran79 написал: дел.
Uran79, нуб может прочитать раз пять и потом погуглить картинки как выглядят новые эксцентрики и старые. Я ж не мама, чтобы прямо в рот кашу ложкой пихать :)
19.12.2019 в 20:14:11
Кстати, на строительных рынках видела кастомные эксцентрики — там разлёт был в пределах пяти сантиметров. Конструкция, конечно, сомнительная — но, видимо, ими подключить можно всё, что угодно.
19.12.2019 в 20:17:03
Поменять хотелось бы на что-то похоже - такой же гусак сверху - для смесителя для раковины в ванной и для смесителя на кухне - гусак сверху, 2 вентиля - обычные кран-буксы , не картриджи или т.п. , для смесителя в ванной - закрытие и открытие воды в душ - влево-вправо , тоже без всяких картриджей и т.п. - тупо вправо повернул - вода льъётся из шланга, повернул влево - закрыл воду. В-общем хочу найти максимально похожее , без всяких наворотов и выкрутасов - чтобы потом если что можно было самому поменять прокладку или кран-буксу, в приемлемый бюджет ( в районе 3-4 , макс 5 000р). Сейчас похожее делают ? и кто делает.
19.12.2019 в 20:31:38
Uran79 написал: Сейчас похожее делают ? и кто делает.
Может и делают, но в мое поле зрения они попасть не могут :), т.к. не надо. Приличная и не очень дорогая сантехника Видима... А китайским говнокайзером и прочими новыми именами завалены все стройрынки вокруг. Народ хочет дешевле, но не понимает что это унылое г-но поменяет раза три-четыре, пока хороший бренд будет работать без проблем и заплатит в два раза больше в итоге
19.12.2019 в 21:08:31
Погуглил, теперь понял разницу в старых и в новых эксцентриках :) ...
Еще вопрос - смеситель над мойкой в ванной - стоит чутка кривовато - не горизонтально, т.к труба с холодной водой выведена сделана чуть ниже чем труба с горячей водой (делал если что не я), сооветственно есть чутка уклон смесителя в правую сторону по горизонтали.
Вопрос - при замене на новые эксцентрики и последующей установке нового смесителя - можно будет как-то эксцентриками (комплектными или отдельно купленными) "сыграть" (снивелировать) эту разницу по высоте и установки новый смеситель строго горизонтально ? или эксцентрики позволяют "сыграть" только если разница есть м/у трубами , но не если одна труба выведена чуть выше или или чуть ниже, а не на одном уровне ?
и в догонку - на что лучше паковать новые эксцентрики - чтобы потом (ну если запонадобится - лет через 5-6) можно было если что выкрутить без проблем ? или всё равно за это время могут прикипеть - на что не ставь - особенно на горячей воде
19.12.2019 в 21:19:37
Uran79 написал: Вопрос - при замене на новые эксцентрики и последующей установке нового смесителя - можно будет как-то эксцентриками (комплектными или отдельно купленными) "сыграть" (снивелировать) эту разницу по высоте и установки новый смеситель строго горизонтально ? или эксцентрики позволяют "сыграть" только если разница есть м/у трубами , но не если одна труба выведена чуть выше или или чуть ниже, а не на одном уровне ?
Скорее да, чем нет.
Uran79 написал: и в догонку - на что лучше паковать новые эксцентрики - чтобы потом (ну если запонадобится - лет через 5-6) можно было если что выкрутить без проблем ? или всё равно за это время могут прикипеть - на что не ставь - особенно на горячей воде
лен + мультипак, лен + Жебату-2
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу